Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

АНтаНтА, написАННАя барышней-крестьянкой-анькой

С Гофманом закончила черновую работу. Хватит... не могу больше. Да и слишком много страниц получается - я ж не монографию им должна...
Теперь дошёл черёд до Теофиля Готьфе (представителя от французской литературы). Представлять английскую литературу логично будет Эдгару По (из-за языка), но... мне бы так хотелось кого-то другого, но он самый мрачный - только Шелли могут соперничать, но там другая степень мрачности.
Да, у меня тут целая Антанта - это я придумала, если что... а всё любовь к добровольчеству, военным действиям и детская жадность.

Сологуб сидит в кресле, блестит очками и лысиной, а я хмуро смотрю на него: - Ваши, с позволения сказать, романтики парят в облаках с меренгами и марципанами, над цукатовыми рощами, в веянии ароматов трупов и туберозы, под карканье воронья, а я, как дура, бегаю под ними с "научной базой" (авось приткну куда-нибудь пару умных слов). Никогда не чувствую себя глупее, простите. Нет бы обучить меня сапоги точать да крендели выпекать - всё польза...

Сологуб не отвечает. Он обижен и считает ниже своего достоинства помогать глупым девицам-курицам.
И не очень-то хотелось, - говорю. - Мне бы только отвязаться уже...

Планы до конца осени: довязать шарф (одна полоска, обвязка, кисти!) и дописать романтиков для Сологуба, чтобы перейти ко всему русскому сказочному декадансу.
Tags: "а я ему такая говорю...", деграданс, мой ХХ век
Subscribe

  • (no subject)

    У Милагрес вчера был день Пигмалиона. Подкараулила меня перед уроком, чтобы подарить браслетик из золотистых бусинок. Сперва долго выясняли, почему…

  • (no subject)

    Смотрю контрольные прокаты и думаю над тем, что когда-то мне написал знакомый в соцсетях: -Ну, Аня, ты не Тутберидзе, и ученики твои - не чемпионы. И…

  • (no subject)

    Три класса подряд себя прилично вели. Не знаю, куда бежать, кому звонить? Даже шестой класс кудряшка Мэри (в честь своей днюшки) заткнула…

Comments for this post were disabled by the author