Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

"Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты всё можешь!"

Целый день она хлопочет
То на кухне, то в гостиной,
А порою - на работу,
Вот и все ее стези.

И ни одна душа не знает,
Да и знать о том не хочет,
Что тревожит среди ночи
Душу бедной Энни...

(Башня Рован)

Звоню Филиберу и говорю, раздуваясь от гордости, как Хрюндель, когда он Масяню среди ночи поднял: "Настало время явить миру мой сайт!..". Говорю: "Щас будем проходить тест!"
Филибер тем временем делает слоёные кораблики, персиковый пирог и голубичный пирог а-ля тра-ля-ля "Прованс". Одновременно.Сама я уже отблиновалась.
Задаю вопрос, перечисляю варианты ответов, Филибер думает по две минуты, а потом неизбежно выдаёт свой вариант, я веселюсь, тест идёт (как по маслу). В паре мест мы поспорили, но в целом обошлось мирно. Майе я тоже рассказала тест, и она снисходительно послушала и позевала в трубку.
Потом Филибер заинтересовался причиной моего веселья, которое не вяжется с больной ногой. Тогда я решила спеть ему своих любимых песен, под которые пеку блинки и скачу по кухне на одной ножке. Это, ясное дело, "Башня Рован", которая является моей самой-самой любимой группой, в исторический контекст которой я идеально вписываюсь - и с "всё те же колокольчики на сумке", и с "всем гаям будет по бруту, всем великанам - по лилипуту", с "всюду пиздец оскалил гнилые десны
и намекает, что он непобедим.я не то чтобы верю ему как родному, но боюсь, что не верить поздно: как-то слишком давно мы друг на друга глядим...", с Фрейями, Энгусами, с серым ветром, с мальчиком, прыщавым, как жаба весною, с Артуром и Ланселотом, с ночным Макдональдсом, у которого не наблюдается прежнего тонуса, "меня приглашали работать луной, а в перспективе — солнцем - работа посменно: день через ночь, покуда не надоест.", и так далее...
И несмотря на то, что в каждой десятой песне там есть нехорошие слова (совсем не, то есть), но Тикки поёт так ангельски, что я, ни капли не смущаясь, вторю ей не менее нежно и переливчато.
Кроме того, Тикки напоминает мне маму.

Поэтому Филиберу я виртуозно исполняла "Пиздец-блюз", "Вэнди Трейн", "Аваллон", "Ихштербештрассе", блюзы, джазы и всё, то, что поют обычно, когда сильно навеселе. На "Готской пасеке деда Мелисента" я уже не могла ни дышать, ни петь, а просто держалась за край стола и тихо и обессиленно всхлипывала... если некоторые песни я исполняю после долгих лет тренировок, то некоторые так и вызывают у меня не домашнее боевое настроение, а нормальное веселье (т.е. я без психотропных средств на домашней ниве не развеселюсь, нет...).



Ярославна тут уехала в Красную Реку, но мне оставила коробочку, чтобы подкрепиться, пока её нет:










Tags: "друзей моих прекрасные черты", анка-хулиганка, дама ордена божьей коровки, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments