Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

образы, которые мы...

Была у нас СПУ (Самая Первая Учительница). Мило болтали, а потом она возьми, да и скажи:
-Вот Анна всегда на уроках играет Супермегадраму!
Мне это не понравилось. Очень.
Да и кому такое понравится? Начала яростно открещиваться (ну, согласна... манеру чтения стихов я у неё спи... позаимствовала; но остальное-то моё!).

Вечером сижу перед телевизором, вытянув перебинтованные ноги, изображаю самое себя - ем салат из банки, закусывая палками папайи, слежу за развитием сериала, говорю:
-Слушай, мам... а хорошо, что она думает, что я Мегадраму повторяю... нельзя же ей знать, что я изображаю героев кино... Всю весну я изображала Бога из сериала "Новая Жанна Д'Арк" - даже жест его фирменный отработала: "типа, разговор окончен" - повернуться, пойти прочь и ручкой помахать.
В институте я изображаю девочек-двоечниц из Сент-Тринианс: крашу губы поярче, глаза - погуще, волосы не причёсываю, жвачку жую, на парте лежу...
На литературе я изображала тех, чьи стихи читала, потом изображала Жанну Д'Арк (и Красную Шапочку, как сказал бы О'Генри!), директрису Сент-Тринианс, Мэри Поппинс, Мораса из "Побега куманики", Мишель Пфайфер, старую и безразличную звезду рок-н-ролла, молодую и милую монахиню, Северуса Снейпа, демоническую женщину и пионервожатую.

В сентябре я возьму немного доктора Хауса, гипотетической жены Джека Воробья, Саши Сонли, декадентки из занудной прозы Кузмина, а главное, что добавлю туда Ренаты Литвиновой, с которой я сейчас иногда хожу в магазин, но которая пригодится и в институте.

Если вы расскажите, кого изображали когда-либо - мне будет интересно (о, редкий случай, когда мне правда интересно:).

P.S. Я допускаю, что кто-то из моих френдов просто сама естественность:)))).
Tags: свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments