Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Нас окружат родственные души, и мир лучше и лучше..."

Собрала сегодня восьмой с четвёртым. Это стоило стольких ухищрений, что в результате я дала тон на флейте высоко, а петь начала голосом пожившего человека, который сорок лет выступал в прокуренных кабаках. Но это ерунда - второй раз мы спели уже лучше (то есть я уже орала благим матом, но не матом, а с чувством).
Для этого я начала урок спиногрызов на пять минут раньше... они, по-моему, время не понимают - т.к. никогда не возмущаются! ...закончила на восемь минут раньше, отпустила их на перемену, сходила к классному руководителю 8-го, попросила их забрать, нашла мисс Анетт, попросила у неё десять минут от её английского, собрала спиногрызов, построила их перед восьмым и... устала, если честно.
Ведь ещё надо писать посты, фотографировать телефоном, клеить книжки, кормить себя с ложки (и она уже тяжёлая), подписывать покупные открытки (докатилась), проверять тетрадки, делать что-то дома (хоть создавать видимость), топать по морозу и вспоминать, что два дня не могу пришить пуговицу к дублёнке, но вчера самоотверженно её ходила-искала по тридцатиградусному морозу, совмещая поиски с фотографированием (не нашла, конечно); ругаться с героями этого сериала (оскорблять всех отрицательных, кто подвернулся мне под руку), пытаться быть вежливой с теми, кого можно пережить, ездить в полуобморочных каких-то маршрутках - одна из которых была с зелёными шторками, которые закрывали плотно окна, которые и так замороженные вусмерть. И когда открывалась дверь, и я видела лица впередисидящих, то вздрагивала - один молодой парень был вылитый вурдалак.
Филибер за меня переживает, а я на всё отвечаю: - Хочу бэджик: "я - Ярославна!" (её ж у нас обычно "некогда рыдать - у ней брифинг ровно в пять").

У меня, кстати, племянник родился. Тёткой стала в третий раз, глядишь, через годик на него взгляну, но я всё жду, когда они вырастут настолько, что с ними можно будет говорить.

Вспомнила с ужасом сегодня, взглянув на Алёнушку, как работала в эти зимние предутренние и предвечерние зори в детском садике, пася детей в тёмном дворе - никогда больше!
Мама наезжает по-поводу того, как я учу спиногрызов, предлагает писать диктанты. Говорю, что мы впервые за четыре года вообще достигли понимания: они считают, что переписывать тексты с доски - это работа, я считаю, что рисовать, писать и делать пятнадцать детских книг разом - это тоже работа. Мы нашли компромисс. Ну, а что они у меня... необычные такие - в меня пошли.

Сегодня весь урок прогалдели, провопили, я сказала, что сотру рисунки и текст с доски, - они кинулись фотографировать телефонами. Сотовые запрещены, поэтому главная девочка новой государственной идеологии (мира гламура, то есть) спросила: - А почему вы не зовёте директора?
-А потому что вы хоть что-то начали делать, - покачала я головой и ногами, устало сидя на парте.

(мысленно хмыкнула: щас всё брошу и побегу ябедничать - фиг дождётесь)

Поют, впрочем, с чувством. И рисуют. А писать я сама не умею... в конец-то концов!..
И бегают такие в топиках и футболочках - а ты приходишь, с треском разлепляешь замёрзшие ресницы, вытаскиваешь наушники, которые на холоде стали уже просто врачебным стетоскопом - приняли эту форму и затвердели; откидываешь капюшон и думаешь: но у меня дети самые красивые на свете...

- сегодня.

Шла по тридцатиградусному морозу и напевала:

У них не будет бога, кроме рока,
А самое главное - их будет много,
Я буду их рожать каждую неделю,
Мир станет таким, как мы с тобой хотели…
Tags: o mummy mummy blue, дети, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments