Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

Сага о вестер... вестерн... вустерлунгах и дживстермингах

Ангелы Божие рыдали на небесах сегодня. Четвёртый класс вёл себя так, словно к ним подключили по сто вольт дополнительных. Нет, конечно, справа у меня стоит Алёнушка, холодный голос которой слышно громче, чем мой, слева у меня Армагеддец, которая говорит всё неправильно, но её также слышно, но остальные... Боже, мой Боже...
как любой порядочный феодал, который худо-бедно поднаторел в Средневековье, я с первого класса обзавелась свитой, ибо одной тут делать нечего, а бедные спиногрызики до сих пор пребывают на стадии развития "смутное время"...
И если эти те самые противные гиперактивные дети индиго - я предпочитаю забитых детей приютов, шалунов царских гимназий и бодрых пионеров советской эпохи. Можно добавить немного лордов фаунтлероев и оливеров твистов.
В общем, индигане и индижанки сегодня колбасились и кричали даже тогда, когда писали. Учительница подошла ко мне:
-А в конце их надо вывести в круг - поздравить Полли.
-Угу, - сказала я, и сердце моё мрачно ухнуло.
В круг мы вышли, и я решила сделать упражнение, для этого я выгнала учительницу и... тут же стала вдовой с шестнадцатью детьми, обуреваемыми болезнями различной степени тяжести.
Увидев, что даже девочки заходятся в прыжках и криках, махнула рукой и с плохо скрываемым отвращением сообщила, что они ужасны, мне стыдно за них, а теперь, мои дорогие, споём хэппибёздэй, и я, наконец, уйду от вас на каникулы...

Потом я завела их цепочкой в столовую, дабы они могли швырять друг в друга торты со взбитыми сливками, но по дороге я растеряла десять детей. Напротив столовой у нас раздевалка, где они принялись мутузить мелких, которые натягивали там свои рейтузы и варежки.
Свой долг я посчитала выполненным и улизнула.

Небо всё-таки сжалилось надо мной, и отменило занятия в пятницу - порадовалась, ибо какой хэллоуин этим индигам? - я согласна провести сейчас для них только Закон Божий с применением карцера.

Спиногрызики тут сдали тетрадиков... вот, скажите, почему восьмой класс купили тетради по 48 листов, а спиногрызы - по 90? - да, я понимаю, что тетради - это новшество у нас, но... всё-таки хорошо, что сдали только десять человек.

С другой стороны... у спиногрызов тетради как ни странно лучше. Нет, реально. У девиц там сердечки-бабочки, рамочки и... полный хэллоуин, если вчитаться. У спиногрызов всё очень прилично - как будто я стояла за плечом всё время, а не раз за урок.
Нет, там, конечно, встречаются ругательные слова вполне себе по-русски, но это же спиногрызы...
подозреваю, что я возбуждаю их одним своим присутствием - и не только их. Ещё в детском саду я вызывала желание сквернословить у всех. Даже у воспитателей.
Нельзя винить спиногрызов! - я дурно влияю на них *прослезилась*.

Но если мне кто-нибудь что-нибудь скажет о графологии!.. Тогда получится, что я особа неуравновешенная, распущенная и вольная, как республика ШКИД в начале; а СМД, например, спокойная и сдержанная выпускница Смольного. Ещё получится, что Креативчик спокойный мальчик, который посещает фигурное катание и художественную школу, зато Тихоня буйная девица с дредами и серьгой в губе.

Первый класс радует меня так, что я даже писать про них не хочу (это хороший знак!).
В восьмом было подозрительно тихо. Задумалась вслух:
-Кого сегодня нет?
-Аделаиды и Энди!..
-Они же всегда тихо сидят, - поразилась. - Тихо, каждый сам с собой....
- Но секрет раскрыт - всё дело было именно в них.
Сегодня у нас был милый флэшбек в седьмой класс, когда мы уныло куковали девичьим составом и томили единственного Джорджа чтением лирических стихов.

Первый класс сегодня вспомнил: - Как нога-то ваша?
И я сказала: - ничё, - присев с ними в круг.
Правда, на полу я теперь сижу так, как сидит королевский паж в ожидании пинка, но на танцульках больная ногам не мешает - там не надо вставать на колени.
Они вообще жуткие милашки! - рисовали Джираффа Джонни, который ест листья на брэкфаст, ланч энд ти, так сестра Кэрри нарисовала розу под майонезом, а Гарри Роджер Непоседа - листиковый лимонад.
Это дети с изюминкой! - с задумкой... и только у таких, как СМД и спиногрызы я вместо вдохновения вызываю какое-то... в общем, открываю путь порокам.
И даже длина юбки не влияет - у меня иногда и в длинной уроки срываются...

Танцы были шик-блеск, и у тот момент, когда мне казалось, что мои ноги уже почти оторвались от земли, голос Вайолет вернул меня на землю:
-А.А., когда делаете проход в паване, то не забывайте, что возвращаться надо с правой.
-Но начинаю-то я с левой! - а что там дальше...
-Важно, потому что сзади идут люди, которым вы красиво наступаете на ноги.

Покраснела: этот конец немного подпортил общее прекрасное впечатление, но я реабилитировалась, и собралась - т.к. теперь павану танцую за "мужика" как у нас говорят. И на вопрос: - Ты кто?
Какая-нибудь птичка-невеличка отвечает густым басом: - Парень, не видишь, что ли?!
Это я решила себе расширить поле деятельности - чтобы не стоять и не ждать, пока тебя пригласят все два часа!..


Заглянуть в тетрадь среднестатистического спиногрыза. Или:
спиногрыз классический:





Фосфорическое свечение на снимках свидетельствует о мощной энергетике сих наскальных рисунков и моей настольной лампы.











Tags: дама ордена божьей коровки, запечатления, киндертарий, литердевочка, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments