Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"где послушное солнце ложится в объятья неба - я тебе подарю ломкий стебель травы..."

Кажется, я действительно веду себя зегицею... и по полям, по тополям... в древнерусской традиции. Раскидала детей направо и налево - а сама бегаю по танцам. Первый раз в жизни со мной такое. Что будет дальше? - страшно подумать.

Спиногрызики прекрасно работают у мисс Анетт - я подозреваю, что лучше, чем у меня. Про мелких не знаю, но я сегодня вообще сошла с ума и протанцевала с десяти утра и до двух пополудни. Институт никак не успевает заявить на меня права - наши русские женщины всё учат, что-то делают, а я едва успеваю туда приходить и оттуда убегать.

Танцевать весело и страшно - я решила, что хочу всё-таки не умереть, поэтому на некоторых танцах навроде "Титаника" иду к стеночке и любуюсь издали. Интересно, что вальс танцевать удаётся только с теми, с кем, видимо, дышишь в одном ритме - а ещё лучше с теми, кто тебя направляет железной рукой, правильно откидывает назад и вообще держит крепко - а иначе я сама начинаю наступать на всех в духе моей воинственной тётушки.
Поэтому я люблю простые деревенские танцы, где надо строить глазки, под ручку плясать, вприпрыжку к соседу сказать и копытом бить - всё это могут проделывать даже сельские учительницы.
У нас сегодня мальчик из моего класса пришёл - впервые. И за один урок научился не только вальсу, но и людовику шестнадцатому, и бранелям, и паде-грасу, и кастровату, и менуэту. Сразу появился стимул! - ученики вообще очень прыткие. Зато с ними и танцевать нестрашно - в значении, что теперь хоть они меня поругают! А с чужими как-то всё неудобно...
Чувствую, что впервые в жизни живу, как студентка... это забавно, но я буду рада вернуться к детям, к книгам и к декадансу... да, и сериалы смотреть, поедая мороженое ложкой!.. можно спать. В кровати. А то я сегодня спала в поле, но туда ходить всякий раз ведь не будешь, правда?

- сельская училка на отдыхе и ниве русской литературы. Только сейчас заметила, что учусь в месте, где нет никакого разнообразия! язык - русский, литература - русская... нет, изредка бывает зарубежная, но язык всё равно русский... был один модный и небанальный предмет - и тот сдали (слава те, Бози!).






















- "а мы пойдём с тобой - погуляем по трамвайным рельсам..."





Tags: "умиротворяющий бальзам", запечатления, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →