Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"о этот мир для одиночек так много зна-а-ачит..."

Прихожу из библиотеки и говорю:
-Нас опять было только четверо.
-И опять те же?
-Нет. Сегодня были пожилые, а вчера все молодые, кроме меня.

Осознав, начинаю смеяться.


Искала тут хорошую фотографию для печати - Ася Тургенева и Андрей Белый после свадьбы, потому что та, что в книге, плохого качества...

Anna Turgeneva i Andrey Beliy
но зато нашла через пять лет:
пришли к антропософии, называется.
Всё-таки в зрелом возрасте это сильно сказывается на внешности:

Ася и Андрей

Там я читала трактат Сологуба о мальчике о... одиноком мальчике (меня, между прочим, читают родители и беременные женщины - поэтому я завулированно буду). И он так хорошо написал, а потом, чтобы никто не, собственно... написал, что, мол, об одиночестве. Падкая на такие вещи, я даже выписала, хотя у меня обычно сил не хватает ни ручку держать, ни котлету разогреть, а всё больше "на сонетке лежать". Подумала: - Нет, ну какой он молодец всё-таки!

Перебирала архив смс за последние месяцы. Самые удачные я обычно переписываю от руки в книгу в розовом переплёте с блёстками - это самый мелодраматичный и трогательный роман на расстоянии от Ижуцка и до Мальты (которая в Ижуцкой области, я имею в виду).

Так вот, я там либо "тщусь", либо "стражду" - других слов в моём лексиконе просто нет, когда надо ответить на вопрос "как дела?" - и так всю жизнь.

По телефону всё чаще поминают какую-то Анну Андреевну, а я мысленно отвечаю, что она либо замуж вышла, либо умерла. Хотя, конечно, подозреваю, что знаю такую...

Зато сегодня бешеный ливень ударился со всего маху о подоконник, и брызги попали в меня - я сидела у окна, спрятавшись за цветком на столе.

"Прежде всего, элемент чисто внешний - недостаток знакомств. Знакомые семьи совсем для него не годятся по своей неразвитости. Школьных товарищей он не знает, с ними никогда не сходится. Ему не нравится размашистость большинства из и их незрелость. Шумят, кричат, увлекаются, точно в тумане, не имею ясного представления о том, что нужно делать в настоящее время.
Есть впрочем, кое-что, что могло бы сблизить его с товарищами. Это разные принадлежности юношеской холостяцкой жизни учащейся молодёжи. Но принимать участие в разных увеселениях товарищей ему мешает его слабое здоровье, его вялость, апатичность, робость, застенчивость. Да, одной из причин его необщительности с товарищами служит именно застенчивость: он стыдится своих товарищей и не любит обращать на себя внимание, особенно, если в этом внимание может быть насмешливого свойства. Иногда он участвует в этом с немногими, более знакомыми и симпатичными личностями. Но эти пирушки имеют для него иное значение, чем для его товарищей, он смотрит на жизнь глубже и во всём видит стороны, скрытые от глаз невнимательного наблюдателя"

(ИРЛИ. Ф. 289. Оп.1.Ед.хр. 539-а. Л. 38-43)

А ночью город, струящий потоки воды по тротуарам, похож на любой другой - на Цюрих, на Питер, на что-угодно... и всё думаю: как бы я его могла любить, если бы так было чаще...

Мы тут ехали с Филибером, а в электричке играл... ансамбль. И пели очень недурно, надо сказть. то есть не о лесоповале и не о прочей уголовной русской лирике, хотя песни были... патриотичные. Но пели хорошо, профессионально, - этого нельзя не оценить и одобрить. И нас с Филибером особенно развеселила их присказка:
-Мы поём от колонии до филармонии!
Прелесть, правда?
Tags: o mummy mummy blue, деграданс, мой ХХ век, о маммиблюблюблюблю, чужие слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author