Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

"А он пошёл и кеды купил... они, говорит, красивее..."

Это меня тут торкнуло - пойти посмотреть книжку для учителя. Ну, я кагбэ программу сочиняю. Откуда их берут - не представляю. Интернет говорит: "пойти и купи книжку для учителя". Сходила.
А их нету. И не надо.

И дело не в том, что у меня трудности с тем, что написать... трудности только с тем, что это ж, наверное, надо как-то... в столбики? в клеточки? в графики? - а хули в институте этому не учат? - ах, да... там всё о возвышенном, о псевдонаучном.
Покрутилась у этой треклятой полки, плюнула с досады и... не заметила, как "мемуары Мартынова" и "Некрополь" прикупила. Ходасевича мне только щас не хватало - я и так недобрая, с ним же вообще споёмся.

Зато я видела Вэндивариного принца, и мы друг другу улыбнулись. Подумала: - Вот не хотела бы я в книжном работать... там с невежеством ещё чаще сталкиваешься, чем в месте, где вообще книг нет.

Сегодня открыла там новомодную книжку о этнической девушке, которая из категории "пледики, осенние листья, кофейни, кофейни, кофейни, йогУрт, фуршет, торшер, а дети, дура, в Африке голодают". Извините, что я так, но это просто... откровенно, как по-поводу любых других перегибов.

И там, значит, девушка - не то Инка, не то Майка, скупает ацтекские нэцкэ, как то: серьги из сушёных тыкв, сумку с вышивкой в виде листьев марихуаны, браслет из копыта дикого яка, и.т.д.
Правда, не носит потом... покупает другое. Трудится в подвале на благо туристической фирмы, владелец которой ангел-хранитель в лице азиата, приехавшего покорять Москву (я не сочиняю...).
Девушка ничё не ест, кроме сыра и йогурта, книжек не читает, а увлекается астрологией.

Мне как-то совсем грустно стало - это все мои подружки только с поправкой на книжки. И сама я, если книжки убрать (я не считаю, что это главное, поэтому сплю спокойно - работаю почему-то учителем литературы, но уже думаю, что в этом-то и прикол).
Пять минут вздыхала о пропащем поколении, но потом решила: - Вот и так может быть! - имеем право. Хотя... страшно, если честно.
Помню, как моя одноклассница сказала, посмотрев фильмы с Мэри-Кейт и Эшли Олсен:
-Не, всё очень мило, но... хоть бы умерла одна, что ли?
И я, единственный раз в жизни, мрачно и довольно с ней согласилась.

Ладно, все мы разные - в этом смысл.

Но я часто незаметно бормочу молитвочку Хармса: "Господи, разбуди меня сильного к борьбе со смыслами…"
Tags: литердевочка, свидетели, социальное, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments