Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Мечта в шоколаде, барс с отвалившимся мехом, учебник со смехом и жизнь без страха

Трикси сегодня выдала очередной перл, - У мисс Энни даже губы в шоколаде!
Думаю: не, ну не училка, а мечта просто - кошмар...
(это знаменитая помада, которой я не собираюсь изменять ни с какой другой)
Пишу, кстати, в полевых условиях - после вечернего обновления компьютера изменились знаки препинания - что-то с раскладкой. Поэтому первоначальная версия начала поста была похожа на дробь-трам-пам-пам ухэцэ 666. Но я легко переучилась! - и бодренько строчу по другим клавишам наощупь и методом научного тыка.

Ходила на классный час в восьмой класс. Там профессор Мак и... мне сразу стало страшно, т.к. этот фильм я уже где-то смотрела: стала за первой партой (правда, в своё время сидела на предпоследних), впереди доска, в душе неясная тоска. Или страх, что опять алгебру решать...
У них пробыла пятнадцать минут и сбежала к первоклашкам, с которыми распрощалась - не будут меня теперь до конца года называть "мамой" - а я уже привыкла.

После рисунка одного ясноглазого ученика, который нарисовал Тауэр Бридж на фоне заходящего солнца и цепочку фонарей над Темзой.

В 4-ый прилетела такой игривой, что пожимала их лапки - до урока это дело добровольное - рукопожатие, обязательное - после (поэтому всегда радуют те, кто...).

Спряталась там под стол - по ходу сказки про гусеницу, выпрыгнула из скорлупы с воплем, дети робко и радостно повторяли.
-Видишь, дорогая, и дети к тебе потянутся - не будь всегда такой злюкой!
Нарисовала на крутящемся крыле доски дверь и написала "push" and "pull" - толкала изо всех сил "дверь", та крутилась, я тянула в обратную сторону, дети смеялись, но сами не могли - Крокодильчика зажало и сплющило слегка между крылом доски и стенкой.

Креативчик всё пропустил, а ещё пропустил проверку красными карандашами - зато принёс рисуночки, которые весь урок рисовал.
-Мне не интересны рисунки! - скривилась я привычно, но после рассмеялась и взъерошила ему волосы.

В восьмом классе у нас из оговорок сегодня лишь снежный барс отвалился серебряным мехом ("отливался" было в тексте...). Но зато Дольче читала так прекрасно, что получила от меня тайную индульгенцию - и Ахматову наизусть сдала очень прилично. А то ведь на литературе каждый год новые фавориты - уж извините. Это английский вполне по-пролетарски - для всех. Литература же всегда будет вызывать меня миллион терзаний и мучений...
-Нелегко говорить, знаете ли...

У меня книжечка затрёпанная - я ещё по ней училась лет десять назад. Там написано "фак офф" и "it's a real shit" - прочитала, улыбнулась и говорю: - Нет, мне приятно как учителю английского языка, но (нахмурилась)... надеюсь, это не вы писали?
- тут учитель литературы пересилил, и я вернулась в лоно инквизиции.

Один ученик меня сегодня поразил не меньше, чем Бэтти-Трикси и иже с ними: смотрю в тетрадь, а там ответы развёрнутые в стиле:
-милостивая государыня, катерина матвевна, пишу из села переплюйкино энской губернии от числа такого-то мрачного месяца декабря...

Там и "пиковая дама как аллегория зла", "мистический оттенок", и "смотря, что Вы имели в виду, спрашивая...", выписка из исторического словаря, в общем, смотрю на это дело в глубокой задумчивости и брожу по полям красной ручкой: нашла три грамматических ошибки и успокоилась - вынесла на поля, расписала в подробностях, в конце прибавила: - "а вообще-то, молодец".

Нет, я не то чтобы... но я уже вполне привыкла получать ответы из серии: "он был нехороший", "да", "нет", "я считаю, что..." - и большего и не жду. А тут сидишь дура-дурой и не знаешь, к чему придраться.

У меня ещё Демоническая Теодора есть, и там я тоже боюсь хвалить. Ругать, впрочем, тоже. А то пойдут все в тетральную студию, а потом начнут из папиных фамильных пистолетов стреляться (как в "обществе мёртвых поэтов"). Или станут такими, как я - тоже ничё хорошего, если здраво рассудить.

Чувствую себя преотвратно: горло болит, знобит, легче сказать, что НЕ болит... поэтому моя игривость и радостность повысились необычайно - на уроке-то оно отступает.

Пообещала девочкам, что приду на концерт в белой блузке и чёрной юбке, что я тоже люблю парадные шипы, готский макияж и полосатые колготки, но я хочу подавать пример - девочки удивились. Забыли, что я когда я приходила их учить семь лет назад - именно так и одевалась: белый верх и чёрный низ. Но они тогда были такие маленькие, что меня не помнят (и слава Богу!).

Филибер погряз в сессии: получил за первый просмотр 4-ку, ест профитроли, смотрит "Хауса" и страдает. Ещё он занимается тем, что звонит в местную провинциальную газетку и выигрывает викторины по сезонам того же "Хауса" - выиграл полотенце. Завтра за вторым пойдёт.
Сказала ему, что это деградация, дескать. Оскорбился.

У меня же новые герои этой эпохи, а я люблю только того, кто стоит под моим зонтом - в данную минуту. Мне очень нравятся герои этого сезона! - они даже в учительской обновились. Филибер одобрил цензуру к адвентовскому концерту, а я сообщаю ему обо всё из центра событий.

Играли с зайками-цветочками на флейтах на лестничной площадке на флейтах - отобрала флейту сперва у Энн, а потом догадалась, что можно показывать в воздухе пальцами - и все поймут.

"И когда она говорит, что полгода живёт без драм, что худеет в неделю на килограмм" - то не врёт. Нет.

Пошла пудинги замешивать.
Tags: "друзей моих прекрасные черты", авантюристка Энн, киндертарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments