Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Принц-полукровка и мозгошмыги

Вытащила из шкафа серо-серебряное платье в честь такого дня. Снабдила его нежно-розовым шарфом в тон моего... неважно, в общем. То есть я была при полном параде, не думайте!

-Филибер, нам надо с тобой сходить!
-Конечно.
-Ой... ты, может, хотел с Машей или Дашей пойти?
-Ты с ума сошла? как такое возможно? - мы никогда не ходим в кино... это как-то... недопустимо.
-Ага. Потому что ты их любишь, а со мной дружишь, - подтвердила я. - Важные вещи можно делать только с друзьями - крестаржи искать, мир спасать, работать и в кино ходить. А с теми, кого любишь - это другая история. Да и фильмы им обычно другие показывают, - вдруг развеселилась.

А ещё я лет десять назад вдруг подумала, что с годами будет всё труднее в этом плане - не въедешь ведь ни к кому с таким багажом. Из серии: "слушай... может, мне тебе краткий курс культурологии прочитать, чтобы объяснить? или "хоббита" на ночь? может... лучше не начинать?". Поэтому разговор со многими сводится к какому-то определённому набору общедоступных тем, который иногда утомляет. Но это я так... отвлеклась.

Стоим в фойе. Вокруг дети с попкорном.
я, с отвращением: - Ненавижу детей.
Филибер в кои-то веки соглашается: - Да. В кино, в театре и на концерте я бы их тоже запретил. Это ни нам, ни вам, ни уму, ни сердцу, но много шума.


Шли из кинотеатра, играли в игру "кто вспомнит больше заклинаний?".
Филибер: - С тобой играть неинтересно... тем, кто помнит всё, надо отдельными командами соревноваться.
-Фигня! - я буду тебе подсказывать.
И начала с банальных "люмос и репаро".
Филибер не стал мелочиться: - Авада Кедавра!
Сама я сдохла на "петрификус тоталус", который обезоруживает, но не помню, как... потом полдня доставала Филибера и выкрикивала что-то вроде "редукто!", "экспелиармус!", "империус!", "сектумсемпра!" и, конечно, "экспекто патронус!" - классика уже.


На входе в кинотеатр стояли мальчики и девочки, одетые в героев "поттерианы", но с местным колоритом. Думаю, объяснять не надо. Сама я надеялась, что Багз Банни с морковкой в костюме Альбуса и пёсик Гуффи в костюме Хагрида кончились ещё вчера - типа премьера.

Странно, что смерть Дамблдора не вызвала у меня горя. Видимо, потому что мой любимый Дамблдор умер, когда умер актёр, игравший его в первых двух частях. Он ведь по-правде умер...
И Снейп уже не кажется злодеем, а лишь заложником обстоятельств, как и Гарри.

Филибер: - Мне нравятся Макгонагалл и Дамблдор из преподавателей.
-И Хагрид!
-Ну... эти его зверюшки всё-таки...
-И Снейп.
-Анна Андреевна, с твоим диагнозом всё ясно; а я не люблю злых людей.
-О! я тоже не люблю, но одного-то злодея везде надо любить! Это вроде того, как в каждом классе, в каждой группе, на каждом факультете, в каждом отделе, в каждом кружке и компании есть такая дурёха, как Лаванда Браун "бомбончик, мой дорогой" - она ещё всегда такая целовательная кукла; и мне таких хочется подвергнуть заклятиям... ну... хотя бы шуточкам из магазина Уизли.
-Мы уже дождались до Гарри с Джинни.
-О, я почему-то искренне за них рада! А Чжоу вот я не любила... хотя, что мне так Чжоу? - пути любви неисповедимы.
И десять балов за сцену в госпитале мадам Помфри с составом преподавателей. Какое лицо было у Снейпа: "убить всех детей!".

Надо сказать, что режиссёр угодил всем: и злым, и добрым... я была рада, что много показывают преподавателей, смешная сцена с похоронами паука Хагрида, школьников показывают, но это можно проматывать...
Злодеи очень жалкие. И Малфой, который выглядит, как иркутский такой мальчик-гопник, в которого щас повлюбляются все девчонки: "ах, как он страдает, бедненький!"; Гарри Поттер меня, впрочем, тоже слегка убил - он ужасно был одет в Лондоне! - так одеваются мальчики, которые живут в этом городе, и поэтому я не выйду замуж, да. Многих ненавидели и за меньшее.
Но нравится интерьер и стиль тёмных сил - я уже неделю не читаю декадентов, поэтому выкинула из лексикона слова "томный", "эротичный", "мрачный" и "растлевающий", но они все подходят, и за стиль им сто баллов.

Белатрикс роль специально продлили, чтобы Хелена Бонем Картер тоже могла поучаствовать - её пакости в виде курения, прыжков и битья посуды вроде выходок обдолбанной восьмиклассницы и... очень грустно это на фоне смерти Дамблдора - сильный ход, согласна. И, конечно, я хочу так кошмарно одеваться!

Лодка с горлумами напомнила, что на такой мы плавали лет 5-6 назад по Андуину из Лориэна до врат Амон Хена. Ну да ладно!

И полёты над Лондоном с разрушенным мостом над Темзой, конечно, нас поразили - мы ойкали, закрывали глаза и восторженно пищали, вцепившись в кресла и друг в друга. Да, такие лохи для кинопроката идеальны:) - я всегда во всё верю.
http://www.kinopoisk.ru/picture/980944/ - любимые учителя;
http://www.kinopoisk.ru/picture/980943/ - и прекрасные тупоголовые школьницы...

ну, и мой любимый фрик Луна Лавгуд, конечно!:)

А ещё я вдруг сегодня представила, как магл смотрит это кино... и какой у него, бедного, в голове кавардак, когда демонический и прекрасный Снейп произносит:
-Я принц-полукровка!
Всё должны вообще в шоке быть... ведь ни к метле, ни к котлу... не пойми, к чему!

Tags: "а я ему такая говорю...", "она где-то далеко"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments