Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

День взятия Бастилии, подтверждение нашего бессилия и прочее в том же духе

Когда я наматывала спагетти с салатом на вилку, то пришла смс-ка от Ярославны, которая внизу, и ей позарез нужна книжка, чтобы почитать на лето. Говорю:
-О! У меня есть такая книжка! "Что было, что будет, чем сердце успокоится" называется.
Взяла книжку, облизнула пальцы от кетчупа и поскакала вниз.
Ярославна шла с зонтиком-тростью, который "цветовой круг гёте", а проще - радужный. У нас тоже такой когда-то был, но поменьше, а этот "для двоих", но Виктория - подруга Ярославны - считает, что там вполне могла бы поместиться небольшая китайская семья. Этот зонтик подарила Ярославне Супермегдрама, которая является её крёстной феей (я же говорю, что у нас здесь мелодрама).
Ярославна схватила меня под локоть и потащила в остатки берёзовой рощицы в месте, где всегда прорывает канализацию.
-Давай сфотографируемся под зонтиком!
-Давай, - послушно сказала я и дожевала сардельку. - Всегда непрочь урвать немного молодости и красоты, если есть хороший фотоаппарат.
Потом я ткнула пухлым пальчиком в окно серого унылого дома:
-А я там недавно видела телевизор, в котором показывали "Властелин колец", я разглядела Дольн среди берёзок и завопила: "Элронд!"

Ярославна посмеялась и поставила меня среди берёзок под радужным зонтиком, а я заволновалась:
-Жалко, ты не предупредила! - я сегодня одета в стиле юной Кэтлин О'Хара, а надо бы в купальнике... и берёзы убрать.
-Ерунда! - в светлом ты сама, как берёзка! - махнула рукой Ярославна. - Давай я твои ноги с босоножках сфотографирую на траве.
-Э-э-э! - только объясняй всем, кому будешь показывать, что, мол, обычно ноги чистые! - просто они собрали всю пыль центрального рынка и близлежащих улиц до обеда.
-Неважно! Ты просто фея, - сообщила Ярославна и щёлкнула затвором. - Хочешь, я пойдём к тебе, и я всё скину?
-Нет, - быстро сказала я, вспомнив о лужах кетчупа по всему столу и хауза на "паузе".

Вечером решили сыграть в него - вызывали бабушке "скорую", хотя обычно это мой вид транспорта, да и сниматься люблю у нас я.
Дождались, пока их укольчег подействует, поэтому домой пришли только во втором часу ночи. Какое лето у меня! - на тридцать третьем году зачастила анна андреевна заявляться домой после 12-и: то у неё кладбище, то Засолье, то она ходит вдохнуть вечерней свежести с магнезией.... может, когда-нибудь курить начну, да.

Мы ходили по делам земным, готовили обед, покупали всякие овощи, уронили сотенную бумажку в колбасную витрину, а одна бабулька сказала: - Ах, что ж деньги в мою-то сумку не летят!..
Ещё я успела сунуть сырный торт в морозилку, сходить на почту, а вот Сологуб у меня всё в том же месте - королева Ортруда умерла от извержения вулкана на Драгонере. Пусть земля ей будет пеплом, пухом и прахом... Эх.

Ярославна сказала, что видела розовую книжку Верочки в "бонусе" в Институтско-майскотрудском-академском, и я ахнула: - Как же ты далеко за хлебом ездишь!.. я туда только за деньги готова ездить.
Потом рассудила, что книга повсюду появится, тогда я её куплю и украшу полку - там как раз в тон Вера Павлова и ещё всякие книги для романтических сельских учительниц.
Фото двора по улице 101-ой Советской:
Tags: o mummy mummy blue, дама ордена божьей коровки, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments