Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

Category:
  • Music:

Кружок Юный декадент. Игра в бисер

Уже почти засыпала, обнаружив себя в очень интересном ракурсе: лежу на кровати, поверх рыжего пледа, с рыжим пледом сверху, глядя в звёздный потолок, ночнушка, рубашка - в тон бант, оставшийся с работы (я ж, как порядочная учительница, заплетаюсь), под ухом трубка, в руке... лохматый мишка. Да. Мишка Пэддингтон.

После того, как я всё это описала Филиберу - так смеялись, что я аж проснулась. Пошла на кухню есть селёдку на ночь: "да, смотрите все, я ем селёдку" (с) Демоническая женщина.

Встречались с Лучшим Другом. У её тёти сгорел дом.
Та успела вынести документы, компьютер и клетку с попугаями. Поскольку на улице отнюдь не плюс, тётя вручила клетку знакомому, чтобы тот отвёз её знакомым, пока тётя печально смотрит, как догорает дом. Хотя жилищные услуги тут же предоставили - неотапливаемый чудесный барак в посёлке жЫвенький.

Паренька с клеткой через сто метров тормознула милиция:
-Как вам не стыдно! - дом ещё горит, а вы уже грабите!..

Хорошо, что он тут же догадался вызвать тётю телефоном, и недоразумение прояснилось - попугаев не конфисковали.

Читала Кузмина. На десятой сказочке я хихикнула: там была девушка Эльза, но не очень важно, как она была одета, т.к. наш герой в неё уже влюбился - и пусть была бы она хоть в костюме водолаза.

Тут-то Анечка тихонечко захихикала в кулачок.
Филибер выслушал и ласково посоветовал заработать денег наконец - издать то-о-оненькую брошюрку: "шутки Кузмина". Тиражом под тыщу.

Говорю Лучшему Другу: - Заходила тут в наш с тобой институт, а мне говорят: такой-то нет, неделя треугольная. Открыла рот, закрыла, кивнула и ретировалась. Объясни, что это?
-Бывает ещё квадратная. Теперь ты поняла? - треугольная - нечётная, квадратная - чётная. Говорю: они б ещё колокольчики-бубенчики сделали...
-Подсолнушки и рябинки! - хохотнула я, ибо так назывались наши подгруппы на рукоделии в первом классе.
Лучший Друг был подсолнушком, я - соответственно - рябинкой (приём-приём, как слышно, мистер Бог?).

Лучший Друг каждый день сидит по три пары - считает, что мало.
-Слушай, для меня две было тяжело, а три уже просто нереально, - признаюсь.
-Ну да... скучно там бывает...
-Там два состояния, Галя, - говорю. - Либо скушно, либо страшно. Сперва тебе скушно, скушно, скушно, а потом - бац! - страшно. Дико, тошнотворно, изнурительно страшно. Потом думаешь, что возьмёшь себя в руки, а вместо этого опять скушно, скушно, скучно, а потом - дыщ! - страшно.

Сегодня всё хорошо - все работают, правда, мальчикам 4-го стало плохо от слова "вискас". Не спрашивайте, почему. Они его извратили в какой-то "пискас", угорали весь урок, а я терпела и работала с девочками, которым понадобилось полчаса на то, чтобы списать всё с доски, но зато Алёнушке понадобилось десять минут - другая крайность.
Мама посоветовала нарисовать возле "хи" - треугольник с головой (как в туалете), а на "щи" - треугольник наоборот, но тоже с головой. Слово "ит" - кошачья голова, а слово "унисекс" я брать не стала - и правильно сделала. Мне "пискаса" хватило.
Мы распределяли вещи: кому косточку, кому сотовый, лэптоп, тип-топ, платье для коктейлей, кактус, смокинг, сёрфинг, пудинг, кому пирсинг.

У концу урока они меня уже так довели, что это проявилось - я не могла написать аббревиатуру BMW в тетради Дони. Писала и стирала раз пять - буквы переворачивались в голове.

