Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"вряд ли поймёт тот, кто не любит и не ждё-о-от" (всё жду чуда, ага)

Саундтрек этой недели:
- "пусть говорят, мы редко ви-идимся с тобой, в сердце всегда-а-а ты со мно-ой, ты со мной!"

И ещё такая песенка из "Хауса", которая "ай кэн тэл ю, зэтвигонабифрэндз" - я как дурак это каждый день сообщаю, но иногда некоторые товарищи забывают почему-то. А я из тех, кто каждый раз готов начать сначала вообще-то.

Сегодня шла в 4-ый класс, стиснув зубы: "Канареечка-пташечка жалобно поёт: раз поёт, два поёт, три поёт, на четвёртый - петь перестаёт!"

А тут классная руководительница подошла и вышла с нами в круг - я слегка подрастерялась (всё-таки непривычно как-то), но потом воспользовалась - мало того, что вообще не струсила и с ними вышла, так ещё и поиграли там. И внепланово раз сказала: "умницы!" - это редкий случай, чтобы не для галочки... в смысле, что консэлэйшн фо май пуа лэйзи чилдрен; сегодня первый приличный урок за... в этом учебном году, короче.
И писать нечего - сами понимаете.

Болезнь моя...
Филибер бы встрял: - Говорила А.А. учительница: - Не стой в топике у открытого окна, за которым идёт снег! - а она не послушалась...
так вот! - реагирует на арбидол, апельсиновый сок и артиллерию (всё-всё-всё), но появился новый симптом, который явно не лишний: уши заложены, и детей я всех слышу как через вату. Очень помогает.
И только в восьмом почему-то я дружелюбно пожелала, штоп им, бисам, сопряже не ухи, а уста затче! (мысленно)

Вот Теодора... весь урок смотрелась в зеркало. А Дольче весь урок смотрела на Теодору, которая смотрелась в зеркало, остальные щипали Дольче, которая смотрела на Теодору, которая смотрела в зеркало, а Дуня Петрова вообще собралась и была как ракета "Восток" на старте - когда ж этот предмет богомерзкий кончится уже? - и лететь отсюда...

И это при том, что я пол-урока с ними поработала (не в смысле, что они, а в смысле, что мы писали, блин, писали, наши пальчики устали), а потом читала им рассказ Дины Рубиной:

http://psy.1september.ru/2001/44/10_11.htm

В прошлом году дети хотя бы могли слушать. В этом году они могут уже только писать. Страшно подумать о том, что будет дальше...

А пляшут хорошо, да... со злости я сегодня тоже плясала так, что Вайолет подошла и похвалила. Правда, я три раза наступила на ногу Джейн, пару раз - Франсуазе (теперь же кошка Франческа, да?), и несколько раз Айтише, Вайолет, Джулии и другим. Ха-ха...
Всё дело в том, чтобы злиться - тогда получается прекрасно, а что я несколько пар сбила - фигня-война. Зато Вайолет меня опять похвалила, т.к. только две пары удержались до конца вальса! - и я свалилась к стенке. Сижу, в ворохе юбок, вытираю пот, тушь и помаду (всё равномерно размазываю по лицу).
-А.А., не сидите на полу! - грязно и холодно, - сообщает Вайолет.
-Вот хочу и сижу, - надулась.


Танцевали вальс со шляпой - мне понравилось. Кавалер уже не нудит тебе в ухо что-то, на тебя вообще внимания не обращает, а бодро тащит за собой, а сам удирает от кавалера, который хочет нахлобучить ему шляпу со всей дури, отбив тем самым даму. Отбить даму считается лихачеством, а отдать типа никому не хочется... хотя:) - всяко бывает.

Как вы понимаете, мы сегодня с восьмиклассницами весь день тугеза и только один мальчик. Взрослый. Мисс Анетт тоже сбежала, поэтому мы с этим мальчегом пытались подбодрить нашу учительницу, но она сказала:
-Я понимаю, что танцы-скачки это весело, но...
-Вальс - это серьёзно! - сказали мы хором.
Вайолёт вспылила: - Мы можем посмеяться и пойти домой!..
-Не кипятись...
-Вайолет! - сказала я, отхихикав. - я же терплю ваши причуды - целую четверть делать ОДНО домашнее задание - таких способных я ещё не учила.
-Надо строже, дневники собрать, с родителями поговорить, - посоветовала Вайолет.
-Вот с тебя и начну! - мысленно сказала я.

Мысленно вздохнула - вот если бы я раньше к вам пришла! - а то 4-ый класс давно отбил охоту париться на эту тему. И вообще... я такая терпеливая училка, что дети уже выросли, я поседела и сгорбилась а всё ещё не замужем!.
На уроке хоть потоп, а я сижу и читаю вслух. У меня девочки руки поднимают, знаете зачем? - полы мыть идут. Потому что у нас последний урок. Сага о Полотёрах, короче. Не спрашивайте только: почему это не делать на перемене?
- у нас нет перемен. Меня это в детстве тоже напрягало всегда.
Они быстро моют, плохо и... меня успокаивает только тот факт, что они вообще трудоспособны. Пусть лучше полы моют, чем в зеркало смотрят.

На танцах они унылы - вместо мальчиков припёрлись мисс Анетт и мисс Энни. Они не выказывают особого энтузиазма, когда им приходится приглашать, поэтому я уже раз не выдержала и говорю:
-Всё, моя очередь за мужика танцевать, - это я у них научилась. Дурно влияют.

И если спиногрызы одаривают меня обычно взглядом "щас глаз выкушу!", то взгляд восьмиклассниц у меня идёт под тэгом "загробный поцелуй".

Вот у меня подружка хорошо пишет про наказания - она вообще мальчиков из ПТУ учит!.. она их заставляет стоя писать, выпрямившись, отжавшись... а я даже никак никого не наказываю в этом году - ни раз никого не выгнала... ах, зачем я так мягкосердечна?

под катом просто старые нози (без руци) - ничё больше. В смысле, я это снимала на той репетиции, где много кавалеров, поэтому есть возможность подпирать стенку.






Tags: "измученная жрица", "усталая колдунья", дети, киндертарий, литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments