Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

"Цу диа! - о Готтэсгайст, виль их биттенд мих вэнден..."

Провела сегодня семь уроков - давно у меня столько не было.

Записываю, чтобы не забыть:
-How are u?
Гарри Роджер Непоседа: - I'm seven.
Поднимаю брови: - ?
-О, Боже, какое униженье! - вопит Гарри Роджер.
И ещё долго вопит, а потом отвечает: - I'm tired...
-Я верю, Роджер, - говорю.

Потому что я тоже их тех детей, которые чем больше устают - тем больше звездят.

В обед Роджер уже ехал по школьному коридору, лёжа на спине, а девочки тащили его за ноги. Мы пробегали мимо с Вайолет:
-А это нормально? - с тревогой спросила она.
-Сегодня - да! - пожала плечами я, огибая эту конную процессию.

Ибо "вся королевская конница и рать - полетели вслед - туда, куда А и Б, туда, куда я текла по воде..." - это я запустила спектакль про Хамти-Дамти в двух классах параллельно и... оказывается, я соскучилась по Шалтаю-Болтаю! - я его два года ни с кем не учила.

Республика ШКИД сегодня всем наступал на ноги - выскакивал в круг и пребольно топтался на наших ногах.
Через пять минут моё терпение всё-таки лопнуло, глядя на Фрэнки, который, морщась, пытается произносить текст: - Фрэнки, наступи Республике на ногу!
-Я не буду.
-Почему? - чистосердечно изумилась боевая Анна Андреевна.
-Потому что я воспитанный человек, - ответил первоклассник Фрэнки.

Анна Андреевна получила свой урок:).

Бэтти сегодня всё вопила: - А зачем нужен англичанам Хамти-Дамти? А зачем он вообще такой нужен?
-А зачем нужна Бетина фон Гроссвенор? - не выдержала я.

На второй паре лит-ты я почему-то решила махать с детьми медными палками, видимо, насмеявшись с 4-ым классом по-поводу количества разбитых плафонов в их классе, где была гимнастика.
Всё не так скучно!

Мы ничего не разбили. Но я осуществила детское желание - помахать палкой вместо заламывания рук. Когда я училась в школе - то всегда завидовала мальчикам, у которых были роли Бенволио, Меркуцио, Тибальда, потому что им можно было фехтовать - о, как же я завидовала!..

Ещё развлекаюсь - произношу "Я вглядываюсь в мир" (изречение, которое традиционно читают в Вальдорфских школах в начале урока) по-строчке: строчку по-немецки, строчку по-русски - чтобы заставить думать о том, что говоришь, а не повторять заученно...

Вчера нажала кнопку поиска и... нашла сайт из серии Вальдорф Базар, где можно купить футболку вальдорфца: "Ich schaue in die Welt".

А ещё мы сегодня с мамой сидели в самом центре Лондона, неважно, что напротив стены "Интернационала" - там есть такое чудесное окно (местные поняли, где, да?) - ели свои преступные блины, болтали и я изображала всех героев дня по-очереди - они прекрасны, сами видите.

А ещё мы были в серых-серых магазинах, где мерили серые, чёрные и коричневые туфельки, но в такую серость, слякость и пакость - страшно даже подумать, что такое можно будет носить. В "Камелоте" всё оно более подходящее, но я тяготею к чему-то более изящному, пока мама пытается обольстить меня сапогами с черепами вместо пуговиц.

Декаденты страдают, но спиногрызы пишут тест, колокольчик звенит, я собираю пригламуренные тетради с монстрами, одной рукой печатаю текст, другой - пишу на доске, успеваю записывать диски, читать книжки, закутывать в утеплитель розы, провожать морозы, носить в рюкзаке десять кукол на все случаи жизни, петь про цветок, плачущий от тоски в пустыне, которая суха и одинока, ибо по ней бредут одинокие существа, про кактус с цветком, про разную рыбу, про фермера с лопатой, про старика Ноя и ковчег, про кошку, мечтающую стать пчелой, сидя на полу в классе, где можно спокойно вытянуть усталые ноги и не думать каждую минуту о том, как бы не ляпнуть чего-нибудь... завязки фартуков малышей завязываются одним взглядом, ручки сами собой вкладываются в пухлые детские ручонки (сентиментальничаю, однако...), Холден Колфилд встречает монашек, а нянюшка опять требует глоток наливки, ибо "сама видала рану - во-о-от такая"; а в мужчинах нет ни в ком ни совести, ни чести, всё притворство! - пустое обольщенье и обман, позор Ромео твоему, но он для позора не рождён, ибо на этом незапятнанном челе могла бы честь короноваться, ане пора спать, чтобы завтра опять встать....

И... коронная фраза от Филибера: - С годами уже надела какие-то синие чулки...
-Нет, - оживилась я. - Сегодня я надела те... с блёстками и бабочками по ноге! - знаешь?
-Я тебя обожаю, - снисходительно проговорил Филибер.
-Алиссия их трогала, когда мы сидели на полу, но ничего не оторвала, зато я случайно потеряла несколько страз, снимая камелоты в обувном... они с разлетелись по магазину с блеском!..


Это март 2010 года, и цу диа, Готтэсгайст, я благодарна тебе за него.
Ты чудо! - тебе кто-нибудь уже говорил об этом сегодня?! - передай также привет Отцу и Сыну; но только ты можешь мне помочь das kraft und segen mir zum lernen und zur arbeit im meinem innern wachse.
Tags: "а за тобой летят бабочки", вальдорфское, дети, свидетели, чужие слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments