Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна) (goldi_proudfeet) wrote,
Goldberry Proudfeet (мисс энни, анна андреевна)
goldi_proudfeet

  • Music:

Закончилась эпоха...

-Где вы были?
-Знаете, у меня была эпоха...
В обычной жизни все бы усомнились в моей вменяемости, боюсь...

Длилась четыре дня - и в эти дни дикой казалась мысль о том, что бывает какая-то другая жизнь и ведение дневника - жизнь и так коротка, чтобы тратить её на на жж! - рассмеялась бы я.
Завтра я проснусь и... всё вернётся. Мои самые старшие дети - декаденты, которые плачут, забытые, в библиотеке; мои невыполненные обещания, мои ненаписанные тезисы, моя заброшенная жизнь, учёба, ещё что-то...

И чем, спрашивается, мои декаденты отличаются от моих старших детей? - возрастом и количеством морщин, видимо. "Но крови - сколько крови! - лужа крови! - я прямо обмерла, как увидала..."

Мне тут не давала покоя два дня мысль о запахе изо рта и жвачке, которую надо предложить, решив тем самым проблему в сонете Шекспира номер 130, и я сегодня говорю:
-А если тебя человек на двадцать лет старше? - не выдержало сердце, что называется.
Тут не выдержала Вайолет: - Анна Андреевна, - говорит тихо. - На двадцать лет старше, изо рта пахнет... а оно вам надо?
Зажала рот рукой (благо сидит на первой парте), но мысленно расхохоталась: - Ты тут ночами не спишь - примеры выдумываешь, а дети тебя каждый день делают живой и настоящей.

Первый класс: - Мисс Энни, а у вас есть дочка?
-No, - смущенно смеюсь.
-А сын?!
-No...
-А мама-то есть? - осторожно спрашивают, подходя.
-Мама есть! - успокоила я.

Мои младшие вели себя так, что "маме" не приходилось тратить на подготовку последние часы ото сна, а седьмой урок пролетал незаметно и весело - к нему даже появлялся голос, который, конечно, оставлял меня в первой половине дня.

И навсегда в моей памяти останется юный брат Лоренцо с корзинкой, наполненной мячиками, в которую он положил тюльпан; милая улыбчивая нянюшка в платочке, смешной и милый Ромео, который как-то совсем не хочет проткнуть Тибальта, холодная Леди Капулетти с морковками в ушах, чудесный Ромео, прыгающий на подоконник; Ромео, произносящий у склепа: - Кого убил я? - надобно вглядеться...
И монах с ломиком и фонариком, изучающий трупов у входа в склеп (Париса можно было закопать, а самим сбежать, если бы Джульетта очнулась раньше, чем Ромео выпил яд); я никогда не забуду девочек, который ходили "паровозиком" ("как паломники в пустыне" - фыркнула вахтёр), закрыв глаза, и вышли на лестницу, а первый класс никак не мог взять в толк - что это мы ходим как слепые идиоты.

Что на литературе не нужно говорить голосом мультяшек, нужно помнить об этом, а то страшно даже - потеряю остатки доверия, ибо я хулиганка и сегодня вспоминала "Общество мёртвых поэтов":
-А теперь вырвите эту страницу из учебника!

Мы записывали схемы стихотворений и лимериков - ааабба, ааабба и.т.д., и я закрыла смеющийся рот конспектом: - А вообще-то... это всё чушь собачья,- сказала девочка в очках с косой до попы (нет ни того, ни другого, но архетип, простите), которая много лет это изучала, но на третьем десятке сообразила всё-таки, что смысла в этом не больше, чем во всём остальном.

Встречаю cегодня в коридоре мисс Анетт:
- Аня! - говорю - Развлеки их, пожалуйста, а то мы сегодня первый раз писали, наши пальчики устали, наши девочки требовали добавочных игр и плясов.
-Сегодня я их не смогу порадовать, т.к. мы вчера отматывали туалетную бумагу километрами и тянули разноцветные эмэндэмз, - скорбно говорит мисс Анетт.


Бросаю Сьюззи мяч: - How are u?
А она новенькая, поэтому не всё ещё запомнила и отвечает так радостно:
-Пикси даст!.. (фейная пыльца)
Весь класс смеётся.
-А мне нравится! - говорю. - А то столько лет слушаю одно и тоже - и ничего нового...

Поэтому думаю прибавить этот ответ к ряду: айм файн, айм сик, айм таэд, фифти-фифти, вэлл, вэлл, вэлл... и прочему.

Полинявший за все годы Хамти-Дамти вновь падает со стены, конница моя ржёт и бьёт копытом, я ржу тоже; король созывает своих сыновей - солджа, джэста энд найт, и они каждый раз пытаются собрать этого несчастного, что каждый день летит с головокружительной высоты моих рук, а дети внизу ловят его, как Холден Колфилд ловит кого-то над пропастью во ржи, а по-поводу "ржать" - мне сегодня попала в рот смешинка. Это случилось в восьмом классе на излёте недели.
И если вчера там четыре урока прошли идеально; то сегодня я сидела, хихикала, умирала от презрения к самой себе и щипалась, но... ничего не могла поделать, хотя в этом полугодии этого ещё ни разу не случалось, а до этого - редко-редко - м.б. пару раз в 4-ом классе.
Филибер: - Тебе надо было извиниться и выйти из класса, чтобы просмеяться в коридоре.
-Другие из моей команды вышли, - смутилась я.

Поскольку все классы шли относительно ровно, всюду выпадали отдельные герои: и если Наташа сегодня работает, то выключается Саша, а если работает Оля, то почему-то не в себе Коля, - но я привыкла к таким особенностям уже.
И в целом, я довольна действующими лицами и их исполнителями.

Подозреваю, что никто, кроме родителей, неспособен вынести весь этот ужас анны андреевны дома - это ведь человек, который приходит, ест, говорит, ест, говорит, ест, говорит, в лучшем случае моет посуду, пол, - а потом садится готовиться, а утром опять уходит.

Все друзья забыты, все обязательства нарушены, все планы сорваны, декаденты тихо плачут в библиотеке, а я довольно прячусь за крылом доски под вопли:
-Не стирайте, я написал ещё только пункт "зэ хьюч хиппопатомас стак ин зэ до!", мне осталось файф - кэпт элайв, сикс - как хаэна лавт эт зэ манкисз трикс...

И мы ходим вокруг деревни (я сразу по-русски здесь), где весёлые...
-Поселята! - весёлые поселята! - кричит по-русски новенькая Гермиона.
И мы соглашаемся, что ин зэ виллэдж могут жить только поселята.

Моя любимая новая версия Ромео и Джульетты от Вайолет:
-Если бы я была Ромео, - я бы поступила так же, как он, но чуть подольше любовалась бы красотой Джульетты, и всё бы закончилось хорошо;).

Tags: вальдорфское, дети, киндертарий, литердевочка, свидетели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments