200 г творожной пасты
3 яичных желтка
1 стакан сахара
1 ч л ванильного сахара
200 мл сливок (я беру сметану средней жирности)
200 г плавленного сыр (иногда развлекаюсь и режу плавленные сырки; но мама кладёт сыр "янтарь" - без добавок, разумеется:)
Дальше всё просто:
-на дно формы покрошить половину печенья (я взбиваю в блэндере, чтобы потом была иллюзия чизкейка)
-взбить сливки с ванильным сахаром (я сбиваю со всем сахаром);
-в другой посуде взбить все остальные ингридиенты, соединить со сливками
-вылить массу на крошки (она гладкая, конечно)
-сверху засыпать новым слоем крошек
-поместить в морозилку минимум на 5 часов
-вкусно и замороженное и подтаявшее.
Остальное - добавка какао, корицы, сухофруктов, смесей, соусов, и.т.д. - всё на ваше усмотрение.
За рецепт спасибо не мне, а одной эстонской антропософской тётеньке.
P.S. Катя