В начале урока повесила гирлянду. В конце урока Арчибальд старший спрашивает:
-Мисс Энни, мы сердечки делали на той неделе... куда они делись?
-Повернись, увидишь.
-О!

Остальные не заметили - чем вызвали тихое умиление усталой, но счастливой матери.

Четвёртый класс прибрался - и сразу нашлись некоторые тетради восьмиклашек. Увидела их на полке случайно - пошла искать учеников, чтобы вручить. Как-то не дала себе труда объяснить, что это не я их месяц под кроватью прятала, а никуда они не делись - в классе валялись. А и ладно...

Зато Аделаиды не было, поэтому я теперь хожу с чОрной тетрадкой с розовыми буквами.
У Полли из 4-го классный розовый клеёнчатый галстук, а у меня теперь чОрно-розовая тетрадка.
и когда меня собьёт автомобиль, то все будут думать, что я восьмиклассница Аделаида Рейгенштэрн с примерами из математики в тетради по-литературе. Чем я не эмо? Что я полное чмо - я знаю.
Но эмо я последние годы: с тех пор, как записалась в кружок "Юный декадент".

Шли с Лучшим Другом через кладбище, а там завывал ветер и гудел между стволов деревьев. Поскольку я всё болтала - то многое прослушала, а одной там хоть... не скушно. Страшно.

Рассказываю о своём новом мироощущении (я его меняю, как гардероб - к весне обновила).
-Слушай, это как-то... странно... у тебя это всё ненормально как-то долго обычно: пять лет. два года. восемь лет. шесть лет... про остальных я не знаю даже.

-А теперь у меня дольше дня-двух не бывает, - говорю. - Я вообще люблю только того, кто рядом, а в другое время даже не вспомню. Читала, но не знала, как это бывает - мне так нравится, что я даже в супермаркет прихожу радостная: и это хочу, и это, и это, и мороженое я, кажется, люблю... и селёдку, и ветчину, и вот эту коробку сока, и этот салатик упакуйте! - скоро превращуюсь в жизнерадостную плюшку, какой была в девятом классе.
-Ты сейчас, что ли... вообще? ты?! ты только с детьми? - всегда поражает, что тут ты всерьёз.
-Нет, - торопливо оправдываюсь я, чтобы Бога не гневить. - Я всех люблю, кого любила, буду любить вечно, аминь
но это для само-собой, поэтому неинтересно уже... только одного боюсь: у меня ещё ни разу такого долгого отпуска не было. Щас встречу какую-нибудь Гришу, Сашу, Пашу, Наташу, Мишу, Дашу, - пиши пропало*.


* - мы тут с 8-ым классом обсуждали "роза пахнет розой, хоть розой назови её..." - и сошлись на том, что очень часто почему-то любишь кого-то, а у того имя дурацкое. Самое дурацкое уродское имя. У меня ещё никого из "писем великих влюблённых" с нормальными именами не было. Ни разу. Все они были сплошное скрип, скрежет, сладость, гадость, и все эти растекающиеся е-е, и-и, ю-у, я-а, одно радует: это всё-таки не самые-самые ужасные имена (у нас всех есть топ-лист фонетически ненавистных имён).

На самом деле были трое с нормальными именами, просто они недолго были - пара лет, пара лет, пять лет, а виделись дважды, трижды и однажды - утрирую, но... в общем, неважно
.

Ну... хоть похудею, - неуверенно думаю. - Писать лучше буду. Но не научные труды. А мы же с Богом решили пойти в науку.
Уже сухарей насушили. И синий вуаль купили.

Всегда вашей
девочке
Маше.

(про вуаль шучу; т.к. у меня уже есть сине-серебряно-серый палантин с Гостиного двора - он работает плащом, скатертью, платом небесным, земным и прелестным - в него и детей заворачивали, ибо в уроке задействован, и в церковь я в нём ходила не раз)
Tags: "а я ему такая говорю...", "их веер пахнет гибельно и тонко", "она же рече: по истине лжа то", lady in green, дети, киндертарий, свидетели, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments