Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Ну, вот... кажется, сегодня первый день солнце, и у меня счастливый день:)))... Бригитта с Кристой почему-то (видимо, жалея меня) весь день говорили по-русски, а еще я получила - ВНИМАНИЕ! - ДВА ПИСЬМА!!!
Вот и мои Первые Пистоящие Насьма в Швейцарии:). Одно - от Марины, другое - от Джу Энджи! Вернулась с работы, а в корбе - средли пухлой стопки конвертов - два мне!:) От Марины - традиционный (как на картинке в букваре) - белый конверт с красно-синими полосками по краям:). От Джу - восхитительная золотая открытка, которая так гармонизирует с моей золтоисто-деревянной комнатой... там все их дерева (и кровать, и стулья, и стол, и бюро, и старинное викторианское кресло, и стены, и потолок, и окна (из крайнего окна удобно выпрыгивать по утрам - за почтой:))))). А еще там есть золотистый край рамы старинного зеркала и букет из белых засушенных роз (Бригитта и Криста очень красиво оформили мою спальню)...
А еще я сегодня была в Вальдорфской школе - помогала Кристине на уроке рукоделия в первом классе... мне тоже дали "ротен киссен" - красную подушку, посадили в кружок с остальными детьми, и мы вместе плели веревочные лестницы... я помогала детям плести шнур, накидывая петли на их непослушные пальчики, обнимала их сзади обеими руками, и смеялась, что сперва "эрсте фингер, а потом - нохайнмаль" (меня всегда радует работа, которая не требуют от меня особых языковых навыков).
У Кристины потрясающий гемютлих (уютный) класс рукоделия, где царствует "цфэрг" (гном) с зеленой бородой и румяными щеками, в начале урока с ним нужно здороваться...
И все это такое родное - т.к. все мое детство прошло среди всяких сказок и гномов (только сидели мы все-таки за партами, чтобы уж совсем не шокировать наших советских родителей)... и я была так рада, что вот она - прекрасная Кристина - пригласила меня помочь!..
Наверное, надо описать, как выглядит она, и Розмари:
серебряные волосы - каре, но одна изящная прядь - на плечо; массивное серебряное кольцо, приковывавшее мой взгляд еще на Ольхоне год назад, такие же странные (как кольцо) - серьги (это скорее напоминает олово), полосатые чулки, вязанные гетры на руках, развевающиеся одежды (темно-темно-красных тонов), мягкие эльфийские туфли и подведенные глаза - длинные - черные веки - к вискам.
Розмари - вылитая Галадриэль. Только кожа смугла, а волосы - каштановые. Они, обычно забранные наверх, открывающие высокий умный лоб, иногда выбиваются из прически, - тогда ощущение Галадриэль усиливается - пряди по обе стороны лица. У нее раскатистый и глубо-о-о-окий голос - плавно переходящий куда-то ввысь, а сама она - высокая и обветренная - как дерево. И кожа, и узловатые пальцы, и фигура - она ведь учитель эвритмии...
И все они - Вальдорфские учителя - такие отстраненные, высокие, быстро и бесшумно двигающиеся... такая у них нерусская стремительность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments