Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"Счастье есть, оно не может не быть - оно питается шавермой, пьёт берёзовый сок..."

Я летаю по небу.
Я офигительно летаю по небу.
А ты ступай себе к арабу, к эребу,
Куда решишь — не вопрос...
Все закончится скоро.
Меня, наверное, сожрет мантикора,
Но это лучше, чем такие разговоры

(Башня Рован)



Для разнообразия хотела не опоздать на утренний урок, но... всё равно на полчаса опоздала, - бойко рассказываю за обедом.
-Как же ты дальше будешь, Анна? - хмурится папа.
-Нормально. На урок, где много детей, я всего минут на пять опаздываю, а потом задерживаю... а на следующий урок я уже не опаздываю, - гордо объясняю. - То есть по туалетам не прячусь, нигде не болтаю, детям не потакаю... И вообще! - до школы всегда можно добраться за полчаса, а вот в остальные места... не всегда. Но это уже не мои проблемы - я всегда выхожу за столько.

У нас был семейный уик-энд - ездили в ближайший лесок за писят километров. Сперва я долго восклицала: - Зачем ехать из этого сраного города в этот сраный лес?..
(это просто подражание героини фильма "Бриджит Джонс" - помните её лучшую подругу?:)

Вынуждена с прискорбием отметить, что лес местами действительно был... слегка за... мусоренный. Двадцать лет назад там так не было! - всего-то сотня-другая ржавых консервных банок! А теперь... в общем, нет нужды объяснять. На обратном пути заехали в Ой-ё-ёк. Сперва в гости к тётушке, а потом на продразвёрстку. Картина такая: стоит папа перед воротами избы с мешочком картошки. Не забудьте окладистую бороду и очки. Хозяин - непримечательный дедушка - пошёл доить корову. Сцена молчаливого ожидания. Подъезжает иномарка. Из неё высовывается типичный такой парень, который вопрошает:
-Дед, почём молоко?
Папа мрачно сообщает, что он не торгует, но ждёт.
Появление хозяина. Парень долго переваривает информацию, но после опять обращается к папе:
-Так почём оно?
-Столько-то рублей литр, - терпеливо говорит папа.
-А где оно?
-Там, - рычит папа, показывая на избушку, на хозяина и на корову.
Парень вдруг закончил обработку первичной информации и обратился к хозяину:
-Так за сколько молоко продаёшь?

Папа ретируется.
я: - Так за скока купил, дед?
Папа: - Какой-то неадекватный молодой человек...
я: - Так он же глуховатый гопник... вот не повезло пареньку!

Долго искали тётин магазин и были слегка удивлены, узнав, что он называется "Пальмира". Тем более, что дядя говорил, что он деревянный, а он оказался кирпичный.
Спрашиваю: - Вот ты, мама, как назвала бы свой магазин, будь ты деревенским предпринимателем?
Мама: - Эдельвейс.
-Банально! - на 1-ой Советской есть такой киоск.
-Тогда... Куда-Куда? - в честь реки.

Мало нам Тауэра, Цюриха и др., - теперь ещё и "Пальмира" на углу Заклочного переулка... Тётя бодра и весела - сообщила, что закончила большой этап - прилепила скотчем все продукты. Поэтому теперь злорадствует, когда милые сельские пареньки тянут за рыбину, а она намертво приклеена к прилавку.
Тут недавно она потянула спину, т.к. схватила за грудки какого-то алкаша, который стащил у неё упаковку замороженных котлёт и спрятал подмышку. Тётя увидела орлиным взором, притянула алкаша к себе, выхватила котлеты и хорошенько ими ему врезала.

Мне жаль, что она нам не кровная родственница - глядишь, боевой дух бы мой просыпался в особые моменты. Но поскольку я тихая интеллигентная девушка из потомственных архивариусов, библиотекарей, пекарей и аптекарей (это я приврала) - мне это... не грозит. У меня бы всё растащили мгновенно, пока я ворон считаю...

А в Засолье я видела Трамвай Желание - он делал круг (странно, но трамваи здесь действительно ходят кругами - не знаю, как там у Земфиры) вокруг меня, остолбеневшей. На боках его красовался европейский город с неяркими очертаниями горбатых мостов, средневековых домов, башен, шпилей, фонарей, веток деревьев и влюблённых парочек. На другом боку я успела лишь прочесть "Люблю тебя, мой город!.." - но стихи в целом - не успела. Сфотографировать - тоже, т.к. пребывала в глубоком культурном шоке. Потом пошла, обновлённая, купила кексов. А вглубь благословенного городка я направляла свои стопы из-за какого-то пьяного, который очень хотел со мной познакомиться, и я решила перестраховаться, хотя... он, конечно, был слишком пьян для целеустремлённого преследования, но тут был повод пройтись через мой любимый двор, где на столбиках прибиты эмалированные тазики с весёленькими настурциями.

И ещё мои читатели не могли не заметить, что у меня (на третьем десятке жизни) появилась подруга. Та, о которой я всегда мечтала: та, к которой можно пойти домой с ночевой, та, с которой можно болтать о лаке для ногтей, о мальчиках, о лифчиках, смотреть мои любимые смешные фильмы, вообще смеяться - я это так люблю, но отношения со всеми и с миром у меня глубоко трагические.
Всё появляется тогда, когда об этом даже не мечтаешь... голос с неба:
- Аня! Возьми себя в руки и забудь о литературной славе, работе за деньги, счастье в личной жизни и стройных ногах!
(легко сказать, да...)

Есть, конечно, опастность, что сейчас кто-нибудь возьмёт да и подарит мне ненужного уже бассет-хаунда (мечта моего бедного детства) или автограф Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Да, замуж за Элайджу Вуда я тоже не хочу (пусть там, на небе, это где-нибудь отметят!).

Когда я была девочкой (т.е. я и сейчас девочка, но большая:), то многие мамы говорили своим дочерям: - Не дружи с Аней Злобиной... она испорченная девочка. Она на тебя плохо влияет!

Теперь у меня даже есть фотографические доказательства этому:



Мы вчера проговорили три часа напролет,
И полпачки сигарет ушли как легкий наркоз.
Меня не снес грузовик и не сбил самолет,
Но зато почти случайно наступил овердоз
(с)



Овердоз, дорогая!
У меня овердоз, дорогая.
Вероятно, неделя­другая,
и я в норму приду,
а пока что — прости:)

- ну и прилично мы тоже сидели:)



Tags: "друзей моих прекрасные черты", o mummy mummy blue, анка-хулиганка, моя семья, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments