Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Любимое у Лидии Гинзбург:

-Какую уйму стихов вы знаете! Вас, может быть, следовало бы быть филологом?
-Нет, я не могла бы быть филологом. Там нечего делать руками. Я очень люблю делать что-нибудь руками.


Столько раз об этом говорила, а никто не догадался записать!..


"Настоящее любовное страдание - болезнь слишком мучительная для того, чтобы стать хронической. Человек с единой (особенно несчастной) любовью на всю жизнь любит не желанием, а памятью. Любовь на всю жизнь - краса и гордость его биографии... Его право на биографию, покойно прилаженное бремя грусти; если уронить невзначай это бремя с сердца, ощущается тошнотворная лёгкость пустоты.
Любовь на всю жизнь - она либо помогает писать книги, либо не мешает работать, путешествовать, женится и выходить замуж и производить детей. Она, пожалуй, мешает самому главному - быть счастливым. Но этому мешает многое".

С этим... не согласна (только про тошнотворную лёгкость пустоты), но очень хорошо сказано!..
Tags: чужие слова
Subscribe

  • (no subject)

    "И снова Оливия" - очень нравится конец книги, где Оливии уже восемьдесят три года, она похоронила второго мужа и... ищет, чем себя занять. Ибо жизнь…

  • (no subject)

    Занесло меня сегодня в ТЦ за пару часов езды по пробкам от моего дома... Давно я никуда не ездила и с ужасом вспомнила, каково это... Хотя можно даже…

  • (no subject)

    Подруга недавно спросила: как я успеваю столько читать? -Ну, - я затупила и замялась. - Потому что я одинокий человек. И грустный. Потом я подумала,…

Comments for this post were disabled by the author