Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Самая Длинная Ночь В Году

Итоги года я писать не стану, но напишу девиз года:
"Ты не со мной, и что же?/я ж в отражении похожа/немного на бога, на шесть миллиардов меня так немного. Ты это не ценишь - странно! но все ж не смертельна рана:)"

Сходила в школу сегодня три раза. Урок с утра, урок с обеда и репетиция. Зато поймала учительницу музыки, нашла немного детей в трёх разных классах, соединила, вручила стеречь миссис Эплби, привела учительницу музыки... в общем, кастинг мы прошли.
Детишек послушали одних, а неглупая Анжелина сказала:
-А они-то лучше поют... может, мы на флейточках им поиграем, а они сами всё споют, а?

Учительница музыки спросила: - Это духовная песня?
-Конечно, - ответила я. - Её поют в церкви, - сказала пылко, истово (ну, это же почти правда!).
-Прекрасно! - такое квинтовое звучание и соединение возрастов!..
-О, да! - воскликнула я, а про себя подумала, что для дела могла бы сказать, что сама пою в церковном хоре, лучшая студентка в институте, самая любящая мать на свете, самая скромная девушка в деревне...

Поскольку пение со мной - дело сугубо добровольное, то я была удивлена тем, что спиногрызы захотели петь. В восьмом классе я сказала: - Кто меня любит - тот будет со мной петь, а остальным - до свидания.
Филибер сказал, что я слишком рискую, когда бросаюсь такими фразами: - У тебя полкласса не придёт.
А не пришли только мальчики, но это естественно (это же я их люблю!).

Ещё я сегодня ходила и покупала подарки - ну, всякие свечечки-ёлки-вонючки. Свечки сижу и нюхаю сама - дарить их искренно жалко! Потом я сидела в полупустом утреннем Макфудсе, строчила послания в Засолье Убийское:
-Дорогая Елена! Сижу в провинциальном макдональдсе, играю в американского дальнобойщика. Тут сегодня звучит знакомая музыка времён старых добрых вестернов, пожираю пиццу и воняю прокисшими тряпками, которыми тут протирают столы, а ещё своими брутальными ужасными духами - умри, смертный! (или "смерди, смерд") - это была мечта двадцатилетнего декадента. Когда я осуществила её, прикупив огромную бутыль (от жадности), обнаружила, что в двадцать лет вкус у меня был хуже - теперь от меня пахнет сразу и будуаром, и молельней, и дохлой кошкой, и горько-сладкой преступной любовью, а ещё страстоцветом (cтрастотерпцем, страстным перцем...) с ванилью, которую я не люблю; в общем, это духи марки "дом терпимости" и "полный декадент". Буду использовать с умом - то есть от моли. И вернусь к своей старой религии: духи с запахом больницы, камфары, старой розы, прогнившей скамейки, мха, жухлой листвы и смерти.

А во всём виновата "Ив роша", в которую я зашла, чтобы понюхать всяких ути-пуси морозных каштанов (враньё... не так они пахнут) - после этого нужно было срочно купить самой горькой дряни, которую можно достать.

Отгадайте, чё это я тут сижу? - правильно. Во-первых, я не хочу учить стихи к концерту (я набрала троих овечек на заклание - себя, Джулию и Вайолет, если она выучит, а если нет - то будет Александра, т.к. мой изощрённый ум учёл всё за месяц до того, как я вообще узнала про то, что должна поставить ко двору троих птенцов-чтецов).
Сойду за девочку-школьницу же? - я сто лет не читала стихов на табуретке. Теперь сижу и думаю: длинное? или короткое? длинное про Рождество, зато короткое оно... короче, короткое.

Моих учениц я бы ещё годик подержала при себе и не давала читать ни на какие концерты - это стресс! - они волнуются, слова забывают (пусть научаться сперва читать в классе с толстой и уютной анной андреевной под боком. с бантом. в очках. ах-ах!). Ну, а потом уже выпнуть их в суровую правду жизни - там, где отметки, чтение стихов на табуретке, кровавые оперетки (раз тут у меня парфетки-нимфетки, - использую дореволюционный слэнг).

Дети сонные, несчастные, я весёлая, лёгкая, ещё не мёртвая (вторник всё-таки...).
Говорю: -Что ж вы такие? - я вчера до 4-х утра читала Лермонтова! в надежде полюбить!
-И полюбили? - встрепенулась Джейн.
-Пока нет, но я прониклась и скоро полюблю.

Начинаю в это верить, ибо... полюбила же я всё остальное, когда мне потребовалось убеждать парфеток в том, что "жизнь всё-таки прекрасна и надо идти вперёд" - главное, зарядиться идеей. Этак я скоро в сангвиники запишусь.

Мне сегодня дети, кстати, сказали, что темперамент можно поменять при желании и работе над собой (а я уже! а я уже! - подумала).

На работу мне себя выгнать всё труднее, поэтому я уже с любопытством жду того дня, когда НЕ опоздаю (может, завтра? - у меня последний день у первоклашек...). Ночью я бы не опоздала, но утром... у меня даже ноги не идут - судя по тому, что изображение вокруг не меняется, хотя ногами я перебираю как та крестьянская лошадка. Мохноногая.

Тех, кто дочитал (всё ж ки не картинки с ярмарки, а буквы...) - поздравляю с Самой Длинной Ночью в году.
Как сказала незабвенная dolorka после выхода "Гарри Поттера":
-Ура! - наконец-то наши победили...
(по-поводу сил зла)

Поздравляю силы тьмы! - это я детям объясняю, что нельзя говорить "отрицательный" и "положительный" герой" - потому что литература стоит выше добра и зла. Ну прямо, как Бог.
Tags: "измученная жрица", "умиротворяющий бальзам", киндертарий, литердевочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments