Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"знай, я хотел убежать, но мне некуда деться... ноты и тексты ты утром получишь по почте" (с)

Первый рабочий день можно назвать одним словом.
Ломка.

Всё.

И только мысль о том, что сегодня ещё двадцать безумных женщин вошли утром в классы, думая о том, как держаться на ногах.

Только мысль о двадцати негламурных сельских учительницах меня сегодня поддержала.

Вчера, разломив в электричке шоколадку, вспомнила про Ирэн - набрала номер.
Оказалось, что она уже долетела - и я подивилась, как быстро. Мысленно посочувствовала: - Моим одногруппницам приходится трясись десять часов в маршрутках туда, но обратный путь они могут позволить себе сократить, но как же на следующий день трудно выходить на работу во тьме посёлка Вечная Мерзлота Наших Широт.

Анне Андреевне понадобилось перелететь только на одну остановку дальше; но что это за чужая деревянная тётка с непроницаемым лицом, которая вошла сегодня в класс? - я её не знаю.

И самое главное: взяв в руки утром флейту я поняла, что ничего не могу сыграть. В классе мне вообще захотелось швырнуть её в угол со злостью - чтобы она раскололась на две части - чтобы мундштук улетел под пианино, а дудка эта дурацкая закатилась под парты...

Шекспир включается на двух языках с первой кнопки, а ноты... белый лист: ля до си ми, ми соль... дальше что-то вроде ми рэ до си ля? - голос произносит внутри не те ноты - обморочный страх академического концерта и раскалывающаяся голова - память не выдержала и с треском сдала в нескольких местах.

Наши женщины говорят: - Едешь в институт - отформатируй память. Если бы можно было обратно - как же потом тяжело вернуться к жизни... но у нас жизнь вся там осталась, а как же, наверное, странно жить здесь...

О любви говорить нельзя. Не могу. Говорила о войне - слава Богу, Тибальд жив, Тибальд будет жить, ибо "мне ненавистен мир и слово мир, как ненавистен ты!" - про это ещё как-то можно.
Маленькие дети даже не узнали - ура! - робко махали ручками издалека, потому что на чужой тётке написано: "под напряжением - опасно для жизни!" - и земля едет из-под ног так, словно войска передислоцировали воздушным путём.

Тело передислоцировали. Жду свою душу.
Tags: "крутость характера одиночества", запечатления, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments