?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, когда Масяня приезжает в Москву, идёт по проспекту, а над ней появляются баннеры: "бар суши", "все вы, питерские, идиоты какие-то", а ещё "бар Кривые Крючья"?:) Там ещё Стинг звучит "айм эн инглиш мэн ин нью-йорк", вспомнили? Так вот! - я теперь знаю, где этот бар! - в Засолье Убийском. В кинотеатре, что за церковью.
Там крутой дизайн, но вот бар "Кривые Крючья" слегка подпортил картину, но внёс типично русский колорит: там фотообои с подсолнухами, липкие столики, блины, стойка и... молочный коктейль с ароматизатором лайма; но главное - это пространство огорожено плетнём, из которого торчат... рогатины из берёзы. Кривые. Тут я хлопнула себя по лбу:
-Поэтому я сегодня в Ижуцке ехала на вокзал в маршрутке, где водитель слушал Стинга "I'm an alien I'm a legal alien I'm an Englishman in New York". Ещё он рассказывал, как на днях у нас расстреляли какой-то автобус, поэтому надо ездить в маршрутках. Ага, щаз... я сидела слева от него не потому, что доверяю ему май лайф, а потому что на вокзал торопилась; в другое время бы не села. Лена, цени!

Мы ходили в Засолье на "Гарри Поттера" в грозу. Она нагнеталась, гремел гром, а мы бежали в кино под дождевыми пулями, которых было аж десять штук. Когда мы вышли из кино - было ясно, прохладно, солнечно и умиротворённо. Обожаю Засолье - непредсказуемый город.


Не знаю, как писать о том, как мы ездили к тёте Милене. Там было так хорошо, что я даже писать об этом не хочу - хороший показатель. И фотографировать мне не хотелось - ещё один хороший знак. Но знайте - там дивный граммофон в сенях, ракушки, коряжки и прочие классные финтифлюшки повсюду, - просто у меня рука не поднялась всё это сфотографировать, чтобы выложить под замок - иногда я бываю честной и порядочной. Правда.

Тут Господь Бог сыграл надо мной несмешную шутку: у меня новая болезнь. Мои ноги выглядят так, будто я выносила, родила, вынесла, выпестовала, выучила и пережила тройню. Пригрозила, чтобы не шутил так - я на одного-то бы решилась только от скуки жизни годам к тридцати. Не забудьте про денежное пособие - второго бы заняла у кого-нибудь на время, а потом вернула.

Ещё я всегда сочувствовала полными пожилым женщинам с ногами-тумбочками, но теперь я думаю написать о них целую книгу - мне кажется, что я вешу сто килограмм. И я бы оценила и простила эту шутку, если бы весила килограмм шестьдесят, прости Господи, на шестьдесят лет! - теперь придётся есть салат, что ли? - я и так не ем больше двух пачек чипсов в год! - Силы Небесные решили лишить меня последнего шанса грехопадения.

В многочисленных интервью (хи-хи) мне часто приходится отвечать на вопрос:
-А.А., сколько чашек кофе вы выпиваете за утро?
-Ответ - пять. Первая как кофе, вторая - вместо сигареты, третья - вместо алкоголя, четвёртая вместо матерных слов, пятая вместо всего остального (ну, все поняли).

Но это понты. Правда. Пять чашек нужно, чтобы поднять давление до нормального и вернуть себя из мира мёртвых. Это я узнала, ночуя вне дома за последние лет пять - стоит мне нарушить этот ритуал, как я начинаю не любить людей в электричках и на пляжах - они воняют и злые.

Нет, на самом деле, сегодня меня раздражала бабулька, маразм которой был столь светел, что она пыталась сложить на меня свои ноги в струпьях. Нет, я не Мария Магдалена - однозначно.

Оказывается, что поедание морской капусты банками тоже можно объяснить - галактические образования на моей мраморно-белой коже (опять понты) любят водоросли! - это я прочитала в Интернете, потому что развлекаюсь при помощи яблочного уксуса, кубиков льда, пчелиного яда и прочих натуральных средств, пытаясь вернуть мои старые ноги обратно, а эти тумбочки отдать тёте Рози из Хоббитона.

Мой личный врач (и семейный прорицатель) всегда говорила, что я, "как дети и собаки - всегда знаю, что мне нужно".

Таким образом... я решила не сопротивляться лету, но зато наконец-то поняла, почему я так его не люблю - моя умственная деятельность снижается, Сологуб не читается, работа не пишется, конь не валяется, и мне это всё очень не нравится.

Но поскольку мне не хочется писать эту работу, а хочется есть капусту, пить кофе и морозить сырное мороженое - думаю, что я буду делать это в ущерб декадансу. Взяла у Елены в качестве лёгкого чтения Эдду, чтобы разнообразить бульварный романчик времён короля Артура. Правда, делать это, задрав ноги в позе "берёзка" совершенно неудобно. Поза "Кривые крючья" получается у меня чаще. Правда... кровь к голове так и не приливает - вы видите, как ослабел мой интеллект от нехватки дождя и кислорода? - я сама в шоке.

Приехала, сбросила рюкзак, а мама с порога говорит, что в телевизоре показывают СМД и Гришковца. В разных сюжетах, ясен пень.
Поэтому я даже поставила вечером Хауса на паузу и нажала кнопку "тиви", чего многие годы уже не делала. СМД показали одну секунду - она сменила имя и профессию, но и смотреть там было не на что - нас так всех долю секунды показывают.
Гришковец очень странно смотрится на фоне облезлого железного забора "мы любим тебя, Ижуцк" (это не шутка).

Еленочка: - А где проводит лето Супермегадрама?
я: - В лагере.
Еленочка: - В пионерском?
-Почти. Представляешь, как там весело? - можно играть в королевскую ночь до упаду, разводить костёр с одной спички, трубить в трубу, бить в барабан и обливаться водой - прям ветхозаветные развлечения. Но в кои-то веки моё материнское сердце спокойно хотя бы за мегадраму. Опять же на воздухе! - надеюсь, что все мои дети поздоровеют, повеселеют... впрочем, один класс я бы с радостью отправила в трудовой лагерь этак на... на какую-нибудь реку на букву "к"... ха-ха! - куду *мрачно*.

Еленин папа вчера здорово меня напугал. Сунула ему билеты: - Положите к себе, а то я потеряю.
Он кивнул и положил из в нагрудный карман. В холле кинотеатра он сказал:
-Господи, где они?! - и вывернул пустой карман.
У меня остановилось сердце, а папа вытащил из из кармана брюк и... оно снова пошло. Это лишних раз доказывает способность мира непрестанно нас удивлять и радовать!
- кач-кач!

Comments

( 48 ромашек — побродить по полям )
max_alp
Jul. 20th, 2009 07:49 pm (UTC)
ничего себе, совпаденьица! ))

а маршрутки - это куда большее зло, чем автобусы. К тому же, во вторых не так укачивает.

"грамофон"
я его очень хорошо запомнила, потому что сразу вспоминаю grammar (уж не знаю, с чего бы) - и ещё Зимовье Зверей, там же:
"И мой граммофон, вращая диск лет,
Поёт мне о том, что уже позади". (:

и как там поживают Эдды? (:
goldi_proudfeet
Jul. 21st, 2009 07:09 am (UTC)
Спасибо! - теперь будет, чем запомнить!:)

