Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Вспомнила, что летом послушно заслала свои рассказы про деток на "май дебют" - сегодня они лонг лист вывесили... и я ведь всякий раз бы удивлялась искренно, почему меня там нет? (но я только в этом году сподобилась)?
Неодобрительно глядя на этот лонг-лист, понимаю, что всех до сих пор волнуют судьбы России и русского языка; и это вполне логично.
То-то у меня Карамзин не идёт... мне бы всё о зайчиках-цветочках, прочих земляничных полянках... ну, я о серьёзном не пишу - сами видите... хотя, подозреваю, что деградация последних месяцев связана с тем, что я, кажется, махнула рукой на писательство и чирикаю так, как и полагается чирикать девице, которая подвизалась в Нетазачем и решила положить жизнь на детей, которые так умильно смотрят и рисуют такие рамочки в сочинениях.
А писательство, конечно, вещь хорошая, но... действительно сильные посты пишутся только тогда, когда я мрачна, больна и стара, как Савонарола; угасаю, подобно догорающей свечке... ну его, наверное... танцевать и вести уроки гораздо интереснее, если быть до конца откровенной!
И как бы я не восхищалась декадентами - упаси меня Боже такое писать! - я ещё не совсем спятила (хоть и стряхнула голову).

Хотя... это какой-то новый симптом (этак длиной с мой учительский опыт): я бедна, глупа, но весела. Меня не мог расстроить институт, меня не в силах расстроить ни спиногрызы, ни СМД, ни жители этого города, ни даже этот город, ни потеря единственной ученицы, ни глуповатые ученики (согласитесь, что они всё-таки существуют), меня не волнует отсутствие снега, наличие холода, меня не беспокоит возможность резкого аутоиммунного заболевания (пропишем стероиды!), и даже в том, что у меня не хватает хрестоматий - вижу плюс, когда вспоминаю: мы идём к коммунизму семимильными шагами - дети доброжелательно обмениваются книжками и даже.. не всегда бьют друг друга по голове. Как ни странно - это даже стало стимулом к тому, чтобы читать! - кому охота таскать лишний раз книженцию туда-сюда...
На самом деле хрестоматии нужны для того, чтобы читать в классе - но я подвела под это дело целую идеологию: "не руби леса без толку - подавай другим пример!" - вся эта суетня с перевыпуском книг не должна затронуть мой мэджикл уорлд.

К нам сегодня Элайджа в восьмой класс приехал в гости - месяц поучится, а потом опять уедет на родную сторонку. Спрашивает: - А мне учебник можно?
-Нельзя, - говорю. - У нас теперь всё общее - но мы у кого-нибудь отберём! У того, кто врёт, то есть уверяет, что читал.

А вообще-то я ужасно рада - в восьмом теперь три мальчика! - я очень люблю мальчиков, потому что их обычно меньше, чем девочек (в классах, где наоборот, ясное дело, что больше люблю девочек).

Раньше я убивалась по-поводу спиногрызов, которые не оправдывают убитых на них сил, а теперь я вспоминаю о них накануне урока, а потом уже непосредственно на уроке - кажется, я наконец-то занялась собой и вижу в этом несомненное улучшение своего состояния.

Правда, я бы хотела всё-таки вернуть свою былую аккуратность - комната, где гольфы и гетры свисают из каждого выдвижного ящика - это какой-то верх богохульства. Нет, они чистые... но вот полы я уже мою не каждый день. Жду, когда разверзнется небо, и меня поразит молния (зимой этого не произойдёт, поэтому я спокойно грешу дальше).

А про судьбы русского языка... мы вчера с папиными математиками играли в каравай по-русски и по-английски. И один дедушка возмутился - он тоже не космополитичен, а патриотичен. Но, честное слово, я бы не набрала рассказиков, если бы не вела английский - я бы тут вообще жить не смогла, подозреваю. И если в прошлом году я скользила по течению Леты к Лету, то теперь я отважно скольжу в зиму и... каждый раз ставлю на неё больше, чем весну, лето и осень.
То есть... я вам всё врала на тему "но впереди вся осень" - впереди у нас зима, поэтому все ставки нужно перенести на неё:).

А хотела я писать пост про японский ресторан... вот так всегда! Но я сегодня вечером получила три письма, которых ждала и... опять мне не хватило тоски и боли, чтобы написать художественно.
P.S. Но я рада, на самом деле, что не хватило!

"Но писать стихи - это как-то не по-пацански..."
(Верочка)
Tags: авантюристка Энн, дама ордена божьей коровки, литердевочка, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments