Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

пустячковый постик

Вчера ночью встала и прочитала "Люцерн" Толстого - вспомнила, что не читала. Нет, ну молодец он... такая ретроперспектива для меня! - но зато... я тут в прошлом году поняла, кажется, как учатся в институте - ну и вообще... в этом мире. До меня только сейчас дошло, что билеты берут перед экзаменом и прямо по ним готовятся - т.е. раньше я всегда думала, что важен элемент неожиданности - что вытянешь... и прекрасно было, кстати! ибо никаких сожалений, если вытянул что-то не то.

Осознала, что я пять-шесть романов по русской литературе не читала - и кто ж их тогда читал? - из тех, кто моложе пятидесяти, я имею в виду - ?
И не буду я читать в кратком изложении - пусть расстреляют (говорю с интонацией Стёпы Лиходеева).


А жизнь кипит - мне сегодня какую-то интересную пиццу в продали - со сметаной. Кислую и странную! Смешения русского с итальянским допустить нельзя. И вот пэшн-фрут и до нас добрался - в виде чая пока.

Мама моя тут хотела от одной машинки "зингеръ" избавиться - от той, которой не пользуемся - но я взвалила её на себя и утащила - чуть руки не сломала, пока пристраивала её в нишу шкафа. Там у меня уголок "вдовствующего вольнодумного декадента". Для тех, кто не знает - наш дом выглядит примерно как... чердак Марины Цветаевой. Чтобы добраться куда-то - надо перелезть через что-то. Или протиснуться исхитриться. И всё от того, что у каждого свой перечень того, что выбрасывать нельзя.
Студенчество мешает ещё и быту - я никогда так неубранно и нехорошо не живу, как во время оной (сессии).
Филибер тут как-то ломал голову: - Слушай, а где все твои непростые наряды хранятся? - у тебя даже по комнате ничего не валяется, когда мы бываем.
-Всё упихивается в шкаф и запирается на ключ, - объясняю.

Вот и костюм индейца своё долежал. Как вы помните, феей в чёрной пачке я уже была на Рождество:).

Но в излишестве упрекнуть нельзя - у меня обычной одежды немного. Зато появилась кофточка с розочками, кофта с желудями-пуговицами и кофта-болеро с широ-о-окими рукавами...

А то я тут совсем монашенкой стала - в институт я ношу чёрные блузки и чёрные брюки, а ещё черное шерстяное платье "готской девы" (это из "Слова" я позаимствовала) с капюшоном. Платье поверх штанов, ясно дело. Хотя... для кого, скажите, там наряжаться?..

Жалею, что там везде ремонт был - в обшарпанной аудитории надпись на доске "Generation P" смотрелась бы концептуально. Представьте, что сидят там тридцать сельских учительниц - и сразу осознаете глубокий концептуализм! - вот вам и джэнерэйшн пэ... джэнэйр эйшнт (старинный).

Лев Толстой меня сейчас не одобряет - надо его задобрить и почитать. И, Господи, я никогда не буду заставлять детей своих читать Салтыкова-Щедрина, если он им тоже не понравится - и почему сатира всегда несмешная? - я с детства над этим бьюсь...

И чё я тут сижу? - "уж полночь близится, а Германа всё нетъ"... нейдёт вдохновение, зато по-человечески написала.
Tags: "а я ему такая говорю...", "она же рече: по истине лжа то"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments