Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

о том, что нужно, и о том, что не важно, но необходимо

Так мучаюсь каждый год в это время - как мучилась и в тот год, когда в сентябре не было этого вынужденного ускоренного перематывания вперёд, но поскольку оно было у всех вокруг - ещё хуже.
Это зависит ещё и от внутреннего возраста, который вступает в противоречия с физическим.
И этот страх остановки, которая неизбежна, когда ты превышаешь лимит. Пример: я всегда бросала музыкальную школу через полгода-год, потому что внезапно попадала в больницу.

И как раз тогда, когда ты уже окончательно переходишь в новый этап, торопясь, ничего не успев в предыдущем (я о тех бледных и бедных детях, которые много читали и много думали), то понимаешь, что можно добрать всей этой яркости, молодости, красоты и ярости в стихах. И это не Ахматовские дольники:) - я в том смысле, что... нужны ещё совсем не успокоенные, не отболевшие.
И не хочется ни экзистенциального, ни мудрого, ни взрослого, ни запредельного, ни печального, а хочется живого и человеческого. Хочется рвануться назад тогда, когда вокруг много "мудрости и печали прикладного и практического литературоведения и прочей дисциплины", как я всегда говорю.

А если ты находишься в месте, где история отстаёт как минимум лет на десять-пятнадцать, то хочется даже настоящего времени,
места, чувства и постоянного роста. Вопреки. И это то, что всегда остаётся нам от юности - страстное желание того, чего нет.

Последние строчки очень любит моя мама, а я буквально сегодня повторяла их вслух:

Он как теплый циклон, продуцирует свет и тишь.
В детстве все от его спокойствия сатанели.
Ему легче сидеть в горах и курить гашиш,
Ведь когда Бог видит, что ты спешишь -
Твой состав встает посреди тоннеля.

Вера Полозкова
Tags: o mummy mummy blue, о маммиблюблюблюблю
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author