Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

"надев малиновый берет Татьяна входит в Интернет" (с) Walentina

Что сказать? - это, конечно, жаль, что к вечеру я уже не могу вспомнить о том, что было утром, а самое грустное, если выпадают детские реплики; но вот зато сегодня мы хорошо поиграли в слушание коронёра на "Станционном смотрителе", хотя в начале урока я опять была сutthroat bitch (я такое по-русски не напишу, а то непедагогично, но кто смотрел Хауса - в курсе).

Подозреваю, что те две учительницы, которые первое и второе место в рейтинге the most... in the school должны были припасть к двери с другой стороны и нервно курить.
Нет, просто я вчера полночи сидела над тетрадями и списанное "какие романы читала Марья Гавриловна?", а ответ "Артемиду" - меня уже даже не рассмешил.
Поэтому я решила ругаться, но как английская королева, порицающая принцессу Диану за длину юбки (моя юбка не в счёт, потому что неважно, какая вещь, важно какая духовная мощь!). "Сначала я молчать хотела; поверьте: моего стыда вы не узнали б никогда, когда б надежду я имела...", но нету никакой, конечно.
Когда мы зажгли свечи и открыли тетради, почему-то запела пожарная сигнализация.
-Ой, птичка зачирикала, - растерялись восьмиклассницы.
-Сидеть, - сухо бросила я и вышла в коридор.
Там я обнаружила спиногрызок в тайландских косах, несущихся на урок из-под зеркала, под которым они его прогуливали, а ещё Супермегадраму с тетрадкой, которая шла по коридору и улыбалась (ну, хоть кто-то в этом мире скорби и печали счастлив), поэтому я с непроницаемым лицом вернулась к своим овечкам. Нет, вакханкам - они же танцуют сегодня.
Потом я решила стать ближе к народным массам, и мы разделились на три команды - первая пересказывала события от лица гусара, вторая - от лица Дуни, третья - опечаленный отец.
От каждой команды я потребовала представителя, уселись мы кружочком вокруг твоей лампы, Елена, я позвонила в колокольчик и приготовилась слушать. У нас девичник, потому что Элайджа уехал, Джордж болеет, поэтому Энди не ходит (я его понимаю).
Дуня-Теодора в кофточке на пуговках была прелестна, Анжелина, изображающая гусара, сперва опешила, т.к. "мне нужно будет лихо подкручивать ус, что ли?", но подробно рассказала нам про свою шинель, чернобурку, подаренную мамочкой и чувство, которое его ошеломило.
Станционный смотритель Джейн позабыл многое, а гусару я подзуживала, т.к. он явно дал мне взятку, тем, что готовился по книжке; к смотрителю я придиралась, намекала на его бедное платье и ловила на неточностях. Джейн, вошедшая в роль, покачала головой:
-Трудно говорить, знаете ли...
Въедливые писцы спросили меня: - А Дуня упала в обморок потому что уже была беременная?
Сама я любовалась гусаром, который рыскал в книжке, поднял голову и спросил:
-Чё?
-Она была беременная, наверное, - сообщили писцы.
-Да-а?! - изумился гусар.
Тут уже коронер (то есть я) развеселился: - А он, как всегда, узнал последним...

На флейтах поиграли, попели... радостная сбежала. Встречаю проф. Мак. она:
-Аня, иди работать, - у них уже пять минут русский, а учительница опаздывает.
Тут я только и смогла, что взглянуть из-под берета, но смолчать. Вчера было тоже самое:
-Аня, иди работать, учительница музыки опаздывает...
Всё это напоминает мне фразу: - Скво, иди носить дрова!
И я вполне послушная скво, поэтому раздеваюсь, возвращаюсь в класс, но... учительница русского меня опережает, т.к. проф. Мак. все боятся.

А ещё я к вакханкам сегодня плясать ходила - всё равно когда-нибудь умирать... поэтому надо всё успеть. И на почте была, и у малышей была... и так жалела, что телефон разрядился, и не сфотографировала я ни веточки заснеженной нынче. Ну, обойдётесь без машмэллоу нынче - омела с ней.

С малышами я подустала, поэтому пела уже так, что бедная Лизетт, Полетт и даже Элизабет заткнули уши жалобно - нет, чтобы с такими страстями в голосе в старшие классы приходить, но... там я пою голоском жеманной певички.

А в песне, которую поют в соборе Св. Павла, есть строчка I'm holding very tight..., в которой я иногда стремительно прохожу по рядам, притрагиваясь к рукам детей. Делаю я это быстро, змейкой, через одного, а они пока делают это друг с другом. И в никогда не знаешь, в каком классе и как это будет... кто даст руку, чья рука останется спокойной, а кто просто повернёт её к тебе ладошкой или протянет заранее... и радует, что тех, кто не повернёт ладонь, почти нет. И тем неожиданнее ответ от тех, от кого и не ждёшь:
"держи меня за руку долго, пожалуйста, крепко держи меня, я не пожалуюсь..."

И мы добрались до кульминации - кит, вздымающий над водой хвост и ударяющий вниз -

Suddenly swooping low on an ocean deep
Arousing of a mighty monster from its sleep...
- тут вступает весь оркестр, и это самое сильное место в песне.

Фраза дня от второклашки Бэтти: - Накануне последней Нарнийской битвы моя младшая была уже вся в слезах...

Спрашивают про Республику ШКИД, а я не жалуюсь: вчера не могла уснуть и пыталась вспомнить всех, кто был за три года работы (первый год я не считаю, т.к. у меня не было прозвищ для детей): Пухлик, Кросавчег, Гасисвет, Энерджайзер, Марик-Сухарик, ПечОрин, Грушницкий, Джонни Дип, Монкошмар, Коврик, а остальных ярких даже я уже не помню...

- и никогда не бывает столько сил, сколько в Адвент... не верится, что третья неделя - ведь ещё столько хочется успеть, пока идут мои дни. Дни ночи, освещённой только внутренним светом.









Tags: "гордость и предубеждение", дети, запечатления, киндертарий, литердевочка, светская хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments