Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
С ужасом осознала: я завтра работаю последний день. Зарыдала бы, если б умела.

Трикси мрачно подвела: - И вы опять уезжаете в свой институт, который я так не люблю.

(знали бы дети, что "уезжаю" я на соседнюю улицу, но... даже у меня ощущение, что не через улицу, а на передовую из глубокого тыла)

Но я даже знаю, зачем мне социальный институт... аж с января 2010 года я всё худею, летаю, но совсем не страдаю, а это сказывается на качестве текстов. Раньше как? - Ане X или Y врежeт - Аня пошла и пишет.

Кроме того, всё самое интересное я всё равно пишу под замок (мне одна учительница сказала, что нехорошо, что я всё сюда пишу - и я послушалась), поэтому я даже безобидную описку "лермонтор" теперь в открытом доступе публиковать боюсь.

О зиме я тоже написать не могу, потому что сегодня, например, меня поразило освещение - над нашим двором оно было такое светло-золотистое, что я возбуждённо заверещала:
-Мама-мама, инопланетяне приземлились в соседнем дворе!
согласитесь, это снижает патетику.

Весь день думаю: почему mаx-факторовская помада в патрончиках пахнет всегда помадой из детства? - ну, такой запах, как из бабушкиной пудреницы, ящичка с лекарствами, а ещё воском и вазелином?
Деградация явная...

Зато пекла пирог с ежевикой, а она теперь в пакетах такая крупная!.. прямо с голубиное яйцо, как писатели писали, помните?
И он получился уж куда вкуснее, чем всё, что продают под видом желтеющих и подсыхающих чизкейков в местных кафе, которые уже такие монополии, что можно и чёрствым хлебом торговать.

У мамы был грибной молочный суп, куда она вылила сырные оливки, которые свернули молоко хлопьями, мама чуть не умерла от огорченья, но как-то пережили, съели и успокоились; и если маринованное мясо не пострадало даже эстетически - я бы поставила себе зачёт сразу же, о внешнем виде супа даже не думая, но я не перфекционист.

У нас была Нэнси - продолжаю получать подарки. Завтра ещё коробочку заберу с почты и... я уже надеюсь, что манна небесная кончится - должны же уже страдания открыться! - страшусь будущего.

И если есть место, где меня не любят - это то, куда я пойду, когда манна закончится. Хотя... согласитесь, что трудно любить городскую избалованную девицу в странных нарядах, которой так повезло, что она и живёт в городе, и на работу ей близко, и в институт ей удобно, и могла бы хорошо учиться, но... как-то немножко нервно и неровно - самые грандиозные взлёты и падения бывают только у меня в нашей коллективно-показательной группе: её или хвалят и всем показывают, или с позором выставляют, или она опаздывает по-крупному. Ни разу в институт вовремя не пришла: сперва опоздала на вручение студенческих, а потом уже на каждый экзамен и систематически.

Минусы: там нужно говорить только по-русски, но плюсы: можно вообще не говорить, чтобы уцелеть.
Минусы: там нечего есть и пить, но плюсы: я всё равно не ем чуждой еды и не пью чужой воды - остерегаюсь.
Минусы: туалеты там тоже для народа, плюсы: я стану к нему ближе.
Минусы: там все едят простонародные жареные пироги, сникерсы, и плохо пахнет, плюсы: я никогда не буду есть такую еду и долго буду стройной.
Минусы: там был ремонт, и не осталось ни разрухи, ни красоты увядания, плюсы: ничто не отвлекает - можно читать и писать.
Минусы: туда надо ходить каждый день, плюсы: если выходить за двадцать минут - можно туда не критично опоздать;
Минусы: я, как всегда, не готова ни к одному предмету, плюсы: это последний раз, моя дорогая любимая девочка!
Минусы: там не будет ни одного мальчика вообще и ни одной девочки младше сорока, а те, которые младше сорока ещё хуже; плюсы - мне удаётся отвоёвывать право на одиночество.
Минусы: я двадцать дней не увижу моих дорогих детей! плюсы: когда мы встретимся - мы будем любить друг друга ещё сильней, а главное, что я отбуду срок и стану ближе к свободе навсегда (что там после института несвободного? - брак? дети? - с ними можно ещё долго тянуть и ковыряться - зато я уже неполноценным дипломированным специалистом сельской школы стану).
Минусы: я действительно совсем не интеллектуальна. Плюсы: но я же всегда хотела быть красивой, доброй и скромной.

А я молодец - во всём нашла светлые стороны!

Всё... нельзя больше время убивать - пойду уроки делать. Господи, ты же сам долго не сможешь это читать! - нужно больше трагизма, ты чувствуешь?
только не переусердствуй, прошу тебя...

P.S. Как только pimples покинули моё лицо - пошла грешить: "чревоугодничать, жрать на ночь...":

Смертное лежит считает мама папа Наташа но остались Володя бабушка Лена Сережа Миша,
пять-три в нашу пользу если Миша конечно в субботу операция все такое,
и дай Бог потому что нам вот-вот наследовать Землю
с таким херовым численным перевесом,
а кое-кто еще клеил в кино под стул жвачки,
кое-кто забывал забрать из школы с катка с продленки,
кое-кто говорил в телевизоре глупости,
а кое-кто смотрел и чревоугодничал жрал на ночь.

А вообще сколько там той Земли и ведь сам обещал поможет чего бояться.

Если конечно Миша в пятницу то есть завтра операция все такое...

Линор Горалик
(http://www.linorg.ru)
Tags: "жабокряк бесхвостый", авантюристка Энн, жабомымра с повидлом, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments