Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"на Ихштербештрассе ёжики живут: весело работают, неплохо отдыхают!"

Ну, что я могу сказать?:) - это рок-н-ролл, детка. Как говорила моя мама, когда ещё могла работать: "главное не перепутать, в каком классе у тебя ути-пути, а в каком "вы сделали домашнее задание?"

Пришла сегодня и понеслась с утра писать на всех досках: "шестое сентября, september the 7th..."
Пока деликатная Доня не шепнула:
-А.А, сегодня седьмое сентября!..

Ну да... уроки-то я писала шестого - вот и не вышла из него.

Первый класс - оч. милые бэбички; и я была рада увидеть старых знакомцев по детскому саду. Вот, например, Мэри! - её я очень хорошо помню, потому что один раз не выдержала и сказала в сердцах: - Дурочка ты, Мэри!
-Ты, Аня, наверное, сама дурочка, - выпалила Мэри.
(единственное, что может меня оправдать - мой юный возраст)
Сегодня ребёнок смотрит на меня кристально-чистым взором, и я надеюсь всё исправить - как это случилось с несколькими другими воспитанниками.

Всех запомнила, полюбила, оценила, отметила... пришла в 4-ый класс и... стала называть одного нового и шустрого мальчика Арчибальдом, т.к. Арчибальдов у меня трое в разных классах, но все на первых партах. Удивлялась: - Почему он никак не реагирует?

День был разным, но на последнем уроке случилось небывалое: А.А. сгребла Дональда в охапку, начала качать в руках и приговаривать: - Ну, пожалуйста, мама сегодня так устала, у меня горло болит, а вы так громко болтаете..."
Класс слегка притих от такого - первый раз я проявила человечность через нежность.

Восьмой класс сунулся после уроков и некстати: - А.А., я книжку не достал...
-А.А., я не знаю, где взять книжку...
- Продалит, Букинист (прямо третья полка сверху), дома для бедных, т.е. библиотеки, а для совсем бедных и страдальцев - интернет, в котором вы всё равно торчите целыми днями...
-А я не записана...
-А я не умею...
-А у нас...
-Застрелиться, чтобы книга была в среду, - только смогла сказать.

Зато дети ин класс фо пели каноном про всадника-бедуина, а дети ин класс 1 первый раз в жизни заходили в круг, а я этого панически боялась ещё пять лет назад, но сейчас догадалась некоторых развернуть своими руками.

В 12-ом классе я благоразумно сфотографировала доску, чтобы дома прочитать всё, что написала и... исправить свои ошибки. Поняла, что я старенькая бабушка, которая ходит со своим фотоальбомчиком к потомкам и показывает умерших друзей и родственников - все почили в Бозе и Лете; а я тут со своими салфеточками и кружавчиками - доживаю век. Трындец.

Ещё я поныла, что я боюсь идти в институт, мама пошла со мной и... с мамой там как-то не так страшно. Это мы ходили по делам земным - оплатить будущий диплом. Зато потом сидели в каком-то странном месте, похожем на аэропорт и пили кофе, который типа "старбакс", но по вкусу полный "стардогс" (только без хот-дога). Мы там были одни, а за стойкой была милая женщина в пуховой шали и с золотыми зубами - есть ведь ещё нормальные люди, да? - а место такое... девэлопмэнт (там, где мы с Филибером на диванчике фотографировались).

Потом смотрели Хауса. Поняла, что он мне помогает (не он сам, но у меня таких много, и всем около десяти лет). Там опять бедная учительница упала на ковёр (у меня такой же был на прошлой работе), но сперва долго кашляла кровью. Посмотрев уже третью серию про молодую умирающую учительницу я морально укрепилась - я хочу быть, как доктор Кадди, только без чёлки, которая лезет в глаза; к сорока годам раздобуду лупоглазого смешного младенца, чтобы таскать с собой на работу.

NB! НОВОСТЬ ДНЯ: Крокодильчик ездит по школе на роликах. На английском он их тоже не снял, но... сидел спокойно весь урок! - только подъезжал к столу, чтобы взять альбом и к ряду, где стояли и пели мальчики. Золотой ребёнок.
И почему некоторых я готова отдать в приют безо всяких роликов?.. ладно, о плохом не пишу; всё хорошо.

Пора вводить новый тэг "фидбэк" - т.е. отзыв, реакция, обратная связь и ответный удар. Надо бы и для малышей, но придумала только сейчас - для старших.
Tags: авантюристка Энн, вальдорфское, киндертарий, литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments