Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:
Это книжка, которую мне в библиотеке навязали, думаю тем меня уязвить (что, дескать, не знает девица, чего желает), а тем самым осчастливили премного, но жаль, что текст адаптированный - прелесть некая теряется... но я хочу тексты для валентинок отсюда взяти, убо положли еси яду аспидного под устными словесами, наполенными мёдом и но с горчаше пелыни:

"Какого гонения и зла от тебя не претерпех! и коих без и напастеи на мя не подвигл еси! и коих лжеплетений презлых на мя на возвёл еси!
<...>
но вкупе всё реку, конечне: всего лишен бых и от земли божии туне отогнан бых, аки тобою понужден. Не испросих умилёнными глаголы, не умолих тя многослезными рыданием, не исходайствовах от тебя никоея же милости. И воздал еси мне злые за благие, и за возлюбление моё - непримирительную ненависть. Кровь моя, яко вода пролитая за тя, вопиёт на тя ко господу моему.
Бог - сердца зритель! - во уме моём прилежно смышлях и обличник советстные мои свидетеля на ся поставих, и исках, и зрех мыслене и обрачаяся, и не вем себя, и не наидох ни в чём же пред тобою согрешивша".

(из моей любимой переписки Андрея Курбского с Иваном Грозным - стаджу, но хощу переписку отдельными томами с ятями имети и всегда с собою носити, дабы читати в минуты душевной смуты и печалия великаго).
Tags: чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments