Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
  • Music:

из жизни сельской студентки

Шла в институт с тяжёлым сердцем, но там было хорошее начало. Всё в шариках, никто не учится, но показали мальчика. У нас редко-редко их показывают, сами понимаете.
А он пришёл и принёс надежду - что мы ему будем экзамен сдавать. Но это призрачная надежда - он каждый семестр приходит, обещает, а потом всё меняется... Но мы все ликовали - потому что он спрашивает три книжки, а преподавательница спрашивает около шестидесяти авторов - и там произведений значительно больше.
И даже я как-то не в силах... ибо преподавательница прочитывает в день по книге, а я с интересом думаю, глядя в лонг-лист, а если я живу, к примеру, в посёлке Нелёгкий Жизненный Путь на севере области, мне разрешат заменить билет "лауреаты премии Букера?" - ну, так... чисто из снисхождения к моему пролетарскому настоящему?

http://goldi-proudfeet.livejournal.com/308226.html - здесь описан день двухлетней давности, когда мы познакомились с нашим молодым преподавателем; правда, я тогда писать не стала, что тогда пролетела:
-целилась из фотоаппарата, чтобы сфотографировать облезлую стену с заколоченным окном, а он проходил мимо и спросил:
-Девушка, зачем это?
-Во-первых, не ваше дело, во-вторых - купите, юноша, книгу по художественной фотографии, - извинилась я и быстро пошла прочь (ну, вдруг это маньяк?!).

Осознала, что это был он - только в этом году. Либо он меня не запомнил, либо простил - одно из двух. Даже в прошлом году пятёрку за экзамен поставил, хотя я сказала, что литература делается из денег и кол-ва печатных знаков, а он сказал, что из целостной картины мировосприятия.

Ещё я видела свою любимую преподавательницу, из-за которой я люблю древнерусский (Анечка любила бы и высшую математику, и валеологию, и научно-прикладной менеджмент, если бы такая преподавательница была).
Поняла, что на неё я, пожалуй, хотела бы быть похожей, если бы не была уже похожа на саму себя. Она такая хрупкая, маленькая, добрая - её студенты должны на руках носить, т.к. очень трогательно, если она объясняет культуру речи какому-нибудь долговязому пареньку в тетрадке прямо в коридоре.
И локоны, и все эти кружева, каблучки и браслетики, а главное, что она добрая. И не такая, как я, а по-настоящему. У нас её, кстати, не все любят, но подозреваю, что именно поэтому.

Наши женщины всё также милы, все, кого я люблю и в 2010 году, позвонили, написали, спросили: "ну, как ты?!" - и я отвечала:
-Спасибо, ужасно... просто ужасно...
и но была довольна втайне.

За институт удалось заплатить с трёх раз: первый раз было закрыто, второй - плату повысили, третий... получилось!

Первым, кого я встретила в институте ещё в субботу, оказался председатель комсомола. Он отпустил бороду в подражании Карл Марксу, а ещё он обрабатывал преподавательницу по прикладному буддизму - и я улыбнулась: мне она тоже нравится; и она не пошлёт тебя потому что ты а) мужчина б) потому что ты коммунист, буддист, имажинист или северный эскимос.

А я у нас тут олицетворяю Нормана Найтингейла, Анжелину Лавольтен, Алёнушку Игореву, Вирджинию Смит, Трикси Маккалистер, Айрис Мёрфи, Кэрин Мэлроуз - это ученики, которым всё даётся без труда.
Поэтому я опять звезда лит. и лингв. анализа, и как же хорошо, что его осталось три пары в жизни, т.к. я ненавижу себя в момент, когда в аудитории тишина, а я одна отвечаю. По неизбывной детской привычкой - всё время пытаться.
Зато время убивается влёт - там же прочитают кусочек на слух и велят определить что-то - в двадцать лет это очень просто, а в сорок даже мне бы не угнаться.
Ну, а потом был фольклор, а это здраствуй, ж***, первый курс - я его третий раз слушаю, и я пытаюсь искренне понять: почему он всегда такой скучный? даже, если там заголовок "аграрная магия", то там расскажут про то, что такое масленица или равноденствие...
Но, Господи, я готова это слушать ещё сто пар, только чтобы не слушать Ираиду Адовну, Кармелиту Карловну, Ирэну Ипполитовну и Эльзу Иезуитовну...

У нас в группе появилась Анна, но она будет только на некоторые лекции ходить. Это удивительно, потому что у нас все либо Наташи, либо Тани. Гораздо реже - Лены, Нади и другие...

А дольше я сидеть не стала, т.к. боялась, что кассу закроют, а я не у дел останусь. Завтра учимся с восьми - не понимаю, как я встану и переживу. И завтра уже будет не так легко, весело и приятно.

В этом году я так сильна, что никому не пишу, что "люблю, скучаю", всё-такое - зато мне пишут;
решила надеть чОрное бельё, чёрную кофточку, чёрный салоп и чёрную помаду, но потом одумалась и надела хотя бы юбочку, про которую все думают, что это шарфик.

И моё лицо вчерашней свежести:

Tags: "крутость характера одиночества", запечатления, институтство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments