?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The first of autumn

Когда-то милые швейцарцы спрашивали меня: - А когда вы идёте в школу? и почему в один день? и что такое 1-ое сентября?
-Ну, это такой дэй оф нолэдж, когда никто не учится.


А я сегодня взяла и... пошла в библиотеку. Отгадайте, сколько было там человек? - я была единственная такая. Тётенька клевала носом возле букета астр, я тихонько хихикала и прикрывала рот рукой - читала Тэффи (я ж не могу туда сразу придти и начать пахать... мне надо полчасика для души).

А я сегодня видела стаю воздушных шаров - наверное, штук сто! - и они летели над старенькою школой (над моей бывшей, кстати) и над моим домом.

А у нас под окном розовый слон... нет, я не пьяна! слон раздавал детям чупа-чупсы. Это какая-то реклама, конечно, но почему-то очень понравилось - мы смотрели на него с балкона и смеялись.

Линейка (правда, мы стоим не в линейку, но не суть...) прошла камерно и хорошо - спели песенку про человечков с Оранжевой речки, построили воротца - пропустили детей, спели "не крутите пёстрый глобус" и... возникло желание работать-работать-работать...
Пошла в библиотеку и попросила маму Филибера дать мне хрестоматии. В нашей школе с этим обстоит просто - когда мы учились (это было в девяностых) - учебники закупали в магазине на класс, потом мы отдавали из предыдущему классу, а те - ещё назад. Поэтому затрёпанные томики щедро посыпались мне в руки и на голову с верхней полки. Глядя на это непотребство, лишь покачала головой и сложила в школе - не хватало детям это ещё домой таскать... достаточно, что я этим занималась. Ну кто поверит, что они будут "поучение мономаха" читать дома? - я, кончено, дура, но не столь наивная.
Поэтому я цапнула себе учебник поновее и принесла его домой - теперь у меня дома есть два учебника: один за 11-ый класс, почти новый, хотя я его читала тут - думала, что он мне поможет в подготовке к эпохе - а ни фига. Авторы сами пребывали в растерянности, когда им надо было уместить серебряный век в один параграф, поэтому они написали что-то вроде "вихри враждебные веют над нами"; хотя я читаю с удовольствием, но это я читаю, простите.

Пришла сегодня на слабых ногах - я ж отвыкла за лето, я робкая, слабая, ничего не помню, ничего не умею... поэтому только и могу прошептать Филиберу:
-Кхх, кажется у меня коронарные сосуды забились!
(этот цитата из фильма "С глаз долой - из чарта вон")

Тут же припала к старому палисаднику, отдышалась - там на найдут. Спиногрызы нашли, впрочем.
Даже тихая Энджи из 12-го класса прошла мимо и хорошенько хлопнула меня по плечу.
-Хэллоу, - слабо пискнула я. Никогда не помню, с кем и как надо здороваться - а называю я их всех давно уже: "э-э-э, мальчик!.." или "вон та девочка!".
-Здорово, Аня! - меланхолично поздоровался 12-ый клас, и я обрадовалась, что хоть 8-ой класс меня боится - они уже знают, что я недобрая. Ещё порадовалась, что не зря красила глаза всё утро, восьмиклассницы тоже красили:).

Армагеддончик подарила мне простой и милый оранжевый букет - там было сломало лишь два цветка, подозреваю, что букетом она успела кого-то треснуть; остальные заморила я, но уже потом.

Одна девушка из моих френдов сегодня написала очень хороший пост о 1-ом сентября, и я подумала, что и мне знакомо это чувство грешника, получившего индульгенцию; человека, которому предложили "начать сначала", и он искренне верит в то, что нас этот раз всё непременно получится. Уж на теперь-то не может не получится: и всё пойму, и всё прочту, и скажу, и сделаю правильно, и уже на этот-то раз... просто средство без осечки, как говорила приготовишка про жёваную промокашку в рассказике Тэффи.

Comments

( 18 ромашек — побродить по полям )
remka
Sep. 1st, 2009 11:59 am (UTC)
При быстром прочтении мне показалось, что это ты пошла детям раздавать чупа-чупсы :)


Представляешь, мои дети обожают ходить в школу, и говорят, что хорошо в Германии каникулы не 3 месяца :)
goldi_proudfeet
Sep. 1st, 2009 12:03 pm (UTC)
Нет, чупа-чупсы я раздаю в английские праздники - на Хэллоуин, на Крисмас, на Исту... но там скорее будут шоколадные яйца и желёные червяки;

да, я тоже обожала ходить в школу и чуть не плакала, когда в июне мы уходили на каникулы.
vitavini
Sep. 1st, 2009 12:15 pm (UTC)
С началом учебного года!;))))
goldi_proudfeet
Sep. 1st, 2009 12:25 pm (UTC)
Ах, "дыша духами и туманами" - спасибо!
у нас утром точно так...
vitavini
Sep. 1st, 2009 12:47 pm (UTC)
У нас в сентябре тоже туманно...)
1unatik
Sep. 1st, 2009 12:18 pm (UTC)
А можно ссылку на хороший пост о 1-м сентября? если он не позамочный, конечно :)
я себя сегодня поймала на легкой зависти школьникам, в мои школьные годы для меня этот день всегда был радостным и волнительным (особенно в мелком возрасте))
(Deleted comment)
goldi_proudfeet
Sep. 1st, 2009 04:47 pm (UTC)
А кто это? - я даже и не знаю... расскажи! - кто-то же и меня должен учить! - а то я только Кэмерон-доктора знаю:).

Просто с нынешним 12-ым классом я когда-то пела в хоре, и мы с Лучшим Другом били их нотами по головам... это мешает, конечно. Они были маленькие и слабые - можно было их побивать, а теперь вот... выросли! *с сожалением*:)

И я помню про Тэффи и про обои - да... жаль, что на футболку не влезет. Первый раз я эту цитату прочитала, знаешь, у кого? - у Юксаре...







(Deleted comment)
goldi_proudfeet
Sep. 2nd, 2009 09:21 am (UTC)
вот так живёшь-живёшь и... бах! - узнаешь про кого-то известного (!):)
а ты зачем её читаешь? - жаждешь успеха?:) (ну да!:)
Не, та Юксаре, которая из твоего института (Гаспар, т.е.).
husky_ham
Sep. 1st, 2009 12:43 pm (UTC)
я поучение дома читала! с трудом и всяческими расстройствами, но читала
а у нас, значит, близится продолжение школьной саги. все застыли и трепещут в ожидании. хотя, как читателю, мне всегда интереснее душещипательное для сэра вальтера.
goldi_proudfeet
Sep. 2nd, 2009 09:19 am (UTC)
А вот и Ольга вернулась:). Сэру Вальтеру я пишу в нелёгкие времена - впрочем, они не за горами - через две недели думаю уже написать из богоугодного института для пролетарских тружениц:).
husky_ham
Sep. 2nd, 2009 10:34 am (UTC)
я не совсем вернулась. у меня передышка между двумя важными писательствами. и я готовлюсь снова вступить в ряды лабулаторных работников.
а там, быть может, уже случится подключение интернетов вдамах и я включусь в нереальную жизнь под боком у флэтмейта д.
goldi_proudfeet
Sep. 2nd, 2009 12:16 pm (UTC)
М-да... и в Шотландии есть свои проблемы!:(
finritel
Sep. 1st, 2009 03:12 pm (UTC)
Мне про 12-ый ужасно понравилось, особенно про Энджи :-)
А вообще... Розовый слон, стая шариков, оранжевый букет от Армагеддончика... Будем считать это добрыми признаками начала осени! :-)
goldi_proudfeet
Sep. 2nd, 2009 11:53 am (UTC)
А я получила секунду назад твоё письмо и такие прекрасные фотографии... неужто та захудалая речушка на фото и есть Ангара?!:)
finritel
Sep. 2nd, 2009 01:55 pm (UTC)
Ну... Она, конечно, не такая захудалая "на воле", но в черте Засолья я ее, кажется, только такой и видела. Хотя... В другом месте, ближе к санаторию, мы даже как-то давным-давно на пароме переправлялись на остров. :-)) Но в любом случае трепета и восторга при виде Ангары я не испытываю, как ты понимаешь. :-)
ex_konoshir
Sep. 1st, 2009 06:17 pm (UTC)
"Серебряный век в один параграф" - гении, не иначе :/
goldi_proudfeet
Sep. 2nd, 2009 12:20 pm (UTC)
ну... это довольно длинный параграф:) - и всё равно они не проигрывают - кроме меня и нескольких отличников-зануд из параллели их никто не открывал даже... клянусь своей треуголкой.
( 18 ромашек — побродить по полям )

Profile

say in jest
goldi_proudfeet
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
Website

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 15:32
    А, ну мужчины часто склонны преувеличивать свою значимость в жизни женщин. Их так учили, что каждая девочка мечтает замуж и только замуж.))
    А категория людей ну очень, очень узнаваемая. Самое…
  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 15:11
    спасибо за понимание! - в контакте начали писать комментарии, что, мол, не отчаивайтесь, встретите ещё своего кавалера. И писали преимущественно мужчины, и я удивилась - видимо, я недостаточно чётко…
  • goldi_proudfeet
    9 Aug 2022, 06:13
    Очень я любила высматривать этих лошадей по дороге в церковь. :) А вокруг поля и реликтовые сосновые леса.
  • goldi_proudfeet
    8 Aug 2022, 05:30
    О да. "Роди" как универсальный ответ на буквально все вопросы. Хоть тушкой, хоть чучелком...
  • goldi_proudfeet
    6 Aug 2022, 07:37
    Мне в контакте френдесса написала: "была там тридцать пять лет тому назад и... НИЧЕГО не изменилось":)))
Powered by LiveJournal.com