Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Здравствуйте, мистер Бог, это Анна" (с)

Сегодня мне включили какую-то часть мозга, но только ту, которая отвечает за слух, голос, координацию, а концентрацию внимания свели к нулю. Села на автобус, тот довёз до Леннона и сказал, что дальше не поедет - все идём и пересаживаемся в автобус, идущий следом. Покорная божья овечка я послушно выполнила эту нехитрую просьбу. В результате автобус повёз меня на Кудыкину гору, в которую мне не надо. Вышла и рассеянно пересела на третий автобус, предварительно спросив:
-Я с вами доеду до остановки всех русских писателей 19-го века? (там вообще райончик такой - собирательный).
Водитель сказал: - Ну конечно!
и... высадил меня в районе улицы Совхозной, но не на ней. Потому что на улице Совхозной мне приходилось бывать не раз, и она вполне цивилизованная - там, кончено, нет асфальта, но есть трамвайные рельсы.
Меня высадили на какой-то безымянной улочке - прямиком в чей-то палисадник. Водитель сказал:
-Сами понимаете! - дорожные работы... дойдёте так.
Покрутившись среди домиков и узнав какой-то флюгер - сообразила, что по этой улице я одно время катала коляску, но с тех пор её заасфальтировали, а ещё я поддалась чувству отчаяния:
-Сегодня я вообще на работу не попаду!

Как ни странно, но... попала. И была вознаграждена - ребёнок пел (!) со мной песню про медведя, которую я довольно безнадёжно мусолила с мая. Сегодня я утром прихватила с подзеркальника игрушечного мишку, чтобы сунуть в сумку с реквизитом. Достала, протянула малышке, она радостно загулила и... стала подвывать за мной. А я уже потеряла всякую надежду, со всеми проконсультировалась, и многие говорили, что до двух с половиной лет по-английски не запоёт.
Победа придала мне уверенности и разбудила те клетки, которые отвечают за вдохновение. Построила дом из звёздного зонтика, подвесила что-то на ручку, накрыла сверху шалью с кистями, принесла туда подушечку и накрыла ребёнка кружевными платочком, который шил мне Филибер. Хэлен задумчиво лежала на спине под звёздным шатром и смотрела на карту созвездий. Ещё я туда поставила chair и посадила в него bear, ясное дело. Не забудьте и розовый чемодан!.. Комнату я перегородила, поэтому до ящика с игрушками добиралась по стульям и кровати, которое после моих уроков всегда напоминает перепаханное поле.

Часто думаю о том, как трудно научится чем-то, что так легко давалось в детстве. Например... играть. Первые годы это вызывало у меня такую тоску и такую панику - но за пять лет я потихоньку научилась это делать так, как будто и не переставала - забываясь самой. Сегодня я безуспешно пыталась приладить крышу домику от "Лего" и забыла о том, что надо ещё и говорить.

http://goldi-proudfeet.livejournal.com/390662.html#cutid1 - прошёл год. И надо признать, что всё-таки оно всё better and better, т.е. чем дальше, тем интереснее. Хотя бы!..
Tags: дама ордена божьей коровки, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments