Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

"мы шли туда, где должна быть стена, но там только утро..."

Шли сегодня с Филибером мимо мусорки, а там повыбрасывали книги и вещи. Рылись в помойке. На танцах я подвернула как-то неудачно ногу - не на танцах, но в коридоре, когда шнуровала ботинки. Какой-то мелкий хрящик смачно хрустнул, я громко взвыла и... резко заболела голова. Поэтому в помойке я копалась без обычного энтузиазма. Книги были всё больше по научному коммунизму и Вилис Лацис, но попался полсотлетний Драйзер с Дженни Герхард - а у меня она есть.
Филибер раскопал пишмашинку, старый портфель с нотами - всё утащил и припрятал. Потом мы пошли за билетами на "Белую гвардию" и... спустя какое-то время уже держали в руках кусочки глянцевой бумаги с Зоей на фоне... нашей родной старенькой музкомедии. Это сбывшийся сон, да? - да! - сказали мы и, потрясённые, разошлись.

Шли гулкими улицами, обледенелыми тротуарами, притоптывали ногами и щурились от солнца и мороза.

Мимо прошла стайка детей возраста спиногрызов, и один мальчик, засмотревшись на мой хипповской наряд, одобрительно показал большой палец - я рассмеялась, а из зарослей выглянул снежный барс, в смысле мини-барс, который кот. И я всё-всё покажу:)

А возле сгоревшего Ледяного дома мы встретили мужика с топором. Он грозно взглянул на нас, но потом смягчился: - Снимайте, пока не снесли... эх-эх! - и... скрылся в доме.

















- ну и... время срезать капусту уже!:)
Tags: запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments