Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

Кривые крючья, сучья, перья и фейри. В Засолье привольно, ленюсь добровольно, а глупею неподдельно

Помните, когда Масяня приезжает в Москву, идёт по проспекту, а над ней появляются баннеры: "бар суши", "все вы, питерские, идиоты какие-то", а ещё "бар Кривые Крючья"?:) Там ещё Стинг звучит "айм эн инглиш мэн ин нью-йорк", вспомнили? Так вот! - я теперь знаю, где этот бар! - в Засолье Убийском. В кинотеатре, что за церковью.
Там крутой дизайн, но вот бар "Кривые Крючья" слегка подпортил картину, но внёс типично русский колорит: там фотообои с подсолнухами, липкие столики, блины, стойка и... молочный коктейль с ароматизатором лайма; но главное - это пространство огорожено плетнём, из которого торчат... рогатины из берёзы. Кривые. Тут я хлопнула себя по лбу:
-Поэтому я сегодня в Ижуцке ехала на вокзал в маршрутке, где водитель слушал Стинга "I'm an alien I'm a legal alien I'm an Englishman in New York". Ещё он рассказывал, как на днях у нас расстреляли какой-то автобус, поэтому надо ездить в маршрутках. Ага, щаз... я сидела слева от него не потому, что доверяю ему май лайф, а потому что на вокзал торопилась; в другое время бы не села. Лена, цени!

Мы ходили в Засолье на "Гарри Поттера" в грозу. Она нагнеталась, гремел гром, а мы бежали в кино под дождевыми пулями, которых было аж десять штук. Когда мы вышли из кино - было ясно, прохладно, солнечно и умиротворённо. Обожаю Засолье - непредсказуемый город.


Не знаю, как писать о том, как мы ездили к тёте Милене. Там было так хорошо, что я даже писать об этом не хочу - хороший показатель. И фотографировать мне не хотелось - ещё один хороший знак. Но знайте - там дивный граммофон в сенях, ракушки, коряжки и прочие классные финтифлюшки повсюду, - просто у меня рука не поднялась всё это сфотографировать, чтобы выложить под замок - иногда я бываю честной и порядочной. Правда.

Тут Господь Бог сыграл надо мной несмешную шутку: у меня новая болезнь. Мои ноги выглядят так, будто я выносила, родила, вынесла, выпестовала, выучила и пережила тройню. Пригрозила, чтобы не шутил так - я на одного-то бы решилась только от скуки жизни годам к тридцати. Не забудьте про денежное пособие - второго бы заняла у кого-нибудь на время, а потом вернула.

Ещё я всегда сочувствовала полными пожилым женщинам с ногами-тумбочками, но теперь я думаю написать о них целую книгу - мне кажется, что я вешу сто килограмм. И я бы оценила и простила эту шутку, если бы весила килограмм шестьдесят, прости Господи, на шестьдесят лет! - теперь придётся есть салат, что ли? - я и так не ем больше двух пачек чипсов в год! - Силы Небесные решили лишить меня последнего шанса грехопадения.

В многочисленных интервью (хи-хи) мне часто приходится отвечать на вопрос:
-А.А., сколько чашек кофе вы выпиваете за утро?
-Ответ - пять. Первая как кофе, вторая - вместо сигареты, третья - вместо алкоголя, четвёртая вместо матерных слов, пятая вместо всего остального (ну, все поняли).

Но это понты. Правда. Пять чашек нужно, чтобы поднять давление до нормального и вернуть себя из мира мёртвых. Это я узнала, ночуя вне дома за последние лет пять - стоит мне нарушить этот ритуал, как я начинаю не любить людей в электричках и на пляжах - они воняют и злые.

Нет, на самом деле, сегодня меня раздражала бабулька, маразм которой был столь светел, что она пыталась сложить на меня свои ноги в струпьях. Нет, я не Мария Магдалена - однозначно.

Оказывается, что поедание морской капусты банками тоже можно объяснить - галактические образования на моей мраморно-белой коже (опять понты) любят водоросли! - это я прочитала в Интернете, потому что развлекаюсь при помощи яблочного уксуса, кубиков льда, пчелиного яда и прочих натуральных средств, пытаясь вернуть мои старые ноги обратно, а эти тумбочки отдать тёте Рози из Хоббитона.

Мой личный врач (и семейный прорицатель) всегда говорила, что я, "как дети и собаки - всегда знаю, что мне нужно".

Таким образом... я решила не сопротивляться лету, но зато наконец-то поняла, почему я так его не люблю - моя умственная деятельность снижается, Сологуб не читается, работа не пишется, конь не валяется, и мне это всё очень не нравится.

Но поскольку мне не хочется писать эту работу, а хочется есть капусту, пить кофе и морозить сырное мороженое - думаю, что я буду делать это в ущерб декадансу. Взяла у Елены в качестве лёгкого чтения Эдду, чтобы разнообразить бульварный романчик времён короля Артура. Правда, делать это, задрав ноги в позе "берёзка" совершенно неудобно. Поза "Кривые крючья" получается у меня чаще. Правда... кровь к голове так и не приливает - вы видите, как ослабел мой интеллект от нехватки дождя и кислорода? - я сама в шоке.

Приехала, сбросила рюкзак, а мама с порога говорит, что в телевизоре показывают СМД и Гришковца. В разных сюжетах, ясен пень.
Поэтому я даже поставила вечером Хауса на паузу и нажала кнопку "тиви", чего многие годы уже не делала. СМД показали одну секунду - она сменила имя и профессию, но и смотреть там было не на что - нас так всех долю секунды показывают.
Гришковец очень странно смотрится на фоне облезлого железного забора "мы любим тебя, Ижуцк" (это не шутка).

Еленочка: - А где проводит лето Супермегадрама?
я: - В лагере.
Еленочка: - В пионерском?
-Почти. Представляешь, как там весело? - можно играть в королевскую ночь до упаду, разводить костёр с одной спички, трубить в трубу, бить в барабан и обливаться водой - прям ветхозаветные развлечения. Но в кои-то веки моё материнское сердце спокойно хотя бы за мегадраму. Опять же на воздухе! - надеюсь, что все мои дети поздоровеют, повеселеют... впрочем, один класс я бы с радостью отправила в трудовой лагерь этак на... на какую-нибудь реку на букву "к"... ха-ха! - куду *мрачно*.

Еленин папа вчера здорово меня напугал. Сунула ему билеты: - Положите к себе, а то я потеряю.
Он кивнул и положил из в нагрудный карман. В холле кинотеатра он сказал:
-Господи, где они?! - и вывернул пустой карман.
У меня остановилось сердце, а папа вытащил из из кармана брюк и... оно снова пошло. Это лишних раз доказывает способность мира непрестанно нас удивлять и радовать!
- кач-кач!
Tags: "друзей моих прекрасные черты", авантюристка Энн, анка-хулиганка, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments