Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Пришёл Филибер, принёс две сумки овощей со своего огорода, букет цветов и сказал, что мне надо пойти с ним на концерт.
Сама я уже одним глазом смотрела фильмы с Верой Холодной, которые хороши тем, что там всё предсказуемо - только любовники меняются из фильма в фильм; другим - читала книгу от лица девочки, убитой в 73-ем году маньяком, расчленённую бритвой и заброшенную в железном ящике на дно оврага. Спасибо, Джу! - я давно не читала ничего простого и "глотательного", а это очень нужно бывает.
Согласилась идти с Филибером, но сперва дошила ремешок у сумочки, подумала, положила платок с монограммой, пудреницу, свитер и зонтик. Потом забыла мусор, но чудом сообразила, что надо сегодня позвонить по-поводу завтрашнего урока; в том отрешённом состоянии, в котором я пребываю, звуки доносятся с лёгким опозданием, поэтому я забавлялась, слушая аплодисменты как будто со стороны.
Моя реакция сегодня замедленная, но людей, сидящих на диване посереди улицы, оценила; тётеньку в широкополой шляпе отметила, а ещё с удивлением думала о том, что всю неделю снималась в каких-то головокружительных фильмах, а теперь нет такой части тела, которая не болит... а так хорошо было, когда суставы не ныли, пальцы сгибались, ноги ходили, а голова соображала.

Концерт был хорошей задумкой: зная, что я так и не научилась до сих пор воспринимать музыку без слов, если она не надрывно грустная, - просто спать с открытыми глазами. Филибер недоумевал:
-Такая прекрасная и весёлая музыка!..
Но я поныла и поелозила сперва, а потом просто начала клевать носом. И если всю неделю был вздох - танцы, песни, стихи, буквы, эпиграфы, предложения, новые дети, колокольчики-бантики, свечечки-перышки, палочки-выручалочки, мелочки-альбомчики, то теперь был логичный выдох.


Приходим за билетами в кассу. Тётенька: - А я при чём?
мы слегка растерялись.
-Билеты в соседнем окошке.
мы, робко: - Но оно ведь закрыто...
-Тогда не знаю.
Пошли в другое место. Там компьютер сломался... в общем, сегодня день во вне. Но в том потустороннем состоянии, в котором я пребываю - и это ладно.
Тут подумала как-то: надо бы сфотографировать историческую афишу - каждый день мимо езжу (раза по четыре), а Ярославна-умница уже сфотографировала и записала:



Состояние "всё ещё возвращение из литературы" завтра надо как-то преодолеть и уже начать жить обычную жизнь, но пока мне в неё трудно поверить - я её только начинаю вспоминать: "не отвязать неприкреплённой лодки, не услыхать в меха обутой тени..."

Еду тут с работы вся такая пустая, тихая; девочка с веером, но без плеера. Впереди сидит богемного вида молодой человек (о белой акации пафос!) и говорит:
-Нет, ну Арефьева, конечно, хорошо, но... нельзя же её сравнивать с "Мельницей".
Думаю: - Нехорошо сравнивать божий дар с яичницей. Нашёл, что сравнивать...
Далее был длинный разбор всех моих любимых песен в разных стилях, и я мрачно подумывала, а не достать ли мне плеер со дна тяжёлой неудобной сумки. Страшнее нашего юношеского пафоса пока ничего не придумали. И если обычных людей слушать порой даже забавно, то тех, кто с претензией на оригинальность - совсем невыносимо. Но нельзя об этом думать - тогда ведь будешь всегда молчать:).
- это я себя увидела и опечалилась; ну, м.б. выпуска пятилетней давности... молодой человек, впрочем, был бородат, и дело это не меняет...
Tags: "где ступают мои лодочки"
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author