Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Неизбежная лирическая грусть: осенние слёзы дождя и прочая фигня

Спохватилась, что несмотря на повестку из военкомата (я другого слова не подберу - хорошо, что мне там хоть не спать и не убивать - и на том спасибо), я ещё два дня могу писать с пометкой "дети".
Из того хорошего, что есть: включили отопление - начало Новой Эры нашей жизни.
После анафилактического шока, который я испытала днём, шла сегодня из института вся в печали и задумчивости глубокой, похрустывая осенними листьями и пальцами, а на площадке всё ещё зайки-цветочки гуляют. Вопль: "мисс Энни!" вывел меня из задумчивости - с дерева рядом оборвалась Трикси, а у меня традиционно оборвалось сердце. Но сегодня сломали только туфель - бантик.
Шла потом с ними, а Бэтти рассказывала мне о том, что первая Нарния понравилась ей больше, потому что "несмотря на бомбардировку Лондона, в первой части было меньше войны, а ещё платяной шкаф, всё, что с ним связано, колдунья, бобры и Тумнус с дудочкой" (конец цитаты).

Мисс Анетт приходила - играла и пела с нами. Решила побаловать их вещами из сумочки миссис Дарлинг и картой Нэверлэнда. В качестве персонажей сегодня были мои куклы - у розовой оторвался башмак, ибо она не выдержала испытание общественным транспортом - буду перешивать. Бедняжка-безножка! - только и осталось восклицать рассеянной училке.
Успели всё: и спеть про Тэдди, и станцевать про цветочки, и спеть "оркестриком", и поиграть в индейское лето и индейцев, и карту нарисовали, и с хоч-почем подвигались, и поговорили и повспоминали, и листьями покружились, и три стиха прочитали. Сейчас сижу и оставляю всем шизофренические записочки в стиле "овощи в морозилке - витамины! сладкое в буфете - выдавать регулярно! диван раскладывается, цветы поливаются, вывоз мусора трижды в неделю, а ключ под ковриком... я так больше не могу: всех люблю, всё понимаю, отправляюсь на войну"

Если бы не этот добровольно-принудительный контракт, то я бы рехнулась и подумала, что счастье может быть длится долго; хотя... я не настолько наивна, ей-богу.

И стоит хоть чуть-чуть его дать - как без него уже жить невозможно: я представляю длинную череду лет без того, что есть сейчас и... поражаюсь - и как-то же можно было уцелеть!.. нет, я понимаю, что у Чехова в десяти томах все так живут, но я рада, что я ещё не настолько стара, чтобы не оценить неодинокой жизни, которую приберегли для меня на третьем десятке.

А теперь пора отмотать время на двадцать лет назад... да какие двадцать! - за сто лет, кроме рекламы и сотовой связи, там ничего не изменилось, и представить, что я, как у Верочки в стихах: "стала непобедимая словно рать грозных роботов - даже тех, что в приставке Дэнди, и мы летали бы над землёй - Питер Пэн и Вэнди, только..."

Подумала: как трудно осенью отслеживать количество пафоса и привычно подменять его юмором!.. жаль, что Лучший Друг учится на другом факультете - даже великой и ужасной мне иногда необходим тот, что мог бы меня рассмешить...
Tags: o mummy mummy blue, дети, о маммиблюблюблюблю
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author