Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Ты не со мной, и что же?
Я ж в отражении похожа
Немного на бога,
На шесть миллиардов. Меня так немного.

Ты это не ценишь - странно,
Но все ж не смертельна рана:)
(Земфира)



У меня сегодня весёлое расписание - один час с утра и один час вечером.
Прихожу утром к спиногрызам, а их усадили за парты и дали им книжки. Стала в дверях и смотрю ехидно: успокаивают и доводят до нужной кондиции.
-А разве вы у нас сегодня? - спросила классная руководительница. - Мы ждём господина Шт.
-А вот и нет, - хмыкнула я. - Сегодня у вас английский. И я сама недавно это поняла.
-Только они не готовы.
И тут Звездоглазик замахал тетрадью над головой: - Нет, готовы!..
У большинства было всё необходимое, но я сказала, что будем заниматься букингом, поэтому я всё учла.
Спиногрызы почему-то миролюбиво закивали и заговорили: - Надо же! - вчера был, сегодня - два дня английский, а чё? - нормально...
Урок прошёл мило и спокойно - клеили книжки, пели при свечке... в гости пришла Вирджиния в розовом и локонах.
Она покинула нас ради лицея, но иногда приходит в гости. В этом есть и плюс - дети в тот день перед друг другом выпендриваются, поэтому работоспособность и успеваемость спиногрызов несколько повышаются (мой тонус - соответственно - тоже:).

Окрылённая залетела в институт, где... меня почему-то не ругали, и не сказали, чтобы я переделала работу... и даже не сказали, что главу про женские ножки надо убрать, т.к. моя тема "сказки", а не "ножки" всё-таки...
Нерешительно взяла работу в руки и даже начала читать. Думаю, нет нужды объяснять, что я её написала, но перечитать - духу не хватило. Там рекордное количество опечаток. И ясно одно: работа написана косноязычным идиотом. Там одно и тоже слово в каждом предложении встречается по два-три раза.
Порадовалась, что мой руководитель знает, что я умею писать довольно связно, а научный стиль - не моё призвание.

Что меня поразило: мне не сказали, что я идиот - раз; оказывается, что так писать можно - два; хотя я боялась, что за последние годы вообще утратила литературоведческий слог и нюх (с тех пор, как писала работу в выпускном классе).

От того, что никто не кричал и не говорил, чтобы я свалила побыстрее, я настолько осмелела, что даже что-то спросила, а в шуме институтской перемены я услышала такое:
-Интересное наблюдение: что Сологуб принадлежит тьме настолько, насколько Готье - свету.

И тут меня пронзила мысль, которую я молча и торопливо донесла до библиотеки: я не сравнила Дьяволов декадентов друг с другом. Объясню: у Сологуба дьявол - свет. Солнце олицетворяет у него зло, свет - зло, солнечное сияние - огненного пожирающего змея, а второе имя дьявола - Светозарный.
Теперь я знаю, что то, что я пишу - можно писать - и мне стало как-то легче жить.

Ну и бодро пропахала в библиотеке немного страниц Мережковского с Белым, подкрепившись верою в символизм (ибо не одним мраком сыт декадент).

Правда, с детьми мы вечером отчаянно, бодро, но устало танцевали и пели... а уж мысль о том, что сейчас надо сесть и прочесть всё, что задала старшим и вырезать колпачки и пальтишки для отцов Рождества... нет, об этом лучше не думать, а просто сейчас сесть и делать.
но зато я сегодня выходила на берег реки и смотрела на клочья тумана, идущие над рекой, слушала плеск воды о берег и наслаждалась тем, что вчера была весна, а сегодня уже мороз, и всё так, как есть...

Под катом "далеко-о-о по реке-е-е уходила ладья":

















Tags: время года зима, деграданс, дети, запечатления, литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments