Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:

"Ты хлопнул дверью до того, как закурил?" (действие перед простым прошедшим)

У меня на выбор три работы, потому что "вера говорит всё в силе! - и живёт себе, как граф, дрыхнет сутками, не парясь, не ударив пальцем палец" (Вера П.).
Молчу уже о том, что можно заняться делами земным, а не водить карандашом и не печатать пальчиком.
Вместо этого я пишу пост, что закономерно и предсказуемо.

Но тут совершенно умилительное будет про Маму, Машу и других.

Звоню 4-ому классу колокольчиком, а они, поскольку в хорошем настроении, подбегают быстро, здороваются за руку и вваливаются в класс, практически даже не застревая в пробке. Подбегает Машка-Первоклашка:
-Мисс Энни, а Андрей-Воробей пошёл в другую сторону.
-Маш, он мне сейчас не нужен - у меня сейчас 4-ый класс, а восьмой после.
-А четвёртый вам зачем?
-Маш, я там работаю кагбэ.
-Значит, не нужен? - а то я бы за ним сбегала...
:)

(раз в жизни напишу с реальными именами, а? - ну, настроение такое... и не компромат же, да?)


Прихожу домой, жалуюсь маме. Поскольку я тут к концу года явно сдаю с 4-ым - в смысле, что уже потолок мой опускается, а порог поднимается, мама помогает мне к ним готовиться... английский письменный отличается от английского устного, как вы понимаете.

Но даёт советы и про восьмой (мама была учителем средних и старших классов).
-Аня, надо потренировать прилагательные английские, чтобы легче было "стихи" писать. Сложные прилагательные. Надо взять пачку из-под сигарет и передавать по кругу, вкладывая все эмоции в неё с этим словом.
-Почему пачку сигарет? - отрываюсь я от куриной отбивной и откладываю в сторону нож.
-Ну, из-под спичек...
-А почему не мячик? - склонила я голову набок.
-Можно, но скучно, - дёргает плечом мама.

У мамы я училась шесть лет, а потом все годы была в курсе всего, что она делает на каждом уроке - и репетировала с ней ночами.
Помню, что в советские времена (у-у-у!) я ходила на УПК - вернее... мы все начинали, а потом бросали, когда понимали, что русская школа на это глаза закроет, потому что это уже пережиток. И вот в 10-ом классе я пришла на УПК, где тестировали английский язык - типа, сдавать на секретаря-референта.
У меня была толстая вытянутая любимая кофта до колен на замке до подбородка, два рыжих непослушных огромных хвоста, сумка, которая била по ноге, джинсы, запрещённые в государственной школе, но все с удовольствием нарушали этот запрет до самого конца, - даже отличники, и это мне ужасно нравилось; а ещё была семнадцатилетняя тоска и тщета всего сущего.

Там нужно было задать общие вопросы, частные, на основные времена и.т.д.

Помню, что я вырвала из тетради лист, посидела, погрызла кончик ручки и написала по-английски:
-Ты носишь носки на голове?
-Носишь ли ты перчатки на ногах?
-Когда ты выкурил первую сигарету?
-Находил ли ты муху в томатном супе?
-Ты хлопнул дверью до того, как закурил?
-Ты думаешь, что сможешь разбить восемь окон к понедельнику?

С лёгким сердцем я это сдала и... больше никогда не ходила на упэка. Туда надо было ездить на трамвае, а потом долго-долго идти по серым скучным улицам, а внутри было куда хуже, чем в государственной школе, к которой за месяц хоть как-то привык, а тут опять все чужие...

Когда я писала конспекты у уроку для получения заветной птицы-тройки, то положила рядом декадентскую тетрадь с белой розой, чтобы иметь перед глазами планы уроков за прошлый год. Думаю, нет нужды объяснять, что у меня примеры... не такие, но всё равно странные, и ни один из их я в план-конспект не включила, потому что всё-таки не самоубийца.

После я видела этот стиль только в розовых учебниках типа "Миллениум", который скрашивал английский язык в русской школе - там тоже были абсолютно человеческие темы, хотя язык я не освоила - слишком сложные были речевые конструкции, и я их не запоминала, т.к. публицистический стиль самый сложный для меня в английском); но там писали про австралийских кенгуру, про прыщавых американских подростков, хлопающих дверью, про рок-группы, про наркотики, про шмотки, про сёрфинг, про жизнь Итона, Гарварда, Кэмбриджа, по музейные кражи, по волонтёров в Африке, про принцессу Диану, про гольф, про бомжей, про допинг, про аферистов и монахинь в бегах.
"Стритвайз" был посуше и поскромнее внешне, ибо "Оксфорд-пресс", но тоже немножко "хулиганский".

Кажется, я начинаю осознавать, что изображаю всех своих учителей, и это проект покруче, чем пэрис хилтон, если вдуматься.

Помню, в четвёртом классе, мама делилась со мной опасениями: - Сейчас какие-то чужие ходят, вдруг зайдут ко мне? - я стесняюсь...
- Поэтому ты не крути, пожалуйста, в воздухе бутылку с посланием от Робинзона Крузо, - предупреждала строгая я.
Tags: "умиротворяющий бальзам", авантюристка Энн, дети, киндертарий, моя семья, неизбежные флэшбэки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments