Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"ты ждёшь во мраке под луной - в урочный час, в полночный час, завидя нежный о-о-облик твой..."

"никто-никто сказать не мог, куда спешу я вновь и вновь - об этом знает только Бог, и только ты, моя любовь"
(с) песенка на слова Роберта Бёрнса

Побегали с фонариками. Как-то сегодня слишком быстро... на середине дороги я оказалась одна - в тёмном дворе с какой-то швейцарской старушонкой, а потом сообразила, что это Урсула. Довольно долго я шла в молчании и почти в темноте, т.к. меня это не напрягает, но думала: вот у меня два фонарика, а у швейцарской бабушки нет ни одного... но делиться не буду - я до трёх ночи провозилась!.. один отдала Майе, а другой - Лучшему Другу, которая не пришла - поэтому я его лучше завтра на бал возьму.
Потом нагнала зайчиков-цветочков, они как раз попали в тупиковый двор, который закрывается на ночь - но ворота открыли, и я снаружи дождалась Филибера с керосиновой лампой и малышкой Мирабель, которой Филибер сделал фонарик с витражами - фонарик был ростом с половину малышки.

Впервые заглянула в освещённое окно института культуры, что на первом этаже.
-Мать честная! - завопила я. - У них там старинный комод от бывших хозяев! - с шишечками, резьбой и почти амурами и стрелами на дверцах! - андерсоновский комод, в котором жил чёрт!..
Майя и Филибер тоже прильнули к окну.
-И всякую ерунду внутрь напихали - посетовала Майя.
-Нет, ну бывает хуже, - извинила я, - тут и тряпки, и ветошь, и прочая ретушь в виде старых кружев и почти фарфоровых, но фаянсовых кружек...

Из интересного - ну, конный отряд милиции подъехал - удивились. Гопники курили по дворам и несли всякую чушь, а я как раз оказалась в очередном дворе с Варежкой и Либер Полли. Да. Втроём.
Спрашивают: - А вы, мисс Энни, знаете, куда идти?
-Понятия не имею, - отвечаю.
Но нашлись как-то!

"Пичужку" (культовый Вальдорфский спектакль) я только слушала, т.к. вовремя не заняла место в зале. Но я её и так знаю наизусть: "сковали землю холода, потоки леденя, а на Земле ещё тогда никто не знал огня...".
Директор: - Вы почему в коридоре?
-А я и так знаю, чем кончится.
-Вот я каждый раз надеюсь на новый поворот сюжета.
-А я пятнадцать лет её смотрю и уже не надеюсь... впрочем, вы смотрите меньше, - вспомнив, что и Филибер, и господи Шт., да и большинство героев сериала пришли в школу позже (не в знач., что пришли позже к антропософии, но конкретно в школу... вот Филибер даже в вальдорфский садик ходил, например...).

Забрала из школы сумку в виде кота Бегемота. Ходила с двумя фонариками и с двумя сумками. Спиногрызы не заинтересовались фонариками, но вопрос о количестве сумок озаботил их.

В подворотне между японской улицей, городской библиотекой и книжной лавкой, встретили мою преподавательницу философии. Она, конечно, меня, заочницу, не помнит, но я люблю её встречать:
во-первых, она всегда улыбается, во-вторых, действительно много знает, в-третьих... философски относится к учёбе.

- фотография трёхлетней давности. Просто нет уже ни сил, ни средств на освещение и антураж, а на празднике не снимала, т.к. пальцы в перчатках стали стеклянными...

- а так я сегодня ходила, да...
Tags: вальдорфское, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments