Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"тихонько рукой осторожной и тонкой..."

Вне контекста того, что держит...

Еду утром в стылом автобусе, выдыхая облака пара, положив варежку на обледенелый край окна, вглядываясь невидящими глазами во тьму... и вдруг, когда я раз ехала вечером, увидела, что окно оттаяло, что вечером двадцать с чем-то градусов и - весна! Торопливо сдёрнула с руки варежку и стала вытирать слёзы с грязного стекла. За ним - витрины, проплывающие утром, - по их очертаниям в заледенелых оконцах определяла пространственные координаты... а тут - те же витрины, а за ними - живые люди, нас отделяют друг от друга улица и два стекла, от чувство, что это расстояние от меня и до весны...
Разжала губы и даже шёпотом запела, что очень редко сейчас делаю (ну, согласитесь, странно было бы).
Хотя и здесь невооружённым глазом видно, что я заезжая циркачка, неумелая скрипачка, нехитрая танцовщица, химер и басен продавщица... словом, заезжая актрисуля, хотя в институте я не пою, не прыгаю, не бегаю - ничего такого не делаю.
Нет, тут раз пробежала - наши девочки испугались и возмутились: - Ты почему бегаешь?!
От методиста шкафедры такой-то убежала - вдруг по-детски улыбнулась я.
А сегодня радостно обняла старосту, которая сказал, что у меня "троечка, счастливица!", а рядом уныло стояли те, чьи работы ещё не проверили, говорили: - "повезло... Господи, хоть бы тоже повезло".

Позже, глядя в мёрзлое окно института, за которым ничего не видно было, начала тихонько петь, потому что была одна в коридоре.
А потом я нашла не общественный туалет без дверей, а современный - с дверями. Мне про него рассказал Лучший Друг, который всё тут изучил. И к последнему курсу я догадалась, что можно не терпеть, а ходить по делам земным на другой факультет.
И если остановиться в переходе - можно увидеть заснеженную карусель в полупустом парке, который позади института для пролетарских девиц...
Кстати, я подхватила эвфемизм: "уходить в покои" - говорят мои одногруппницы, когда нужно обозначить некоторые... щекотливые моменты. Мне нравится - классика не устаревает.

Мы сегодня шли с мамой через дворы, где жили десять лет назад - преступников тянет на старое место, а нас, значит... - шучу я.
И тень от дерева, в свете фонаря, упала на краснокирпичную стену, в которой - окно. В окне - китайская дешёвая жатая такая штора и круглая китайская лампа-шар, стоящая на подоконнике. И полный диккенсовский Лондон. Чтобы не было пошлостью - сощурилась так, чтобы изображение потеряло чёткость и увидела то, что хотела.
И вернулось полузабытое детское: помните? - в 90-ых появились диснеевские книжки с оптическим эффектом? - нужно было долго и мучительно вглядываться в россыпь мелких голографических обоев и... из страницы выступали объемные фигуры! - и нужно было долго тренироваться, чтобы потом сходу их выделять.
О, почему сейчас их не продают? - теперь у меня только искусственная и редкая тренировка для глаз - исказить пространство, чтобы увидеть всё лучше, чем оно есть.

P.S. А про потерянные билеты на Елену Фролову решила, что, мол, дескать, теряют же люди деньги - и я теряю... представь, что потеряла в денежном эквиваленте - менее обидно, правда?
Главное, чтобы не найти их в какой-нибудь глупой тетрадке... на тщетные поиски сегодня были убиты два часа - мы с мамой отодвигали даже буфет от стены.
По-моему, меня должны посетить... ну, я не знаю... любовь и достаток, что ли? - впрочем... я ж получила сегодня всё, что просила. И судя по тому, что было сегодня - архангел Михаил всё-таки синизошёл и с нужными людьми поговорил.
Tags: "крутость характера одиночества", "умиротворяющий бальзам", o mummy mummy blue, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments