Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Я так хочу весну, она мне снится по ночам, она похожа на печаль..."

И уже не получается писать про зиму так, как было ещё в декабре... просто потому, что облака плывут в синем небе даже ночью - вместо обложенного облаками верха получается такой подвижный "низ", что почти бегущая вода... как в детстве, когда обмакиваешь кисточку в густой кобальт или ультрамарин, высунув кончик языка от усердия. Кисточка возюкается в квадратике, с которого сладострастно сняли фольгу, становится густой, тяжёлой, ты старательно доносишь её до белого листа и... такое небо получается.

Мы обычно каждый вечер идём через деревянный тротуар, прилепившийся к строительным лесам. Это просто обледенелые доски, напоминающие горку, а над - несколько досок, между которых щели и видно небо. И на каждой доске лежит тяжёлый слоёный пирог снега. И по слоям можно посчитать - сколько раз были снегопады. Можно посчитать так, как кольца на спиленном стволе дерева, как слои перин в постели, как прослойки в пастиле...
И эти доски с лежащими на них слоями грязноватого снега - мой лучший и самый точный календарь зимы.

У меня лежит очень много фотографий прекрасной здешней зимы - очень хочется все отредактировать и выложить, но... "над ней висят отчёты и два дедлайна, и поискать подарок на день рожденья" - как написала Аля К.
Потому что это с зимой я почти на равных, а с земной жизнью всё-таки пока не.

А зима для меня почти закончилась - потому что наступило то время, когда можно расковырять тополиную почку и найти остро пахнущий клейкий крошечный листочек - или зародыш листочка... но это уже весна. Не верите? - попробуйте сами!
Tags: время года зима, чужие слова
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author