Пока никак - отложила и читаю Фрая;)
(no subject) - max_alp - Jul. 21st, 2009 12:18 pm (UTC) - Expand
queenofswords4
Jul. 20th, 2009 08:38 pm (UTC)
Что это там случилось с твоими конечностями? Ты не посылала им подарков к празднику и они обиделись?)) Не переборщи там с "натуральными средствами"- от уксуса же куксятся. Это всем известно, я просто на всякий случай- напомнить.))
goldi_proudfeet
Jul. 21st, 2009 04:02 am (UTC)
Я ж его не пью:) - только втираю:) - у меня болезнь всех бабулек:) - она меня и раньше беспокоила, но не так сильно; а тут мы зимой - ты помнишь - вылечили меня от кучи проблем, и они все ударили мне в ноги:).
Сегодня практикуем картошку:). Если не поможет - начнём толочь полынь в ступке и заливать кислым молоком.
woodruff_sarah
Jul. 20th, 2009 10:25 pm (UTC)
Береги себя!
Бедная девочка, на тебе уже нет живых мест от этих болячек...
goldi_proudfeet
Jul. 21st, 2009 07:03 am (UTC)
Ничего! - зато я знаю, что чувствуют старые и больные тётки - это поможет в писательстве:)))).
Или стану, как Мать Тереза *мечтает*...
ssssh
Jul. 21st, 2009 03:18 am (UTC)
второго бы заняла у кого-нибудь на время, а потом верну
я тебе как мать-двоих-детей ответственно заявляю, что во втором - всё щщщщастье! только после рождения второго понимаешь, как легко с одним, а уж когда второй дорастает до того возраста, в котором можно играть с первым, так и ваще -- ЩЩЩастье (с большой буквы Ща) :)
goldi_proudfeet
Jul. 21st, 2009 04:00 am (UTC)
Re: второго бы заняла у кого-нибудь на время, а потом вер
пока меня тошнит при мысли о том, чтобы таскать по улицам свою пятидесятикилограммовую тушку на тумбочках:) - не говорю уже о том, чтобы кого-то любить...
(Deleted comment)
ssssh
Jul. 21st, 2009 03:18 am (UTC)
и об опечатках...
"что она пыталась сложить меня меня свои ноги..."
goldi_proudfeet
Jul. 21st, 2009 04:00 am (UTC)
Re: и об опечатках...
:)
vita54
Jul. 21st, 2009 03:25 am (UTC)
Горячие новости Засолья
Дааа я сама только что из "Засолья" так мне мой приятель рассказывал, что из-за жары у местных случилось окончательное помутнение и какой то мужик заказал лимузин, посадил туда двух девушек топ-лесс и так катал по центральным улицам. Вот только интересно, как он по таким дорогам не разбил лимузин???? Говорят, это впечатлило местных женщин, а мужчины предпочли не заметить
goldi_proudfeet
Jul. 21st, 2009 04:03 am (UTC)
Re: Горячие новости Засолья
Вау... мне всё больше нравится этот милый гордок! - в нём есть своё, особое очарование:).
(no subject) - e_nigma - Jul. 21st, 2009 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - vita54 - Jul. 21st, 2009 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - goldi_proudfeet - Jul. 21st, 2009 07:01 am (UTC) - Expand
unibaken
Jul. 21st, 2009 10:22 am (UTC)
ножки ножки, где мнёте вешние цветы? шлю волну горячего сочувствия и немножко смеюсь над "сложить на меня свои ноги"
goldi_proudfeet
Jul. 21st, 2009 03:30 pm (UTC)
Спасибо, Саша! - с возвращением! - читаю про Гошу и смеюсь:)
vitavini
Jul. 21st, 2009 12:55 pm (UTC)
Светлый маразм бабульки что-то рассмешил не на шутку (во сказала)))
Ножки - это, как я помню, или сердце, или почки дают, но в жару кто хочешь даст сбой((
goldi_proudfeet
Jul. 21st, 2009 12:56 pm (UTC)
Cердце. С перцем. И сосуды... понятно, что ничего нового, но это бабулькина болезнь, - я расстраиваюсь (неэстетично:).
(no subject) - vitavini - Jul. 21st, 2009 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goldi_proudfeet - Jul. 21st, 2009 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitavini - Jul. 22nd, 2009 02:45 am (UTC) - Expand
mixaleva
Jul. 21st, 2009 03:37 pm (UTC)
про что СМД-то показывали???
goldi_proudfeet
Jul. 21st, 2009 03:42 pm (UTC)
Никак Вам СМД покоя не даёт... я тут уже два года пытаюсь затмить её собой, но Вы всё никак не можете понять, что я лучше:).
(no subject) - ssssh - Jul. 21st, 2009 04:11 pm (UTC) - Expand
hickory_dickory
Jul. 21st, 2009 07:24 pm (UTC)
про 5 чашек - аналогично. ненавижу утро.
goldi_proudfeet
Jul. 23rd, 2009 04:11 am (UTC)
ну вот:) - меня понимают:)
violet_ju
Jul. 25th, 2009 07:01 pm (UTC)
и это тот самый пост, где я в свою очередь хочу тебе сказать: не болей!
Побольше ремиссий, в общем. И всего остального побольше
(всё остальное = хорошести и ничего кроме них!)
nichegosebe
Aug. 28th, 2009 05:37 pm (UTC)
Пять чашек кофе? Ты всерьёз?
( 48 ромашек — побродить по полям )

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Comments

  • goldi_proudfeet
    1 Oct 2022, 20:05
    Ой снежочек....у нас сегодня неожиданно было 39 тепла.

    Чайки на камушках - самые лучшие! Таких игрушек даже не видела
  • goldi_proudfeet
    1 Oct 2022, 05:31
    Чайки восхитительны!
  • goldi_proudfeet
    29 Sep 2022, 15:45
    На пенсии) в санаторий Байкал:)))) - там, думаю, хорошо!)
  • goldi_proudfeet
    29 Sep 2022, 15:44
    вот приеду как-нибудь все-таки в Иркутск и попрошу тебя меня везде поводить %)
  • goldi_proudfeet
    29 Sep 2022, 15:42
    О, я в последний раз в апреле такую покупала - когда по храмам ездила с финальной точкой у Политеха и Кафедрального Католического собора:) а поблизости таких не продают - на моём берегу Ангары...
Powered by LiveJournal.com