Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

детское время - мы снова с вами

Зайчики-цветочки вчера были прекрасны, но, правда, Трикси была не в духе в начале урока:
стояла и лупила Арчибальда. Говорю: - Его нельзя бить, т.к. она сейчас не может тебе ответить - он на уроке и виноват, видимо...
-Он в коридоре первый начал!
-Давайте оставлять проблемы в коридоре - я же каждый раз начинаю заново.
-Вас никто не обижает!
(ы-ы-ы! - десять баллов по десятибалльной шкале!)
я возмутилась: - Обижают!
- но разулыбалась, ибо клёво что хоть для кого-то ты несокрушима как человек-паук и чёрный плащ (ха-ха...).

В общем, примирились, когда играли в "ходим-ходим кругом деревни" (это благозвучнее по-английски). Арчибальд повёл себя джентельменом - выбрал в качестве your lover Трикси. Та подулась ещё минут пять и успокоилась.

Начали учить "Over the river and through the wood to grandmother's house we go" - пели громко, пели тихо, пели звонко, пели быстро, пели голосом Санты.
Трикси: - Вот уж не думала я, что у Санта-Клауса есть бабушка!..
Все смеёмся.

Для того, чтобы показать семейную иерархию, вдохновилась и вызвала Сумникса и Варежку - father and mother, потом вызвала Арчибальда и Асицу-Птицу, чтобы те были грэнд-грэнд и грэнд-грэнд, а затем - Трикси и Пу. Они охотно всех назвали, а потом расхохотались и дружно повалились. Доля секунды - встали, отряхнулись, вернулись на места и... продолжили работать.
Нет, это только там так бывает - не думайте.

Ещё я иногда могу... скорчить рожицу в этом классе - ужасно приятно, если честно... когда мне надо изобразить кого-то - так облегчает жизнь! - дети интеллигентно посмеются и... мы идём дальше. В других классах я только бровями двигаю и взгляды бросаю... согласитесь, что актёрское мастерство пропадает втуне!..

В других классах, когда я на секунду свободна - они ещё пишут, например, напоминаю себе: - Выпрями спину!
- это очень сильный поступок, который утоляет желание скорчить рожу или сказать что-нибудь без мысли "подавай другим пример!" (если ты состроил рожу - значит ты не пионер!).

Утащила из дома мамин голубой лёгкий шарф, на котором написано HEAVEN (она сама отдала) - набрасываю его на голову тому, мимо кого прошла под "one-two-three-four-five-six-seven - all good children do to Heaven!" - потом он ведущий... вся эта нехитрая игра служит прелюдией к деревенской мистерии "стэнд бифо ё лава" - один из хитов этого сезона.

А вообще-то мне не нужно про них писать, если подумать - я всё хочу оставить себе, а главное, что там я действительно хочу играть (я не делаю это заученно и гладко, а делаю это так, как будто играю в первый раз). Именно там я придумываю каждый раз что-то новое, хотя практически ничего не пишу в конспектах...

Сегодня я опоздала к спиногрызам, поэтому работали мы полчаса, но... спокойно. И если я вижу после восьмой класс - к сердцу приливает нежность. Возможно, что я была бы старшее, суше и злее, если бы перед ними не было спиногрызиков, но... они есть, поэтому ещё пара лет и... я начну им улыбаться:).

P.S. Дело не в том, что я совсем никогда не улыбаюсь... дело в том, что из роли Мэри Поппинс (неудавшийся крисмас) трудно выйти сразу. К концу урока я вполне благодушно гляжу на то, как мальчики смотрят на часы, а девочки роются в сумочках.

P.P.S. У маленьких есть забавная привычка: они каждый раз находят что-то в твоём облике, что нужно похвалить или покритиковать. Мальчики в первом классе знают, что если новый браслет - нужно одобрить (говорю же - смешные!:), а девочки-второклашки следят, чтобы у меня никакая бретелька не спадала - но за этим уследить невозможно - плечи кривые (говорили мне "не сутулься над книжкой! - пожалеешь" - эх...), а вчера роюсь в шкафу, а кто-то дёргает за юбку:
-?
-Надо выправить свитер из юбки - мне так больше нравится.
-Тут не в нравится дело - говорю, - а в том, что на улице, куда я сейчас пойду, холодно.
-Тогда ладно, - милостиво допустили её Высочество.

Ну, да... дома мама следит, в школе - дети. А я всё летаю в облаках, поэтому никак за собой не услежу...
Но на самом деле я всегда злюсь в институте - там кто-нибудь из преподавателей выпачкается сзади мелом, а все сидят и молчат. И понятно, что нельзя ему сказать, но как-то... Хотя это ведь не всегда злорадно, иногда запуганно, иногда вежливо, но хорошо, что дети бдят - приятно, что кто-то о тебе беспокоится.
Tags: дети, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments