Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Увеpнувшись от ножа, отшатнувшись от копья, чудом вывеpнувшись из-под топоpа..."

Мне стыдно, ибо я очень по-глупому счастлива. Нет, правда. И я сейчас объясню причину: завтра опять пересдача древняка, но ко мне это не имеет никакого отношения. Первый раз в жизни мне просто повезло. И это лучшее, что случилось за мной в институтстве (инси тутси, короче), ибо я такая же студентка, как, например, официантка - вообще никакая.
И только один человек смог сделать меня счастливой - наша преподавательница, которая пожалела меня и отпустила с миром, похвалив за старание.
Кара настигнет в январе - там последний этаж "грёбаного домика языка", который вызывает тревогу - там не самая кроткая преподавательница, а ещё там теръяз. Предмет неясный, смутный, - повторюсь.
Ну, и пару педагогик-методик на прощанье.
Что любовь? что материальные блага? - мне ж только надо, чтобы от меня с учёбой этой отвязались...
И я была трезва насчёт будущего - я всегда знала, что окончу институт с тройками по очередной бессмертной фанере, ибо все мы уже заканчивали что-то с тройками по военно-прикладному коммунизму, паллиативной экономике и политической медицине; но главное, что я вынесла:
для меня нет разницы, читать по-старому или по-новому - я просто в упор не замечаю даже; второй "Орфографии" Быкова мне не написать, но я всё равно вдохновенно критикую вывески местных кабаков и гостиниц, которые теперь с твёрдым знаком не только на конце и после гласной (sic!), но и в середине cлова для прикола. В-третьих... я сегодня гадала по Молоховец, и открыла на чем-то вроде:
-"приготовьте обычное петишу с бланманже въ глазури розоваго цвета" - и я, конечно, не могла не отметить стараний Луначарского и не подумать о них с благодарностью, но... главное, что я подумала о вещах реальных. Хотя... я не знаю, как готовить петигрю:).

Кстати, идея латинизации уже никому не кажется бредовой, но всё-таки Анатолий Васильевич сильно опередил своё время. Ленин, кстати, успокоил его и... сказал, что они, знаешь, и так придут к латинизации, но позже - без нашего варварства.
Это я читала переписку и наслаждалась: как в воду глядели... у меня только четверо тех, кто пишут смс не транслитом. Включая меня.
Тра-ля-ля.
Tags: институтство, чужие слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author