Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"дрожит фитиль его огня и гаснет в свете дня... но мы с тобой далеко от земли"

...и льется мед огней вечерних,
И пахнет сладкою халвою,
Ночной пирог несет сочельник
Над головою.
Твой Новый год по темно-синей
Волне средь моря городского
Плывет в тоске необъяснимой,
Как будто жизнь начнется снова.
Как будто будет свет и слава,
Удачный день и вдоволь хлеба,
Как будто жизнь качнется вправо,
Качнувшись влево.

Иосиф Бродский


- at home.

Давние читатели знают, что каждый третий Новый год я ною по-поводу того, что очередной новый год встречен мною в унылой трезвости. Надо сказать, что вчера я решительно это дело поправила, но поскольку делала это для "галочки", пытаясь протолкнуть что-нибудь в запухшее горло, то радости мне это принесло мало, но зато я надела юбочку, кофточку и бантик. Всё-таки не хотелось встречать Новый год в том свитере, в котором я хожу круглые сутки. А про бантик я решила так:
-Не буду же я круглый год ходить непричёсанной!
Из этого можно заключить о том, что я потеряла способность трезво мыслить, ибо я много лет не причёсываюсь - даже привычки такой нет (расчёска есть, но ею нужно разнимать ряд для плетения кос в праздники).
Голова кружится так, что я считаю этот Новый год очень бодрым - не от лекарств же я так весела!.. а прошлый вообще был счастливым впервые за последние... в общем, не будем о грустном.
Зато сегодня я могу вязать и читать роман из той серии, где на обложках женщины с неправдоподобным цветом лица (ни у кого из моих знакомых таких лиц, разумеется, нет), со слезой, катящейся по щеке и видами на Лондон. Уже вывела закономерность: Элис Хоффман пишет о колдовстве и о больницах, Джоан Харрис пишет о еде, а Сара Уотерс... ладно, неважно.
Филибер послал мне ещё три серии 6-го сезона Хауса, и я оттягиваю их на грандиозный десерт. Поскольку меня всё равно сейчас никто не увидит, а миссия 2009 выполнена - могу есть мандарины бочками (вёдрами, правильнее...), запивать цитрусовым соком и... по иронии судьбы не превратиться в сплошную коросту (почему-то).

Вчера я подняла свои старые кости к полуночи, а кот последовал моему примеру. Вместо речи королевы дорогого народа Британии... мы прослушали речь папы и Кимы. Последний тоже воспрял и высказался, сидя за столом.
-С Новым годом, Кима! - поднял бокал папа.
-Восьмого февраля тебе стукнет восемнадцать, сможешь пить что-то крепче молока, - напомнила я.
Кот высказался с чувством, пространно и с разными интонациями. Мы терпеливо выслушали, но, как всегда, не очень поняли детали.
Лиска же бестолково топталась, гасила свечки, открывала дверцы буфета и не могла понять: чего это мы все опять расщедрились на позолоту и всякие шуршалочки.
За окном по-прежнему постреливают, но довольно вяло, а я пошла пить всякую дрянь, пока дома пьют очередной котёл глинтвейна. Но с горя съем кусок торта - и он примирит меня с жизнью.
Вам же оставляю небольшой фоторепортаж с места событий.
































Tags: "а я тебе оставлю пару незаметных вещей., whozits and whatzits, запечатления, моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments