Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

провинция справляет хэллоуин, а послезавтра нам грядёт ноябрь, и настоящий хэлл, отнюдь не холли

Хочется уже как-то не о работе, не о любви (впрочем, это одно и тоже), а о чём-то ещё... пусть будет про город (я ведь только на эти три вечных темы и пишу - а больше ни о чём; ах, нет, ещё о погоде:). Нет, стойте! - ещё дорога, смерть, казённый дом и светская хроника, - как я могла...

Оказалась тут в центре и искала место, где снять копию... вспомнила, что наши "девочки", которые мои одногруппницы, ходят в блинную, где двадцать лет назад была блинная. Это то самое место, которому кафе "Лакомка" из Казани (бренд там закреплён) будет давать мастер-класс.
Вошла, прошла... узкая комнатушка - бывший гардероб, который гроб, поскольку он пеналом - и грязное окошечко в конце, а всюду объявления кислотно-розового цвета: "ксерокса нет!!!" - капс локом... а чуть ниже уже спокойно "снимаем копии такие-то, делаем копии такие-то...". Пока я ждала, долго размышляла над ними... над тремя сразу! - ведь если бы сразу прочла - развернулась и ушла; не подумав, что они тут за чистоту языка, а не за привлечение клиентов и выгоды, прости мне мысли грешные...

А ещё я тут отдавала кружку печатать в приличное место. Обычно я хожу в каморку, которую знаю только я, а там сидит мужик-самородок (выглядит как Санта-Клаус, только без колпачка и шубки), который на все вопросы отвечает что-то вроде "эгхм...". Обычно я отдаю ему флэшку, он десять минут где-то ходит, потом приносит и бурчит что-то. Отдаю ему деньги вперёд, рассчитывая на его честность, потом прихожу дня через три, он вздыхает, где-то ходит, потом приносит. Наши молчаливые деловые отношения меня вполне устраивают, но... захотелось познать чего-то нового (нет, на самом деле, тут просто ближе и дороже - сами понимаете - не устояла).
А теперь тут сервис - звонят домой и требуют "Анну" - мама пытается отвязаться и отмазаться, предлагая им "анн" из войсковой части, которую с нам все требуют, предлагая им банк, который тоже звонит раз в день, но кружкопечатники настойчивы.

А сейчас... время ночь, но я сижу и раскрашиваю бумажные фонарики - если те, кому я их собираюсь задарить, не придут на праздник - употреблю на бал. Вот сижу тут, тюпаю кисточкой фонарики и напеваю.
Это Майя тут с сарказмом отозвалась о нашей с Филибером манере приходить на праздники с железными фонарями, на что я честно ответила, что у меня, лично, нет ни сил, ни времени на то, чтобы делать правильные фонарики, но не стала о том, что каждый год я ночами делаю кому-нибудь бумажные фонарики, и я, кстати, редкая такая девица.

Самой мне не в лом ходить и с жестяным удобным фонарём, т.к. я не адепт аскезы ни в коем разе.
Хоть и хожу иногда на работу в мятой этнической юбке, и ни одна ижуцкая гламурная мать не отдала бы такой своего ребёнка (цитата с форума), но она бы отдала только той, что в стразах и в розах, и это понятно - провинция, что уж тут...

Хотя, и она бывает божественно прекрасной. На эти фото посмотрите и задохнитесь от восторга (обязательное условие):
















- город стеклянный и город отраженческий...



- любимый град-отель, райком партии, прокуратура, иль де ботэ, зал бокса, спорттовары, китайское кафе, норвежская бижутерия, бывший букинист, - на любой - даже самый взыскательный - вкус!..



Tags: "незачем иметь этот город без...", запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments