Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

But you'll still be my star, baby, cause in the dark я даже нашла путь к сердцу мужчины семи лет

Что-то у меня нет никаких героев фром класс 1 в блоге. Надо исправляться.
Вот, например, там учится Республика ШКИД. Помните мальчика, который пел про кошку, у которой четыре ноги? - ну, вот такой мальчик. Сразу все всё представили, да?
Есть близнецы, которые похожи так, как мы с... ой, даже не знаю... со студенткой пединститута? - о, точно! То есть один блондин, другой брюнет, один черноглаз, другой - соответственно - голубоглаз... но я их различаю и горжусь.

Есть Аликс. Она знаменита тем, что у неё есть сумка. Нет, не так! У Неё Есть Сумка. Она - Девочка с Сумкой. То есть снимает она её только в ванной, подозреваю. Фиолетовая тряпичная сумка, в которой хранятся личные вещи и бутылка для воды. Но что бы ни было надето на Аликс - сумка неизменна. Подозреваю, что тот день, когда Аликс придёт без индийской сумки, будет для меня днём поворота колеса Сансары. Не меньше.

Есть кашлюшки - с ними всё ясно. Они заражают друг друга, поэтому мы никак не можем превысить численностью своей отряд Братства Кольца.

Гарри Роджер Непоседа - типичный британский школьник, который занимается скрипкой, фигурным катанием, английским и гольфом. Милейший тип и благополучный Гарри Поттер. Очень хорошо воспитан.

Есть Мэри, которой я непедагогично сказала в садике, что она дурочка, а Мэри ответила, что я сама, наверное, дурочка. Слава богам - я вовремя изменила внешность, и она меня не помнит.

Сестра Кэрри - рассудительная особа с жирафом и розой на толстовке. Ближайшая подруга Гарри Рождера Непоседы - он причёсывает её своей расчёской на переменах.

Шарлиз - белокурая красавица в красном галстуке.
Анна - изумительная художница и обладательница глаз, похожих на лес, который пронизывает солнце.

Больше девочек у нас нет, но это ничего - девочки у нас классом старше.

Недавно я вошла в шумящий морем класс и узнала новость года:
-У Меркуцио бьётся сердце.
Нет, реально!
-Почему? - с тревогой спросил Рональд.
-У тебя тоже бьётся, - довольно равнодушно сообщила я, бросая тетради и реквизит на стол.
-Нет, не может быть!
-Да! - сказала я, взяв его за руку и приложив к снегирёвой грудке, - слышишь? - даже я слышу, между прочим.
-И я слышу! - уверовал Рональд.

Вот так я нашла путь к сердцу мужчины (свом пудингом "могильная плита" я этого не сделаю, подозреваю - я ж не обладаю маминой харизмой).

В первом классе есть ученик, который меня не слушается. В жизни учительницы всегда находится один такой маленький негодяй на класс - я очень округлила). Подозреваю, что это те паршивцы-индигане, которые не понимают простой человеческой речи, но понимают тон, в котором явно не хватает воли, ибо приказываю по-настоящему я крайне редко, бережно расходуя волю (меня ещё покойные декаденты дома ждут).

Но если вы встретите молодую женщину, которая с грацией бегемота настигает неслуха и кладёт ему длань на плечо - знайте! - это я, которая покинула детей в классе, чтобы настигнуть свободолюбивую Республику ШКИД, чтобы он произнёс культовую фразу "мэй ай лив зэ класс" - после я готова отпустить его хоть в планетарий, хоть в нерпинарий, хоть на луну, после моих слов "йес, ю мэй" - прибавьте значительный кивок.
Возвращаюсь к детям с чувством выполненного на сегодня педагогизма.

Спиногрызы пишут книгу. Шумят как курбатовские бани в лучшую пору. Стук тазов заменяется стуком парт и ног о пол. Сама я прохожу мимо и успеваю раздавать замечания. Настроение было так себе, но я уже погуляла - когда спиногрызы уж очень утомляют, можно пригрозить им бровями и уйти в учительскую за листами бумаги. Как ни странно, они будут сидеть тише, чем в моём присутствии. Заочность бы их спасла.
Но поскольку я уже прогулялась до учительской и вернулась - кисло нахожу обрывки скомканной книги под партой Пистолета, равнодушно комкаю и опускаю в мусорную корзину.

Пока гуляла в учительскую за бумагой увидела, что к господину Шт. пришла Ярославна. Поэтому ещё я думала о том, зачем она пришла, а иначе я бы разозлилась на мальчика, который у меня сидит весь урок, пытаясь соединить скрепки и нацепить себе на нос. У него нет либо листка, либо тетрадки, либо ручки, а пришёл он к нам из какого-то чудного места, где писать не научили. Так я выдернула листок и уселась ему на парту, чтобы он хотя бы написал первое слово - водить детской рукой в 4-ом классе я всё-таки не буду - согласитесь, что за четыре года можно было очерстветь до нужного состояния.
В первом - без проблем, успевая раздавать команды на двух языка и зажимать пухлый кулачок с мелком, но в четвёром... нет, я лелею свой артрит и берегу силы.

Вот только щас подумала: - а чё делал Звездоглазик, когда все делали книгу? - я ж её на прошлом уроке выбросила, ибо редактор-самодур - я против гоблинов и кровавых трупов на обложках.

-Он работал в тетради, - успокоила я майсэлф.
Пока я ходила в народ и тонула в хоре голосов, бумаг, скотча, ножниц и корректур (ага-ага...), то увидела глаз Супермегадрамы в дверной щели.
-Глюк! - строго сказал я себе, чтобы не отвлекаться.
Но остаток урока всё равно думала, что голос у меня визгливый и неуверенный, волосы растрёпаны, глаза грязные, а главное - дети всё равно меня не слышат и не видят.

Ладно! - они честно видят на доске гусеницу, которая держит электрический фонарик и целеустремлённо движется к холодильнику.
Правда, спрева дети решили, что это пистолет, и она ищет с ним еду, но потом добавился холодильник - они сказали, что это фонарик, а я не стала говорить им, что это была подзорная труба.

Заканчивая урок, сообразила, что Драма хочет повесить занавес в этом классе для перформанса, поэтому она не видит ни спиногрызов, ни меня - и я могу продолжать быть неумелой пионервожатой.

Бонус для дочитавших - кто встречает меня, когда я возвращаюсь с работы:


Простите качество, но не успела бы сбегать за фотоаппаратом...


Tags: дети, запечатления, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments