Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

The first of autumn

Когда-то милые швейцарцы спрашивали меня: - А когда вы идёте в школу? и почему в один день? и что такое 1-ое сентября?
-Ну, это такой дэй оф нолэдж, когда никто не учится.


А я сегодня взяла и... пошла в библиотеку. Отгадайте, сколько было там человек? - я была единственная такая. Тётенька клевала носом возле букета астр, я тихонько хихикала и прикрывала рот рукой - читала Тэффи (я ж не могу туда сразу придти и начать пахать... мне надо полчасика для души).

А я сегодня видела стаю воздушных шаров - наверное, штук сто! - и они летели над старенькою школой (над моей бывшей, кстати) и над моим домом.

А у нас под окном розовый слон... нет, я не пьяна! слон раздавал детям чупа-чупсы. Это какая-то реклама, конечно, но почему-то очень понравилось - мы смотрели на него с балкона и смеялись.

Линейка (правда, мы стоим не в линейку, но не суть...) прошла камерно и хорошо - спели песенку про человечков с Оранжевой речки, построили воротца - пропустили детей, спели "не крутите пёстрый глобус" и... возникло желание работать-работать-работать...
Пошла в библиотеку и попросила маму Филибера дать мне хрестоматии. В нашей школе с этим обстоит просто - когда мы учились (это было в девяностых) - учебники закупали в магазине на класс, потом мы отдавали из предыдущему классу, а те - ещё назад. Поэтому затрёпанные томики щедро посыпались мне в руки и на голову с верхней полки. Глядя на это непотребство, лишь покачала головой и сложила в школе - не хватало детям это ещё домой таскать... достаточно, что я этим занималась. Ну кто поверит, что они будут "поучение мономаха" читать дома? - я, кончено, дура, но не столь наивная.
Поэтому я цапнула себе учебник поновее и принесла его домой - теперь у меня дома есть два учебника: один за 11-ый класс, почти новый, хотя я его читала тут - думала, что он мне поможет в подготовке к эпохе - а ни фига. Авторы сами пребывали в растерянности, когда им надо было уместить серебряный век в один параграф, поэтому они написали что-то вроде "вихри враждебные веют над нами"; хотя я читаю с удовольствием, но это я читаю, простите.

Пришла сегодня на слабых ногах - я ж отвыкла за лето, я робкая, слабая, ничего не помню, ничего не умею... поэтому только и могу прошептать Филиберу:
-Кхх, кажется у меня коронарные сосуды забились!
(этот цитата из фильма "С глаз долой - из чарта вон")

Тут же припала к старому палисаднику, отдышалась - там на найдут. Спиногрызы нашли, впрочем.
Даже тихая Энджи из 12-го класса прошла мимо и хорошенько хлопнула меня по плечу.
-Хэллоу, - слабо пискнула я. Никогда не помню, с кем и как надо здороваться - а называю я их всех давно уже: "э-э-э, мальчик!.." или "вон та девочка!".
-Здорово, Аня! - меланхолично поздоровался 12-ый клас, и я обрадовалась, что хоть 8-ой класс меня боится - они уже знают, что я недобрая. Ещё порадовалась, что не зря красила глаза всё утро, восьмиклассницы тоже красили:).

Армагеддончик подарила мне простой и милый оранжевый букет - там было сломало лишь два цветка, подозреваю, что букетом она успела кого-то треснуть; остальные заморила я, но уже потом.

Одна девушка из моих френдов сегодня написала очень хороший пост о 1-ом сентября, и я подумала, что и мне знакомо это чувство грешника, получившего индульгенцию; человека, которому предложили "начать сначала", и он искренне верит в то, что нас этот раз всё непременно получится. Уж на теперь-то не может не получится: и всё пойму, и всё прочту, и скажу, и сделаю правильно, и уже на этот-то раз... просто средство без осечки, как говорила приготовишка про жёваную промокашку в рассказике Тэффи.
Tags: "умиротворяющий бальзам", киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments