Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"порой мне так хочется выключить звук нажатьем курка у виска" (с)

Сегодня, рискуя молодой жизнью, вырвалась из института на пару раньше, урвала себе времени больше, забежала в школу на пять минут по делу и встретила нескольких мелких своих детей.
Замотанная жизнью, болезнью, сессией и шарфом - едва сфокусировалась на них. Почувствовала себя обычной тёткой-училкой, которая вдобавок обременена мужем, детьми, внуками и огородом.
Трясла крошечные лапки, губы мои автоматически говорили "хэллоу, хэллоу, хэллоу..."; проскользнула внутрь, там сидит такой Колин... Ферт! - сообразила я.
Вообще-то его зовут Колин Янг, и я должна была бы ходить к нему на лекции, но российское образование крепко взяло меня в свои руки. Не путать, что "за руки", а именно в руки (не путать с "на поруки").
Потом подумала: - А-а-а, какая разница! - мне что колин ферт, что хью грант - к моей жизни это имеет такое же отношение, как советская литература, которую нам поставили в качестве пяти десятков вопросов к зачОту (а ничё, что мы только что отчитали и сдали девятнадцатый русский, восемнадцатый, девятнадцатый зарубежный и ещё что-то...).

Сижу с гексоралом за щекой, читаю книжку. Подходит Пэнси Паркинсон:
-На консультацию по-древнерусскому.
-А не послать ли мне её? - холодно рассуждаю, т.к. это именно Пэнси отпихнула меня в день экзамена перед дверью, но Пэнси тогда прорвалась и села на первую парту, а это ключевой момент для тех счастливцев, которые... не такие лохушки, как я. В общем, Пэнси предстоит пересдача. Нет, есть Бог справедливости... иногда.

Но тут подошла Надин, и я одним глазом глянула в тетради - пришла в ужас. Оказывается, что все эти работы делали по-русски, а я делала... ну, мучилась-корячилась и тренировалась в летописях.
Поэтому я только и смогла сказать: - Спишите это упражнение из учебника такого-то, т.к. примеров в ваших текстах всё равно не будет, но старание зачтётся.

У нас читают что-то за пятый курс, а там какой-то такой предмет, который есть на первом, и я его уже раза четыре прослушала... там всё про язык и про систему. Предмет для меня смутный, неясный... примерно такой, каким может быть литература абсурда для мальчика-гопника; и я такое через десять лет не перескажу, пожалуй.


А пары сегодня были из серии "муха не пролетит" - но я улетела. Месть-то настигнет только в январе... включила в каком-то автобусе тут плеер, а там песня начинается с фразы "Chestnuts roasting on an open fire..." - это Рождественская песня из саундтрэка к ЭмДэ Хаусу...
я аж вздрогнула: - О чём это они?
И подумала: - Скорей бы Рождество!.. а потом: - Ох, нет... там опять сессия.

Миссис Эплби сегодня: - Вы уж поскорее возвращайтесь, а?
-Да я уже сама не могу - домой хочу, - говорю. - Меньше недели осталось. Мысленно с вами,
ё RSVP...
(repondez s'il vous plait)
Tags: "измученная жрица", "крутость характера одиночества", o mummy mummy blue, институтство
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author