Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Лев Толстой в мои года не писал такого"

Ночь. Улица. Фонарь - уж извините, но сегодня на синтаксисе этим примером уже можно было кого-угодно с ума свести. Сквер Тов. Кострова. Грязный автобус. Сижу после танцев в пышной чОрной юбке, в чОрном пальто, в чОрных туфлях и говорю в чОрный телефон:
-Ты хочешь, чтобы я тебе сказала комплексный анализ текста? Если тебе это попадётся - расскажи про всё, что знаешь - завязку, развязку, кульминацию, смену интонации, переломный момент в творчестве Чехова...
(сижу и думаю: фу, какой банальный рекламный трэйлер!)
-А ты заметила, что там с семнадцатого по сорок второй билет один Лев Толстой?
-Да, я заметила, что наша преподавательница его любит, и чувствую себя униженной и оскорблённой.
(если кто не знает - я в этой игре выбираю только второго писателя)
-А ты заметила, что с сорок второго билета и до конца списка один Чехов?
-И его она тоже любит. Там есть немножко Короленко-Гаршина-Некрасова-Щедрина и... всё. Но ты не волнуйся, ибо даже я пойду наравне с народом - в кои-то веки не моя эпоха.


На репетиции мы сегодня танцевали вальс с цветком - но вместо цветка Вайолет схватила томик Маяковского (они всё ещё его проходят? - с сентября? - везёт! - я тоже хочу всё не за одну ночь). Это было уже в девятом часу, поэтому к кавалеру я подошла с мрачным требованием:
-Гони книжку! - я хочу отдохнуть.

Объясняю для тех, кто не знает: цветок отдаётся тому, кому ты отказываешь в танце - в качестве утешения.

Сегодня танцевали с Филибером. Он умудрялся подбегать и переставлять меня в тех местах, где я оборачивалась с левого плеча вместо правого и крутилась с правого там, где надо это делать с левого. Но моя учительница сурово спросила: - Правда, что А.А. уже хорошо танцует?
-Да.
-Она говорила, что безнадёжна...
Филибер, высокомерно: - Всегда есть, чему учиться и к чему стремиться.

Умудрилась сесть между занятиями и накатать письмо своему восьмому классу - у них месяц нет литературы, пока я в полоне. Решила им напомнить, чтобы читали книжки и рассказала про древнерусский: вот, типа, дети мои, чё я узнала!..
Нет-нет, я всё серьёзно и бодро пишу! - как настоящая учительница (вне времени даже - от пионерки до комсомолки, от суфражистки до гувернантки, от Лондона до Льюистона (штат Айдахо), от Переяславля Залесского до Засолья Убийского).
Вайолет: - Завтра я передам его на классный час. Заклейте, пожалуйста, чтобы я не соблазнилась.
Облизываю конверт и причмокиваю: - А хороший клей...
Филибер: - Да, у дорогих конвертов очень вкусный делают...
:)

И - хорошая новость! - я уже меньше пыхчу и воняю, когда танцую. И даже элемент чуда есть: после танцев сердце болит, например, меньше, чем перед.
С завистью смотрю на тех, кто не в первый раз - они знают, куда идут и ровно дышат.
Но это проблема не только моя, я думаю...
Супермегадрама раньше говорила, что спокойной я буду там же, где ей будет комфортно (я не буду называть место, потому что я до такого декаданса в своём журнале не дошла пока - слишком мрачно; но у меня, впрочем, есть такая аватарка); а я всё надеюсь, что раньше. Вот ещё пару-тройку танцев, пару-тройку экзаменов, лет...

В институте все завидуют моему "спокойствию" перед экзаменами, но они не догадываются, что это состояние аффекта так выглядит; зато потом я всегда стильно и страстно заламываю руки, когда отвечаю. Такой страсти в танцах, мне, кстати, никогда не достигнуть.


Осень уходит, и очень жаль... как и жаль расстаться со своей тоской - если я с неё расстанусь, то не смогу писать, но... я знаю, что никогда не расстанусь - это успокаивает. И образ жизни Мерлина возьмёт своё - я потом опять буду смотреть на звёзды, воспитывать будущих королей, ездить в библиотеки Пергама и закладывать кирпичи для постройки Камелота в те дни, когда не играю на пороге кристального грота. Вот сессия кончится...
И всегда помнить, что на каждого Пендрагона своя рана, на каждого Артура своя Моргауза, своя Моргана, а на каждого Мэрлина своя Вивиана.
Tags: "а за тобой летят бабочки", о маммиблюблюблюблю, светская хроника, свидетели, фидбэк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments