Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

Конец эпохи

Всем нам нужно возвращение из любви, - говорю я всем своим друзьям, когда они влюбляются и уходят в эту свою другую жизнь.
Сегодня я тоже возвращаюсь... ну, все знают, какая у меня главная любовь всей жизни - поэтому я возвращаюсь... с работы.

Эпоха литературы в 12-ом закончилась, первый класс начал здороваться по-английски, четвёртый пишет и пытается читать (и думаешь: неужели это я научила? - такое чувство будто ребёнка родила... или книгу написала... оскара получила:) - нет, правда... это такое событие, что я не знаю, как сказать о нём по-русски...). Восьмой класс знает про "хулу на хвалу" и "сокола в мытех", - они переводят мгновенно и если даже не совсем правильно, то всегда весело и легко; знают о князе всего в жле под чёрной паполомой и о боярах на "тойотах", которые издают "плэй-бой" и "вог", продав леса и нефть на запад, сс-20 - на восток...

Да, я за то, чтобы проходить древнерусскую тоску без тоски. Иначе я не вижу смысла (я никому не пожелаю столько "мудрости" и печали, сколько есть у меня, поэтому... учиться надо весело).
Долой тишь библиотек!..

Про 12-ый класс я дала слово не писать, но... про себя-то можно! - сегодня вот здоровались с утра (ага, "радость поздороваться с утра" - я только с иронией могу об таком) в духе акмеизма. Ну, я повернулась в кругу и брякнула: - Лэндлорд моего лэндлорда не мой лэндлорд!
Поскольку сказала я это небрежно, то получилось мило:
-Лэндровер моего лэндлорда не мой лэндровер.

Вот и я припала к... английской молве.

Из забавностей этой недели: в восемь утра ещё хватает сил изображать надзирательницу колонии строгого режима, а к часу дня я могу только тихо что-то лепетать.
Зарисовка из жизни спиногрызов:

Сегодня: рисуем "дом, который построил Джек" - и далее по тексту.
Армагеддончик: - Чё это у него malt в огороде?.. посажу-ка я лучше коноплю.
Креативчик: - Да у тебя по жизни одна...
Мальчег рядом: - У тебя cat косая получилась... у неё, наверное, генетическая мутация.
Ещё мальчег: - У твоей dog тоже с ДНК что-то не так... или просто ожирение.
я, торопливо и во избежание драки: - Так, заканчиваем и закрываем ё копи-букс...
(думаю: ну да... у одной ля-ля-тополя, у другой конопля)
Звездоглазик на весь класс: - А я ножи точу! - тьфу... карандаши!
измученная мисс Энни: - из класса никого не выпущу, пока не споёте каноном песню про бедуина из племени...
поём с третьего запева. Потом пять минут собираемся и встаём возле парт.
Стою, сложив руки на груди, стону: - Ай! вонт! ту гоу! хоум!
Остальные: - А мы донт... нам ещё на рукоделии два часа сидеть!

Из класса выхожу изнурённая, но почему-то в коридоре открывается второе дыхание и... бегу с куклой и зонтиком вприпрыжку - трава, конечно, травой, но... читают ведь!

И у мисс Энни есть, что почитать: у Аси на типично камелотовском платье: "кубки и мечи - иди по жизни вперёд к победе":), а на футболке - "show me your true shining!" у Тихони: "осень приносит цвета красоты". У Дони: "петь рок и танцевать рок-н-ролл", у остальных я не всё запомнила, но каждый день начинаю с чтения "посланий на животе".

Только одно беспокоило эту неделю: раз у меня всё хорошо - о чём писать? Эту мысль за нас за всех давно озвучила Ольга Арефьева, но я повторяю снова и снова: "мне больно оттого, что мне слишком хорошо. Это больше, чем я - способность терпеть: я могу кричать - я не могу петь..."

Но... я уже и не помню, когда последний раз осенью... поэтому какое-то время можно и не петь. Вернее, как раз петь, а не говорить.

- Ярославна, которой некогда рыдать...
и слава Богу.

- "водопадами... хлынет счастье на дома"

- "по сладкому поту румяных витрин"


- я обещала, что не напишу, но не обещала, что не покажу: мистер Хоч-Поч прослушал курс русской литературы начала ХХ века.







Tags: дама ордена божьей коровки, дети, киндертарий, литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments