Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
У нас уже неделю льют дожди... Холодно. Ношу два свитера (один - огромный, мне до колен, Бригиттин), топится печка... угли в ней сейчас светятся оранжево-красным... и вообще - похоже на Леннибергу, где Эмиль:) - читаем сейчас вслух с Кристой.
Ездим с Бригиттой на рынок, покупаем спозаранку свежие овощи и домашний крестьянский хлеб... с хрустящей коркой и обалденным вкусом... как из моего детства, когда им иногда кормили в школе... Вода здесь из родника, ледяная и кристалльно-чистая... от нее ломит зубы, но щеки у меня - как никогда - розовые. Каждое утро Бригитта заваривает нужный (правильный) чай - в понедельник с мелиссой, во вторник - с мятой, и.т.д. Я люблю с мелиссой, но еще меня дразнит и манит запах цикория.
Я пеку огромные пиццы и итальянский хлеб (аппетит тут у всех хороший), все уничтожается за день... а еще учу Кристу печь в духовке яблоки, начиненные вареньем и печеньем... сверху мы поливаем их шоколадной глазурью, которую я научилась делать из местного горького какао из Якоб-маркт...
Вчера я сидела на ларе (где хранится мука), под навесом и вглядывалась в сад... между стволов яблонь и струй дождя появились олени... мама-олениха и олененок...Увидали меня - испугались и бросились бежать - растворились в дожде, и я бы думала, что это мне привидилось, если бы не Криста, которая бежала за ними до леса, чтобы рассмотреть...
Я все время пытаюсь думать, что в России такое тоже возможно... только надо искать... дикое желание поехать еще раз в Тарусу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments