Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Categories:

"Уми ё! Утю: ё! Ками ё! Иноти ё! Кономама това-ни юнаги о":)

:) - как мы встречали День Св. Валентина.

Едем с Филибером. Он с оранжевой книжкой, а я с... той самой, где прекрасные женщины с матовыми лицами на обложках, с осколками стекла бокалов на фоне корсажей с розой и дождей Лондона - "вдребезги на Тауэрский мост" со следом пули на зеркало треснуло, о леди из Шарлотт, а Перфисифаль, сволочь, не звонит, не пишет, когда леденцовые туфельки рассыпаются в полночь, а губы перемазаны шоколадом, запиты кровью и ежевичным вином полунощных бдений, с разорванными бархатными колготками под юбкой, удирая от гончих Гавриила (нет, я не сошла с ума, а дала описания обложкам "Мона Лизы").
Едем. Каждый смеётся и улыбаетcя в свою книжку, за окном зима, зима, покой.

Приезжаем, Филибер крутит роллы, а я покорно изображаю рабу любви (ну, раз день Св. Валентина) - мою посуду и всё строгаю; потом, правда, не выдерживаю - начинаю рассказывать Хэлен и Филиберу про структурно-семантические блоки, глаза у меня разгораются как у Розы Люксембург на Интернациональ Плац, те переглядываются и начинают смеяться.

Теперь жду, когда же я смогу всё-таки уже окончательно вернуться - пусть я растолстею и стану опять такой, какой была - Бог с ней, с одухотворённостью...

Но мы старались.
В клан Хогвартсов я включила ещё одного человека - и обвязала его метрами любви (разделите на километры уже связанного! - о, слишком много любви, Анечка! - и сколько я накопила, пока училась - о, бедные те, на кого всё это...).

Из благоприятных симптомов: Аня ест котлеты, роллы, блины, спит на ходу и трещит не умолкая - значит, всё благополучно будет.

Филибер встал в восемь утра - напёк блинков. Мама Хэлен тайно соревновалась с ним - встала также, напекла тоже.

Мы видели жизнь, и я гладила собаку с толстой попой на входе в Засольский магазин - этакую милую новозеландскую овцу с медово-сизой-серебристой шерстью и медово-карими глазами.

Зима тревоги нашей...
позади:




Симаута ё Кадзэ-ни нори Тори-то томо-ни Уми-о ватарэ.
Симаута ё Кадзэ-ни нори Тодокэтэ окурэ Ватаси-но аи-о

- и курс "ути-пуси" не прошёл даром - я придумывала названия для "сан-сам-солил", "рыба-фиш-из реки-миси-писи", "кукумбер-кикимер-бри", а с авокадо я запнулась:
-Дайте ассоциацию!
Филибер, хмуро: - Число Авогадро...
-Вот этого не надо, - строго сказала я. - Это должно звучать...
Хэлен, возмущённо: - Я поняла: она режет и мысленно пишет пост! - она вообще не с нами!

Но я честно была - и впервые за... не помню, сколько времени.





























Tags: "друзей моих прекрасные черты", запечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments